Аццкие боли во время месячных... - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 11:39
ответ для Toot Braunstein , на сообщение « Аццкие боли во время месячных... »
Naslund
Космонавт

У меня тоже были жутки боли во время месячных лет до 22, живот крутило, тянуло низ живота, спасалась только темпалгином, баралгином и то не всегда помогали. Боли были такие аж в глазах темнело и чуяла, что сознание потеряю, выходила на воздух подышать. Потом постепенно прошло.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 12:33
Надюсик С.
Старожил

Скажите, пожалуйста, а если грудь набухает и болит всегда за неделю-две до М, это нормально?
Надюсик С. is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 00:13   #93
Солнечная поляна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Надюсик Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а если грудь набухает и болит всегда за неделю-две до М, это нормально?
Я раньше думала , что нормально, потому что у меня всегда так было...Но потом это почти ушло....и теперь крайне редко ....Бывает когда вообще не болит. Скорее всего это тоже гормональное...
Солнечная поляна is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 01:51
ruzik
Ветеран

Мне врач посоветовала при болях Нимесил-это порошок в воде разводить, мне быстро помогает, так как что-то типа брала и спазмалгона не помогают, быстро- это важно...!
ruzik is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 14:37   #95
NastenaW
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Надюсик Посмотреть сообщение
Не нормально, хотя я тоже долгое время думала, что та и долно быть. Но у меня это явление приходит и уходит.

Вычитала тут недавно (под воздействием топика), что причины наших болей, вместе с МС (не у всех, естно) - неправильный синтез простогландинов.
И нарыла несколько травок от болей (к сожалению, весь текст не сохранила, а там как раз про простогландины говорилось):

1. Настой травы лапчатки гусиной:
20 г травы на стакан кипятка, нагревать 15 минут под крышкой на кипящей водяной бане. Пить по 1/4 - 1/2 стакана 4-5 раз в день. Отжатое сырье применять в виде компресса на низ живота.Курс начинается за неделю до появления месячных и далее принимать в течение недели.

2. Душица обыкновенная:
2 ст. ложки травы на стакан кипятка. Настоять 3-4 часа в термосе. Принимать в 3 приема за 20-40 мин. до еды. Спиртовую настойку готовят из расчета 10 г травы на 150 мл водки. Настаивать 7-10 сут в темном месте при комн. температуре, периодически встряхивая. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день, начиная за неделю до появления месячных и далее в течение недели.

3. Трава спорыша 1 часть, хвоща полевого 1 часть, золототысячника 3 части, лапчатки гусиной 5 частей. Приготовить настой: 2 столовые ложки смеси измельченных трав залить 1 литром кипятка, настоять ночь в термосе. Принимать по 150-200 мл за 30 мин до еды 3-4 раза в день, начиная за неделю до начала месячных и далее еще в течение недели.

Сама я выбрала вариант №1 с лапчаткой - но просто делала фиточай. Компресс на животе (тем более, не уточнено - горячий или прохладный) не решилась. Ну плюс еще Душицы добавлять ближе к началу М стала. В общем, от ПМС с его практически месячными болями, в этом цикле я избавилась. Без головной боли, тошноты и пр. - ТАК КЛАССНО!!! + еще 10 дней жизни ))))) Но - месяки все-равно первые два дня были болезненными.. хотя я при этом кол-во таблеток к миимумусела - вместо 7 шутк на 5 -7 дн. М - всего 3 съела.

Правда, принимать травы надо с оглядкой. Душица, например, вызывает М, поэтому, если есть подозрение на Б - лучше только после начала М ее принимать. А вот лапчатка гусинная - как раз прогестеронная - т.е. сохраняет возможную Б. На ее фоне, у меня М начались на 29 день цикла, а не раньше дня на 2, как было последние разы. Ну, и вообще - противопоказания надо обязательно почитать.

В общем, ударилась я в самолечение
NastenaW is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 21:58
ответ для ruzik , на сообщение « Мне врач посоветовала при болях... »
manania
Участник

Цитата:
Сообщение от ruzik Посмотреть сообщение
Мне врач посоветовала при болях Нимесил-это порошок в воде разводить, мне быстро помогает, так как что-то типа брала и спазмалгона не помогают, быстро- это важно...!
Вставляю диклофенак в попу , потому что пить таблетки не могу тошнит, если не помогает и есть возможность делают кетанал в ягодицу.
manania is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 10:14
ответ для Toot Braunstein , на сообщение « Да и еще... В первый день месячных... »
Helena12345
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зайца Посмотреть сообщение
Да и еще... В первый день месячных тошнота и, простите, понос Это у всех так или я одна страдаю?
У меня так было, когда аднекситом страдала, есть воспаление и инфекция наверняка. Вылечила и все прошло
Helena12345 is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 11:09
Avarice
Наш человек

У меня так было.В первые два дня только ползать могла,иногда даже на работу не выходила.И понос был и хлестало,простите,как будто режутИ продолжалась эта фигня 5 дней..Ничего не помогало.Родила - все прошло ТТТЧНС
Avarice is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 11:45
ответ для Toot Braunstein , на сообщение « Да и еще... В первый день месячных... »
Аксинья Зонтикова
Мега-элита

Цитата:
Не подумайте, что я неженка, но это же ужас просто какой-то Болит так что орать хочется и на стену лезть Принимала ГОКи года три, всё нормально было. Сейчас бросила и опять все по новой началось. Встать с постели могу только после трех таблеток кетанова. Дошла до врача, сказали, что вроде всё ок, предложили "ношпинки попить", издеваются что ли?! Подскажите, в чем причина и как бороться?
Цитата:
Да и еще... В первый день месячных тошнота и, простите, понос Это у всех так или я одна страдаю?
У меня так было всегда...Мучения были жуткие,понимаю вас очень. Ходила к гинекологу,но мне так толком и не помогли. Поставили диагноз альгодисменорея, но при этом воспалений никаких не было.Полгода пила Алталекс,но реально он мне не помог. Справлялась анальгетиками (нурофен,пенталгин,чай с мелиссой), отлеживанием и сном на этот день. После родов все прошло! Никаких болей вообще, теперь месячные начинаются совершенно бессимптомно. Причем эти болезненные месячные были такие же болезненные как и схватки, так что в родах я не была сильно удивлена...
Старый 06.10.2009, 17:06   #100
Mirra-Bella
Старожил

И я к вам девочки. Мучаюсь и пардон, "рожаю ежика" с 12 лет. Раньше хоть первый день болело сильно, плюс конечно все сопутствующее (понос, рвота,льет "как из ведра" и т.п.).А сейчас мучаюсь первые два-три дня. Обследовалась уже и лечилась бесконечно, у нас наследственное это - мучаются все женщины по материнской линии. У мамы и тетки чуть лучше стало после вторых родов. У меня после родов несколько месяцев было еще ничего, я могла терпеть и не пила таблетки, а потом все по новой. Но дело в том, что к таблеткам я очень быстро привыкаю и приходится чуть ли не пригоршнями есть, а как их пить, если тошнит и рвет?
В последние месяцы стало еще намного хуже, хотя казалось бы куда еще? Вроде бы какой-то полип у меня нашли, вот буду с ним еще разбираться.
Гормоны пила разные - не помогают совершенно, а теперь и гормоны нельзя пить из-за других проблем. Пробовала всякие лекарства, травы и пр. - тоже толку мало. Сейчас спасаюсь так: в самом начале (но только обязательно чтобы уже начались выделения, до них приходится терпеть в позе "ЗЮ") я пью две таблетки НАЛГЕЗИНА, часов через 6 перехожу на СПАЗМАЛГОН (2 таб.) и пью его до окончания болей, по другом ни как. Хотя все равно полностью не могу купировать боль.Один раз на даче у меня кончились анальгетики, я реально теряла сознание от боли.
Люди рожают один раз в жизни и потом с ужасом вспоминают ЭТУ боль, а тут получается чуть ли не 2 раза в месяц и еще при этом нужно работать,заниматься ребенком, домом и пр.
Когда я училась, то просто пропускала занятия в это время, сейчас дома отлеживаюсь, а что же делать, если на работу нужно будет выйти? Раньше меня хоть таблетки спасали, теперь нет сил даже в тулет, пардон, встать...
Mirra-Bella is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение