Школьная травма и странные (?) действия школьного врача - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 11:02   #1
Rockwell
Участник

Школьная травма и странные (?) действия школьного врача

Ну вот и с нами случилось На продленке упала с горки и сломала руку. Учительница прервала прогулку, отвела девочку к медработникам, как раз на месте были школьные медсестра и врач. Те предложили обезболивание и... всё. Учитель вызвала маму, мама приехала в школу и сразу вызвала "скорую помощь". Потом больница, перелом оказался в 2-х местах и со смещением, наркоз, операция, гипс. К моменту приезда мамы в школу прошло чуть больше часа после травмы. У школьных медработников между тем кончился рабочий день и они ушли домой.

А теперь вопрос: только мне одному действия школьных медработников кажутся неправильными? Мне почему-то кажется что они должны были СРАЗУ вызвать "скорую" и, как-бы это сказать, немного задержаться на работе.
Rockwell is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 11:07   #2
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Про "как бы это сказать" - тоже так кажется. Мягко говоря. Про скорую... фиг знает. Вернее, в конкретном случае с переломом... даже не знаю, чаще всего переломы вообще в травму везут/ведут.
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 11:18   #3
крестик
Активный участник

У нас была одна ситуация в саду, у ребёнка была высокая темп. и странный кашель в тихий час, пришла мед.сестра, осмотрела дочь , позвонила родителям и с нашего согласия вызвали в сад скорую помощь....считаю, всё было сделано правильно в нашем случае со стороны мед.работника..... мед.сестра сама порекомендовала по телефону вызвать скорую и ,конечно, поехать в больницу, просто хотя бы удостовериться, что всё в порядке......В вашем случае, странно как то повели себя мед.работники..... неужели не отличили переломы от ушибов??? боли ведь адские ...... ребёнок герой!!!! терпел...
крестик is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 11:18   #4
Империя
Ветеран

В прошлом году, сын упал в туалете и ударился головой о кафельный пол. Мне позвонили из школы, сказав что скорую уже вызвали... Встретились с ним в приемном покое больницы. Оказалось сотрясение.
Империя is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 11:18   #5
Нарайка
Небожитель

Обязанны. Сообщить родителям, как минимум связатся с травмой и транспортировать ребеночка туда. Только в том случае. если мама сказал. что оставьте ребеночка я сейчас сама приеду и буду разбиратся. возможно могли оставить. При детских травмах и поликлиниках есть сантранспорт и этот транспорт обязан привозить детей. Так что я думаю. если есть желание, то можно поставить на вид школьным врачам, хотя бы потому, что при падении теоретически могла бы быть сломана не только рука. но ребенок мог получить и сотрясение мозга, и ушиб головного мозга. Плюс ко всему прочему у ребенка могла бы быть аллергия на некоторые обезболивающие (это вполне реально. у мойе дочери такая аллергия есть). так что действия врача совсем не в какие ворота не лезут. Элементарно. врач я так понимаю. не затруднилась даже наложить ребенку шину! А уж тем более. бросать больного ребенка на попечение учителя. мотивируя тем, что кончился рабдень. А если бы всё таки было сотрясение мозга и ребенка стало бы тошнить? Головокружение? Что в такой ситуации должен был делать учитель? Учитель - не врач. он не имеет права на оказание медпомощи.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 11:20   #6
Империя
Ветеран

[QUOTE=Rockwell;31769874].... У школьных медработников между тем кончился рабочий день и они ушли домой.

Беспредел какой-то!!!
Старый 06.10.2009, 12:19
ответ для Империя , на сообщение « [QUOTE=Rockwell;31769874].... У... »
yuppi
Активный участник

[QUOTE=Империя;31770800]
Цитата:
Сообщение от Rockwell Посмотреть сообщение
.... У школьных медработников между тем кончился рабочий день и они ушли домой.

Беспредел какой-то!!!
+100!!!
yuppi is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 12:30   #8
Gala_Gala
Активный участник

Вы подумайте заранее, что будете в милиции писать про инцедент... А писать будете (вызовут обязательно!). Возможно в объяснительной можно описать не адекватные действия мед работников...
Gala_Gala is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 12:32   #9
Shanell
Активный участник

ОДНОЗНАЧНО подала бы в суд. Это реальный беспредел. Ужас просто. Я в шоке(((
Shanell is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 12:39   #10
Rockwell
Участник

Ну я успокоился, наше дело правое
В суд подавать не будем, т.к. тяжкого вреда здоровью нет и поэтому нифига не присудят.
Но разбор полетов устроим...
Rockwell is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение