Стволовые клетки. Ваши отзывы - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 12:51   #71
myshulya
Участник

Не совсем верно. Официально продавать донорский материал Покровский банк не сможет. Во-первых потому, что донорский банк в нашей стране по закону может быть ТОЛЬКО государственным, а Покровский банк - частная коммерческая организация, как и все существующие банки в Питере. Во-вторых, торговля биологическим материалом, коим являются стволовые клетки, на территории РФ, ЗАПРЕЩЕНА!!!
myshulya is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 22:45
ответ для bcnl , на сообщение « Стволовые клетки. Ваши отзывы »
julivas
Старожил

Долго думала воспользоваться такой услугой или нет. Смущал на самом деле только один факт: мы живем в России! И вот случай произошедший со знакомой моей подруги помог мне окончательно определится.
У женщины в 40 лет обнаружили заболевание, которое лечится с помощью стволовых клеток, а как раз год назад у нее родилась внучка и у нее брали на хранения клетки. Нашли клинику в Швейцарии, привезли туда больную и контейнер с клетками, в итоге в назначенный день операции, разморозили клетки, а они оказались мертвые. Врачи швейцарской клиники сказали что их не правильно хранили. Хранилище было в г. Москва.
Лично я сделка такой вывод: если бы я жила в Германии или Америки или Швейцарии, ну не в России, я бы точно воспользовалась данной услугой, причем в Америки это имеет уже давно другою стадию, стадию нормы, а не ноу-хау как у нас.
julivas is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 22:55
Julieva
Участник

Вот-вот.. Живем в России.. А у нас еще такой вопрос возник - а какую ответственность несет банк за наши клеточки? Если после разморозки они изменились или достали не те?
У нас такое ощущение, что никакой ответственности он не несет...
Julieva is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 22:57
ответ для julivas , на сообщение « Долго думала воспользоваться такой... »
Julieva
Участник

Цитата:
Сообщение от julivas Посмотреть сообщение
У женщины в 40 лет обнаружили заболевание, которое лечится с помощью стволовых клеток, а как раз год назад у нее родилась внучка и у нее брали на хранения клетки. Нашли клинику в Швейцарии, привезли туда больную и контейнер с клетками, в итоге в назначенный день операции, разморозили клетки, а они оказались мертвые. Врачи швейцарской клиники сказали что их не правильно хранили. Хранилище было в г. Москва.
А что ей сказал банк по данному поводу? Ей что-нибудь компенсировали...
Старый 27.09.2009, 23:10   #75
julivas
Старожил

Цитата:
Сообщение от Julieva Посмотреть сообщение
А что ей сказал банк по данному поводу? Ей что-нибудь компенсировали...
Точной информации не имею, договор не читала.Думаю, просто в такой ситуации люди не думают об этом..ведь болезнь осталась, человека спасать нужно.
julivas is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 23:35
Julieva
Участник

В той ситуации не думают. Но сейчас, когда ты решаешь - заключать договор или нет - это важно. А у нас в России сплошь и рядом МММ....
Julieva is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 01:36
ответ для myshulya , на сообщение « да, заблуждений слишком много »
Sandritta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от myshulya Посмотреть сообщение
Хотелось бы определиться хотя бы с основными: во-первых, вопрос объема собранной крови стоит очень остро потому, что, к сожалению, на данный момент размножать никто в мире не может, технология не доработана. Еще важнее, чем вопрос объема, вопрос клеточности материала, т.е. фактического количества собранных клеток, ведь в итоге доза, по которой будет расчитываться трансплантация формируется исходя из количества клеток на кг веса пациента. Количество клеток в объеме собранной крови зависит, конечно от общего объема, но в большей степени зависит от индивидуальных особенностей.
Подскажите, пожалуйста, а вы в теме, потому что вы врач, или потому что читали много по данной тематике? Это точная, реальная информация, что стволовые клетки никто в мире размножать не может?
Я абсолютно без насмешки спрашиваю - меня этот вопрос действительно очень интересует, а везде встречаю очень противоречивую информацию. Где-то пишут, что это возможно, а где-то, что нет.
Sandritta is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 16:47
ответ для Sandritta , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а вы в теме,... »
myshulya
Участник

Цитата:
Сообщение от Sandritta Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а вы в теме, потому что вы врач, или потому что читали много по данной тематике? Это точная, реальная информация, что стволовые клетки никто в мире размножать не может?
Я абсолютно без насмешки спрашиваю - меня этот вопрос действительно очень интересует, а везде встречаю очень противоречивую информацию. Где-то пишут, что это возможно, а где-то, что нет.
Да, я медик. К сожалению информация абсолютно точная. И те, кто говорят Вам что это не так выдают желаемое за действительное. Те, кто действительно работают со стволоывыми клетками очень много трудятся над технологией размножения, но к сожалению ее пока нет. Хотя в этом вопросе сделан достаточно серьезный прорыв и ожидать появление технологии размножения в обозримом будущем вполне можно. На это расчитывают все банки, так как и для них работа с клиентами станет легче. Однако повторюсь, что на сегодняшний день эти клетки не подлежать размножению.
Старый 28.09.2009, 16:50
ответ для julivas , на сообщение « Долго думала воспользоваться такой... »
myshulya
Участник

Цитата:
Сообщение от julivas Посмотреть сообщение
Долго думала воспользоваться такой услугой или нет. Смущал на самом деле только один факт: мы живем в России! И вот случай произошедший со знакомой моей подруги помог мне окончательно определится.
Лично я сделка такой вывод: если бы я жила в Германии или Америки или Швейцарии, ну не в России, я бы точно воспользовалась данной услугой, причем в Америки это имеет уже давно другою стадию, стадию нормы, а не ноу-хау как у нас.
Это конечно просто ужасно!!! Однако не нужно забывать, что это могло произойти, например, при самостоятельной транспортировке пациентом контейнера из банка в клинику. За это бак ответственности не несет. Но елси это работа банка привела к такому результату - это чудовищно. При выдачи клеток клиенту идет обязательная проверка жизнеспособности клеток и потеря клеток при разморозке, которая существует непременно, не должна превышать по регламенту 10% от количества перед заморозкой.
Старый 28.09.2009, 17:14
Алечка
Мега-элита

Никого не отговариваю и не уговариваю, но у меня очень много близких друзей давно работают биологами и биохимиками в Европе в разных странах. Регулярно терзаю их вопросами на разные актуальные темы, в тч о том, чем реально могут помочь стволовые клетки именно пуповинной крови. Так вот, прогрессивная научная общественность до сих пор сходилась на том, что несмотря на усиленный пиар - ничем особенным...
Алечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение