| |
|
17.09.2009, 14:54
|
|
|
Участник
|
У меня ребенку 9 мес. и я уже знаю, когда она плачет просто так или, когда ее что-то беспокоит, в первом случае я стараюсь не идти у нее на поводу и тогда капризы проходят через 5 мин., а во втором всегда беру на руки и успокаиваю - мне кажется, что любая мама знает, когда можно дать ребенку поплакать, а когда надо успокаивать.. Но это в случае, если ребенок плачет, а не заходится в истерике!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 14:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kukusja
Я тоже против, чтобы ребёнку давать плакать одному. Начинает хныкать - послушаю, если чувствую, что щас перерастёт в плачь - иду успокаивать. У нас вообще пупочек слабенький, грыжка небольшая есть, нам вредно плакать. Оставляю если только в туалет убегаю )))
|
Я прокунсультировалась с очень хорошим педиатром-неврологом, прежде, чем принять решение давать иногда поплакать нес-ко минут  . Сказала, что МОЖНО, пупочек и пр. в порядке  . А до этого времени я всё с пупочком носилась как дурень с писаной торбой, боялась сильно.
|
17.09.2009, 14:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka26
Причин может быть море- не пукнуть, неудобно лежит, бирочка какая-нибудь трет, да в конце концов просто с мамой побыть!
|
А что ж я делаю всё остальное время  ? 23 часа и 55 минут в сутки  ). Уж 5 минут можно и поплакать. А с мамой хватает именно 23 часов  ).
|
17.09.2009, 15:08
|
|
|
Наш человек
|
Я не считаю, что редкий плач в одиночестве наносит какой-то особый вред ребёнку. Он же не часами истерит! Только у меня вот, например, не хватает силы воли слышать плач своего сына , слабонервная я  Но одно время он у меня страдал гипервозбудимостью, так нам невролог советовала вечером, после того, как малыш нахватался впечатлений за день, дать ему поплакать - "слить" накопившееся напряжение. Иногда им хватает всего лишь нескольких минут, такой плач (но не визг и истерика!!!) даёт нервной системе малыша хорошую разгрузку. Только это чуть позже, месяцев после четырёх, потому что совсем крошки не плачут без причины.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 15:17
|
|
|
Старожил
|
не у меня слабые нервы еще не разу небыло чтоб он плакал а я ничего при этом неделала,ну не могу я слышать,видеть.Кстати психолог говорит что до года у детей формируется доверие к миру,если его бросать постоянно то во взрослой жизни это может аукнутся.да и ведь когда они остаются одни им же кажется что все мир рушится конец света,трагедия катастрофа мамы нет я один никого нет.паника.
Цитировать ·
|
17.09.2009, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Даю. Но возраст другой. В полтора месяца утешала как могла.
|
17.09.2009, 15:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЭДНА
Я даю ребенку поплакать  Но не потому что мне его не жалко, а потому что иногда другого выхода нет. Старшая и средний дети тоже требуют некоторого внимания с моей стороны, иногда экстренно. Так что хочешь- не хочешь, а у меня не 6 рук. 
|
+1.
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А оправдание себе при желании всегда можно найти.
|
Ага  . Понос у мамы (пример) - это не оправдание. Надо вскочить с унитаза и бежать, хватать ребёнка на руки, лишь бы не плакал  .
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль
спокойно есть или прибираться под детские слезы я не могу
|
А я могу. Особенно когда это мой первый и единственный за день приём пищи.
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 15:23
|
|
|
Мега-элита
|
Я даю малышу плакать, даже рыдать, когда у меня сдают нервы:-(( То есть, когда я уже ВСЁ перепробовала, а деть все равно плачет или капризничает. У меня заканчиваются силы, руки от ношения ребенка просто отваливаются (а стоит положить - крик), я начинаю раздражаться и чтоб не сорваться на ребенка, я просто ухожу на кухню выпить чашку чая или иду в душ на 5 минут. После этого, с новыми силами, я снова готова идти его успокаивать. Кстати, со второго "подхода" успокаиваю ребенка быстрее, видимо, он чувствует, что мама подуспокоилась и сам меньше нервничает.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 15:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka26
Мне странно читать такое. Если 1,5месячный малыш плачет, значит есть повод, а кто как не мама ему поможет?
|
+100000
|
17.09.2009, 15:29
|
|
|
Хранитель
|
У моей дочери плач - это прилюдия ко сну, не обязательная, но раз в день точно случающаяся. 5 минут плачет себе тихонечко и вырубается. Значит, ей так надо.
Да и не всегда есть возможность таскать ребенка на руках, есть какие-то неотложные дела по дому, или со старшим ребенком.
Старшего, кстати, таскала на руках беспрерывно, до 8 месяцев, пока не пополз, это было ооочень тяжко. Так больше не хочу.
|
|
Цитировать ·
|