| |
|
|
Результаты опроса: Совместный сон.За и против.
|
|
Спим вместе
|

|
389 |
50.65% |
|
Ребёнок спит в своей кроватке
|

|
247 |
32.16% |
|
Хотелось бы спать вместе,но ребёнок в постели со взрослыми заснуть не может
|

|
3 |
0.39% |
|
Хотелось бы,чтобы ребёнок спал в своей кроватке,но один он заснуть может
|

|
129 |
16.80% |
15.09.2009, 20:34
|
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от black mamba
Зачем ночью бужу?...мне консультант по ГВ посоветовала будить и прикладывать к груди,так как ночью молоко лучше выделяется или прибывает,ну или что-то в этом роде 
Будила-то несколько раз всего,да и то с трудом,она спит,как сурок,можно сказать,и сиську-то сосёт во сне 
|
Мне тоже самое говорили. Но я ее не смогла разбудить. Она просыпалась только сама от голода 1 раз за ночь.
По теме. Я укладываю спать в кроватку. Сама ложусь с мужем в другой комнате. Когда малышка просыпается на покушать, иду к ней, беру ее в кровать в ее комнате, грудь в рот и дальше спать. Получается пол ночи отдельно, пол ночи со мной.
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 21:17
|
|
|
Ветеран
|
очень большая грудь.  4-й или 5-й размер.
Это как раз про меня
|
15.09.2009, 21:33
|
|
|
Мега-элита
|
эх! пробовали разные методики. и я укладывала и папа. истерика 1,5 часа потом мы даже дышать боялись, чтоб не разбудить. ну и что! через 3 часа она просыпается и начинает болтать  Именно болтать в кровати. потом уже не укачать и не успокоить ничем. А с нами спит с 23 до 11. правда почти постоянно есть, после чего ребенок весит в 3 месяца 7 кг! так что радуйтесь, что спит отдельно и не заморачивайтесь!!!
|
15.09.2009, 22:14
|
|
|
Наш человек
|
вообще сын с рождения спит в свой колыбельке,сначала муж был против совместного сна,потом мы как то втянулись в это дело-ребенок не возражал спать отдельно. сейчас так получилось что в гостях у родителей мужа оставались ночевать-первую ночь ребенок спал с нами-не выспался никто. на вторую ночь был уложен в коляску у кровати-всем было счастье.
по моему все понятно.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 22:16
|
|
|
Участник
|
до 5 мес. реб всегда спал в своей кроватке(с 6-19 утра брала к себе). потом стали спать вместе для удобства, т.к. опять стал есть по ночам  , но все это на "дачный" период пока не приедет муж, он КАТЕГОРИЧЕСКИ  против СС.
кажется, отучать придется не только ребенка, но и меня.......умом  я всё понимаю, но так приятно спать с теплым родным комочком!!!!!
короче, если честно, у меня СС-из-за моих эгоистичесиких потребностей  , чем ребенкиных.опрвавдываю себя тем, что "а когда, если не сейчас?! это время уже будет не вернуть!"
сплю осторожно, рукми не размахиваю  .
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 22:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от manasha
вообще сын с рождения спит в свой колыбельке,сначала муж был против совместного сна,потом мы как то втянулись в это дело-ребенок не возражал спать отдельно.
|
мммм.... что-тоя не поняла - у вас СС или нет? то вроде ре отдельно спит, то муж против СС, но вы втянулись в это дело...
Цитировать ·
|
15.09.2009, 22:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Djiga
|
помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...
Цитировать ·
|
15.09.2009, 23:27
|
|
|
Ветеран
|
И наш малыш с нами.Заметила, что в какой позе засыпаю, в такой и просыпаюсь  Даже шевельнуться боюсь.Пробовали и вместе, и в кроватке, и кроватку возле нас, но нормально малышастик спит только с нами...Он у нас с газиками мучается, часто просыпается и проверяет есть ли кто рядом. Так что моя мечта спать отдельно пока еще далека от меня
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 23:28
|
|
|
Элита
|
Пока маленький может и хорошо, что рядом спит,зато когда 3-4г будет...........вот тогда все самое интересное и начнется. Потому что их потом из родительской кровати ни чем не выманить, могут там обить лет до 5. Вам это надо?
Я считаю, что ребенку во взрослой кровати спать незачем. Правда я со своей спала до 1,5мес(вторую кровать делали на заказ, ждали пока сделают и привезут) и сразу стала приучать к детской кровати. Все равно когда ребенок рядом это не сон, вся в напряжении.
Цитировать ·
|
15.09.2009, 23:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...
|
 я вот совершенно трезвая по моське сыну треснула в темноте, потому что испугалась с просоньи того, что кто то копошился у меня около груди...чисто инстинктивно как то получилось
по теме: спим с недавнего времени вместе, хотя против этого.но просыпается каждую ночь часов 12 и начинает орать. беру к себе и спим с сиськой во рту  Если перекладывать в его кроватку..то будет просыпаться каждый час
|
|
Цитировать ·
|