Совместный сон с грудничком - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Совместный сон.За и против.
Спим вместе 389 50.65%
Ребёнок спит в своей кроватке 247 32.16%
Хотелось бы спать вместе,но ребёнок в постели со взрослыми заснуть не может 3 0.39%
Хотелось бы,чтобы ребёнок спал в своей кроватке,но один он заснуть может 129 16.80%
Голосовавшие: 768. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 12:56
ответ для black mamba , на сообщение « Совместный сон с грудничком »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от black mamba Посмотреть сообщение
Начиталась,что совместный сон оч полезен для лактации
у вас проблемы с лактацией?
Цитата:
Сообщение от black mamba Посмотреть сообщение
ну и что вообще ребёнку спать рядом с родителями гораздо удобней,чем в своей кроватке
Я попробовала несколько раз,но дочка не засыпает с нами в одной кровати,играет,гулит,всё что угодно,но только не засыпает
кажется, удобство ребенка при СС - не ваш случай. Ну так и зачем вам это? Есть золотое правило - от добра добра не ищут. Спит ребенок отдельно, ну и пусть спит, если от этого всем хорошо.

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 14:19
ответ для Аляша-Аляша , на сообщение « Нашего варианта ответа нет. Я... »
Harmony
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аляша-Аляша Посмотреть сообщение
Нашего варианта ответа нет. Я укладывала дочку в свою кроватку, а когда она под утро просыпалась, перекладывала к себе.
у нас то же самое. После купания-кормления спит в своей кроватки, просыпается ночью кушать - уже перекладываю в свою.
Harmony is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:12
ответ для kissbober , на сообщение « моя детка спала до года в своей... »
Huanita
Активный участник

Мне тут рассказали жуткую историю, про совмесный сон.
Мамочка (у неё это второй ребенок) ночью положила к себе ребенка покормить и заснула. Проснулась ребенок уже не дышит. (Ребенок родился в 7 мес. на момент смерти ему было 1,5 мес.) Врачи написали причину смерти ОРВИ.
Я знаю мужа этой женьщины. После этого случая они развелись.
Всегда боялась спать с детьми. Если нужно кормить ночью старалась включать телевизор, чтобы не уснуть и кормила сидя.
Huanita is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:11
Актриса Весна
Элита

Автор, если Вам хочется больше молока, вставайте ночью, сцеживайтесь, молочко в холодильник, а Вы снова спать. Смысл будет тот же. Зачем будить ребенка? Потом разогреете и скормите ему всё, что нацедили.
Я так делаю. В результате, действительно, ночью-утром молока прибывает намного больше, чем днем-вечером.
Старый 15.09.2009, 16:34
Юльетта
Мега-элита

С рождения в основном спал в своей кровати
Юльетта is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:39   #46
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Huanita Посмотреть сообщение
Мне тут рассказали жуткую историю, про совмесный сон.
Мамочка (у неё это второй ребенок) ночью положила к себе ребенка покормить и заснула. Проснулась ребенок уже не дышит. (Ребенок родился в 7 мес. на момент смерти ему было 1,5 мес.) Врачи написали причину смерти ОРВИ.
Я знаю мужа этой женьщины. После этого случая они развелись.
Всегда боялась спать с детьми. Если нужно кормить ночью старалась включать телевизор, чтобы не уснуть и кормила сидя.
Внимание вопрос! Какова действительная причина смерти? Вы знаете? Ну и чего тогда страшилки рассказываете?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:47
zlataostrov
Гость

мы с рождения, еще в роддоме, в кроватке икали и крехтели, возьму на руки перестает, положу в кроватку, не плачет нет, крехтит (Или кряхтит?) промучилась пару дней, да и взяла к себе в кровать. Муж по ночам так боялся , что ребенок скатится с кровати, что когда я в туалет ночью вставала потихоньку, он меня хватал, думая что дочка падает.
Нам скоро три, ребенка становится в кровати все больше, а мне места все меньше, пробовала переселить ее в маленькую кроватку, ей не понравилось,все таки большая девочка, умеет по ночам в туалет вставать, спрашиваю вчера: Солнышко давай тебе кроватку купим специальную для девочек. Она : Ой давай, мне для девочек, а папе для дядей. Я говорю, нее, мы с папой вместе в одной кроватке спать станем, тогда говорит и я с вами. Второго рожу НИ ЗА ЧТО не возьму в кровать к себе! там просто уже места нет.
zlataostrov is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:50
vta
Наш человек

Я не понимаю, зачем приучать ребенка спать вместе с родителями? Потом замучаетесь отучать, это такая травма психологическая для ребенка переезжать потом в кроватку. По себе знаю, я с родителями спала маленькая, а когда подросла и надо было одной спать, уснуть не могла, до 14 лет просила маму со мной полежать.
У меня сыночек спит в кроватке, засыпает сам, ночью мы не едим. А утром, когда беру его в кровать к себе, то уже и не сплю значит.
Старый 15.09.2009, 16:53
ответ для vta , на сообщение « Я не понимаю, зачем приучать ребенка... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vta Посмотреть сообщение
Я не понимаю, зачем приучать ребенка спать вместе с родителями? Потом замучаетесь отучать, это такая травма психологическая для ребенка переезжать потом в кроватку. .
Вы не поверите, но у некоторых получается переселять быстро и безболезненно. Я б сказала за 1 прием. Просто делать это надо, когда ребенок готов.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:54
Хомка-Лакомка
Активный участник

тоже против совместного сна. Потом спать в своей кроватке не будет, да и вообще это небезопасно.
Хомка-Лакомка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение