Совместный сон с грудничком - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Совместный сон.За и против.
Спим вместе 389 50.65%
Ребёнок спит в своей кроватке 247 32.16%
Хотелось бы спать вместе,но ребёнок в постели со взрослыми заснуть не может 3 0.39%
Хотелось бы,чтобы ребёнок спал в своей кроватке,но один он заснуть может 129 16.80%
Голосовавшие: 768. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 20:34   #71
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от black mamba Посмотреть сообщение
Зачем ночью бужу?...мне консультант по ГВ посоветовала будить и прикладывать к груди,так как ночью молоко лучше выделяется или прибывает,ну или что-то в этом роде
Будила-то несколько раз всего,да и то с трудом,она спит,как сурок,можно сказать,и сиську-то сосёт во сне
Мне тоже самое говорили. Но я ее не смогла разбудить. Она просыпалась только сама от голода 1 раз за ночь.
По теме. Я укладываю спать в кроватку. Сама ложусь с мужем в другой комнате. Когда малышка просыпается на покушать, иду к ней, беру ее в кровать в ее комнате, грудь в рот и дальше спать. Получается пол ночи отдельно, пол ночи со мной.
Старый 15.09.2009, 21:17
ответ для Djiga , на сообщение « :001::001::001:ужасы какие ! знаю... »
black mamba
Ветеран

очень большая грудь. 4-й или 5-й размер.
Это как раз про меня
Старый 15.09.2009, 21:33
ответ для black mamba , на сообщение « очень большая грудь. :( 4-й или 5-й... »
mashach777
Мега-элита

эх! пробовали разные методики. и я укладывала и папа. истерика 1,5 часа потом мы даже дышать боялись, чтоб не разбудить. ну и что! через 3 часа она просыпается и начинает болтать Именно болтать в кровати. потом уже не укачать и не успокоить ничем. А с нами спит с 23 до 11. правда почти постоянно есть, после чего ребенок весит в 3 месяца 7 кг! так что радуйтесь, что спит отдельно и не заморачивайтесь!!!
Старый 15.09.2009, 22:14
ответ для black mamba , на сообщение « Совместный сон с грудничком »
ЮлькО.
Наш человек

вообще сын с рождения спит в свой колыбельке,сначала муж был против совместного сна,потом мы как то втянулись в это дело-ребенок не возражал спать отдельно. сейчас так получилось что в гостях у родителей мужа оставались ночевать-первую ночь ребенок спал с нами-не выспался никто. на вторую ночь был уложен в коляску у кровати-всем было счастье.
по моему все понятно.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 22:16   #75
каракум
Участник

до 5 мес. реб всегда спал в своей кроватке(с 6-19 утра брала к себе). потом стали спать вместе для удобства, т.к. опять стал есть по ночам, но все это на "дачный" период пока не приедет муж, он КАТЕГОРИЧЕСКИ против СС.
кажется, отучать придется не только ребенка, но и меня.......умом я всё понимаю, но так приятно спать с теплым родным комочком!!!!!
короче, если честно, у меня СС-из-за моих эгоистичесиких потребностей , чем ребенкиных.опрвавдываю себя тем, что "а когда, если не сейчас?! это время уже будет не вернуть!"
сплю осторожно, рукми не размахиваю.
каракум is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 22:56
ответ для ЮлькО. , на сообщение « вообще сын с рождения спит в свой... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
вообще сын с рождения спит в свой колыбельке,сначала муж был против совместного сна,потом мы как то втянулись в это дело-ребенок не возражал спать отдельно.
мммм.... что-тоя не поняла - у вас СС или нет? то вроде ре отдельно спит, то муж против СС, но вы втянулись в это дело...

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 22:59
ответ для Djiga , на сообщение « :001::001::001:ужасы какие ! знаю... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
ужасы какие !

знаю один случай (тут на форуме темка была в 2007 году), мама грудью случайно придавила (трезвая) - очень большая грудь. 4-й или 5-й размер. маленький задохнулся. Ужасно трагично
помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 23:27
Tat_tochka
Ветеран

И наш малыш с нами.Заметила, что в какой позе засыпаю, в такой и просыпаюсьДаже шевельнуться боюсь.Пробовали и вместе, и в кроватке, и кроватку возле нас, но нормально малышастик спит только с нами...Он у нас с газиками мучается, часто просыпается и проверяет есть ли кто рядом. Так что моя мечта спать отдельно пока еще далека от меня
Tat_tochka is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 23:28
ღIrashKaღ
Элита

Пока маленький может и хорошо, что рядом спит,зато когда 3-4г будет...........вот тогда все самое интересное и начнется. Потому что их потом из родительской кровати ни чем не выманить, могут там обить лет до 5. Вам это надо?
Я считаю, что ребенку во взрослой кровати спать незачем. Правда я со своей спала до 1,5мес(вторую кровать делали на заказ, ждали пока сделают и привезут) и сразу стала приучать к детской кровати. Все равно когда ребенок рядом это не сон, вся в напряжении.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её
ღIrashKaღ is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 23:32
ответ для Irbis , на сообщение « помню ту темку. называлась "бога нет,... »
Angelo
Элита

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
помню ту темку. называлась "бога нет, не спите с малышами" каждый раз ее вспоминаю, когда слышу заверения, что нормальная трезвая мать никогда не задавит ребенка...
я вот совершенно трезвая по моське сыну треснула в темноте, потому что испугалась с просоньи того, что кто то копошился у меня около груди...чисто инстинктивно как то получилось
по теме: спим с недавнего времени вместе, хотя против этого.но просыпается каждую ночь часов 12 и начинает орать. беру к себе и спим с сиськой во рту Если перекладывать в его кроватку..то будет просыпаться каждый час
Angelo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение