| |
|
27.09.2009, 21:49
|
|
|
Участник
|
Бабушка. Как с ней бороться???!!!
Ситуация следующая: моя мама женщина молодая, но с очень несложившейся личной жизнью. Меня всю жизнь воспитывала по принципу: "Ты должна!!! Должна закончить такой-то институт, музыкальную школу, должна дружить с той -то, должна выйти замуж тогда-то и за такого-то, должна жить там-то и так-то, должна не повторять моих ошибок!" Последней фразой, в общем-то всё сказано - пыталась утвердиться за счёт собственного ребёнка. Надо отметить, я не выполнила ровным счётом ничего из того, что была ей должна, в результате я - неблагодарная свинья. Теперь, когда у меня родился собственный ребёнок, ситуация повторяется. Малыш не успел вылезти из пелёнок, а бабушка уже решила в какой садик он пойдёт, в какой школе будет учиться, по окончанию школы он должен всенепременно в Москву уехать и в МГИМО поступить, чтобы стать дипломатом и т.д. Кроме того, бабушка всё делает лучше родителей: ребёнок у неё дольше спит, лучше ест, веселее играет...Да как же с этим бороться???!!! Никому ничего мой ребёнок не должен! Он - независимая личность и я считаю, что подобные установки с пелёнок ни к чему хорошему не приведут. Тем более, зная свою маму, он всё равно окажется "неблагодарной свиньёй", т.к.,допустим, окончит МГИМО, а не Гарвард или Оксфорд. Пока он маленький и ничего не понимает, а когда подрастёт? Не запрещать же видеться с бабушкой? Как его оградить от подобного влияния?
|
27.09.2009, 22:01
|
|
|
Старожил
|
Либо попытаться бабушку к психологу сводить, либо минимизировать ее общение с внуком.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:07
|
|
|
Элита
|
Оо,у меня то же самое..Послушаю)))
Я последнее время просто пропускаю все это мимо ушей.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:16
|
|
|
Ветеран
|
Ооооооооооо! Как я вас понимаю! Я даже к психологу ходила по похожему поводу. Как вы сами понимаете, основная проблема здесь между мамой и вами. Ведь не только у неё есть требования к вам, а и у вас, наверняка старые обиды и пр.
Лично я для себя поставила задачу-минимум:самой не нервничать из-за поползновений бабушек в жизнь моих детей. А то если к такой бабушке прибавить нервную маму, то ребёнку вырасти уравновешенным будет ОООчень сложно. Потом подумайте, получился ли из вас хороший человек в данных вам условиях. Я вот считаю, что из меня - да. Если бы мне больше доверяли, я бы может меньше ошибок допустила, меньше сбегала бы из дома и не связывалась со всяким сбродом, но тем или иным путём я стала собой и я себе нравлюсь. А вашему ребёнку вмешательства бабушки ещё меньше смогут помешать.
И потом, чем больше будет давление с её стороны, тем больше он будет тянуться к вам. И тут уж ваша задача: не перестараться с добрыми намереньями  .
|
27.09.2009, 22:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от asdfg
Либо попытаться бабушку к психологу сводить, либо минимизировать ее общение с внуком.
|
Вот сейчас наши отношения в стадии острого конфликта, пытаюсь минимизировать их общение, так пошли угрозы: "Я бабушка! Я право имею! Я буду требовать общения с ребёнком через суд!" Только что-то я не помню, оговариваются ли в Семейном Кодексе взаимоотношения бабушек с внуками?
|
27.09.2009, 22:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от meristema
И потом, чем больше будет давление с её стороны, тем больше он будет тянуться к вам. И тут уж ваша задача: не перестараться с добрыми намереньями  .
|
+1
А ещё ребёнку сказать,что бабушка из ума выжила  ,и чтоб он на неё внимания не обращал!!!
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:20
|
|
|
Мега-элита
|
а объяснить бабушке, в чем она не права по отношению к вам и к внуку не пробовали: Вот четко по полочкам разложить. Может получится жестко или даже жестоко, а вдруг проникнется?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:22
|
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Anais
Вот сейчас наши отношения в стадии острого конфликта, пытаюсь минимизировать их общение, так пошли угрозы: "Я бабушка! Я право имею! Я буду требовать общения с ребёнком через суд!" Только что-то я не помню, оговариваются ли в Семейном Кодексе взаимоотношения бабушек с внуками?
|
Вот это да. Автор, сочувствую вам. У меня папа тоже любит давить фразой: ты мне должна. Но не до такой степени. Попробуйте через раз брать трубку телефона, может это поможет осознать что своим давлением она может лишиться и вас и внука.
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anais
|
Бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками, органы опеки и суд, вот дальнейшее развитие событий.но лучше миром.
Пусть наши внуки отомстят за нас нашим детям
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FinnFox
а объяснить бабушке, в чем она не права по отношению к вам и к внуку не пробовали: Вот четко по полочкам разложить. Может получится жестко или даже жестоко, а вдруг проникнется?
|
Я думаю автора назвали неблагодарной скотиной именно после попытки поговорить по душам и немного приземлить бабушку!!Автор,я права??
Цитировать ·
|