Даёте ли вы возможность поплакать своему ребёнку в одиночестве??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 14:54
ответ для yagodka , на сообщение « Даёте ли вы возможность поплакать... »
Meiosh
Участник

У меня ребенку 9 мес. и я уже знаю, когда она плачет просто так или, когда ее что-то беспокоит, в первом случае я стараюсь не идти у нее на поводу и тогда капризы проходят через 5 мин., а во втором всегда беру на руки и успокаиваю - мне кажется, что любая мама знает, когда можно дать ребенку поплакать, а когда надо успокаивать.. Но это в случае, если ребенок плачет, а не заходится в истерике!
Meiosh is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 14:56
ответ для Kukusja , на сообщение « Я тоже против, чтобы ребёнку давать... »
yagodka
Элита

Цитата:
Сообщение от Kukusja Посмотреть сообщение
Я тоже против, чтобы ребёнку давать плакать одному. Начинает хныкать - послушаю, если чувствую, что щас перерастёт в плачь - иду успокаивать. У нас вообще пупочек слабенький, грыжка небольшая есть, нам вредно плакать. Оставляю если только в туалет убегаю )))
Я прокунсультировалась с очень хорошим педиатром-неврологом, прежде, чем принять решение давать иногда поплакать нес-ко минут. Сказала, что МОЖНО, пупочек и пр. в порядке. А до этого времени я всё с пупочком носилась как дурень с писаной торбой, боялась сильно.
Старый 17.09.2009, 14:59
ответ для Kostochka. , на сообщение « Причин может быть море- не пукнуть,... »
yagodka
Элита

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
Причин может быть море- не пукнуть, неудобно лежит, бирочка какая-нибудь трет, да в конце концов просто с мамой побыть!
А что ж я делаю всё остальное время? 23 часа и 55 минут в сутки). Уж 5 минут можно и поплакать. А с мамой хватает именно 23 часов).
Старый 17.09.2009, 15:08
Kamea
Наш человек

Я не считаю, что редкий плач в одиночестве наносит какой-то особый вред ребёнку. Он же не часами истерит! Только у меня вот, например, не хватает силы воли слышать плач своего сына , слабонервная я Но одно время он у меня страдал гипервозбудимостью, так нам невролог советовала вечером, после того, как малыш нахватался впечатлений за день, дать ему поплакать - "слить" накопившееся напряжение. Иногда им хватает всего лишь нескольких минут, такой плач (но не визг и истерика!!!) даёт нервной системе малыша хорошую разгрузку. Только это чуть позже, месяцев после четырёх, потому что совсем крошки не плачут без причины.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 15:17
Creamy caramel
Старожил

не у меня слабые нервы еще не разу небыло чтоб он плакал а я ничего при этом неделала,ну не могу я слышать,видеть.Кстати психолог говорит что до года у детей формируется доверие к миру,если его бросать постоянно то во взрослой жизни это может аукнутся.да и ведь когда они остаются одни им же кажется что все мир рушится конец света,трагедия катастрофа мамы нет я один никого нет.паника.

**МаМа СеРёЖеНьКи** - я
Creamy caramel is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 15:21
Сашель
Мега-элита

Даю. Но возраст другой. В полтора месяца утешала как могла.
Старый 17.09.2009, 15:22
ответ для Лед и Соль , на сообщение « +1 никогда не давала своей дочке... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Я даю ребенку поплакать Но не потому что мне его не жалко, а потому что иногда другого выхода нет. Старшая и средний дети тоже требуют некоторого внимания с моей стороны, иногда экстренно. Так что хочешь- не хочешь, а у меня не 6 рук.
+1.
Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
А оправдание себе при желании всегда можно найти.
Ага . Понос у мамы (пример) - это не оправдание. Надо вскочить с унитаза и бежать, хватать ребёнка на руки, лишь бы не плакал .

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
спокойно есть или прибираться под детские слезы я не могу
А я могу. Особенно когда это мой первый и единственный за день приём пищи.
Старый 17.09.2009, 15:23
А-FREE-ка
Мега-элита

Я даю малышу плакать, даже рыдать, когда у меня сдают нервы:-(( То есть, когда я уже ВСЁ перепробовала, а деть все равно плачет или капризничает. У меня заканчиваются силы, руки от ношения ребенка просто отваливаются (а стоит положить - крик), я начинаю раздражаться и чтоб не сорваться на ребенка, я просто ухожу на кухню выпить чашку чая или иду в душ на 5 минут. После этого, с новыми силами, я снова готова идти его успокаивать. Кстати, со второго "подхода" успокаиваю ребенка быстрее, видимо, он чувствует, что мама подуспокоилась и сам меньше нервничает.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 15:24
ответ для Kostochka. , на сообщение « Мне странно читать такое. Если... »
Натали-Купчино
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
Мне странно читать такое. Если 1,5месячный малыш плачет, значит есть повод, а кто как не мама ему поможет?
+100000
Старый 17.09.2009, 15:29
Длинная коса
Хранитель

У моей дочери плач - это прилюдия ко сну, не обязательная, но раз в день точно случающаяся. 5 минут плачет себе тихонечко и вырубается. Значит, ей так надо.
Да и не всегда есть возможность таскать ребенка на руках, есть какие-то неотложные дела по дому, или со старшим ребенком.
Старшего, кстати, таскала на руках беспрерывно, до 8 месяцев, пока не пополз, это было ооочень тяжко. Так больше не хочу.
Длинная коса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение