Назначения ЛОРа помогите... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 16:25
ответ для Cuba Libre , на сообщение « Назначения ЛОРа помогите... »
Маруся и два гуся
Ветеран

Фурацилин, спирт - это фурацилиновый спирт. В аптеках продается. Нам его тоже в ушки назначали, но если есть отипакс - лучше его. Компрес делается следующим образом: берете маленькую тряпочку или бинтик, сложеный несколько раз, далаете разрез в центре, так, чтобы на ушную раковину одеть и сама тряпочка под ушком, вкруг него была, мочите в водке, разведеной теплой водой (я разводила 50/50), отжимаете и одеваете на ушко. Сверху, по размеру тряпочки, кусочек целофана (лучше чтобы не очень шуршал) так же разрезаем и одеваем на ушко, все это закрываете слоем ваты уже поверх ушка с запасом и завязывате косыночку. Держать минут сорок - час. Делают перед сном. После комперса одевают косыночку или легкий чепчик. Извините, что много получилось. Старалась поподробнее.
Маруся и два гуся is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:44   #12
Cuba Libre
Элита

Цитата:
Сообщение от s.h.e.l.l. Посмотреть сообщение
да перекись в уши для размягчение серных пробок, они так не видны и не зависят от того чистите вы уши или нет, это особенность серы А потом лор назначает повторный прием и пробки вымывают, для этого на прием полотенце приносите( промывают большим количеством воды и на плечи ложат полотенце)
вот мы звтра и пойдем с полотенчиком, а сегодня значит надо покапать перекись.

Цитата:
Сообщение от Маруся и два гуся Посмотреть сообщение
Фурацилин, спирт - это фурацилиновый спирт. В аптеках продается. Нам его тоже в ушки назначали, но если есть отипакс - лучше его. Компрес делается следующим образом: берете маленькую тряпочку или бинтик, сложеный несколько раз, далаете разрез в центре, так, чтобы на ушную раковину одеть и сама тряпочка под ушком, вкруг него была, мочите в водке, разведеной теплой водой (я разводила 50/50), отжимаете и одеваете на ушко. Сверху, по размеру тряпочки, кусочек целофана (лучше чтобы не очень шуршал) так же разрезаем и одеваем на ушко, все это закрываете слоем ваты уже поверх ушка с запасом и завязывате косыночку. Держать минут сорок - час. Делают перед сном. После комперса одевают косыночку или легкий чепчик. Извините, что много получилось. Старалась поподробнее.
спасибо за подробное описание но назрел вопрос а сама тряпочка сколько на сколько в сантиметрах, а то я в смутении как она одевается вы уж извините
Cuba Libre is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:57
marselinochka1
Старожил

могу сказать только по поводу ромашки, когда у ребенка был отит, насморк и красное горло, мы покупали ромашку в пакетиках ( как чай) , заваривали один пакетик на стакан горячей воды ( перед приминением остудить), 3 раза в день закапывали в носик этот настой и пили вместо чая. это я не сама придумала, а одно из назначений врача.
а в ушки капали только отипакс , почему-то наша врач сказала строго настрого никаких компрессов.
marselinochka1 is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 17:22   #14
Cuba Libre
Элита

Цитата:
Сообщение от marselinochka1 Посмотреть сообщение
могу сказать только по поводу ромашки, когда у ребенка был отит, насморк и красное горло, мы покупали ромашку в пакетиках ( как чай) , заваривали один пакетик на стакан горячей воды ( перед приминением остудить), 3 раза в день закапывали в носик этот настой и пили вместо чая. это я не сама придумала, а одно из назначений врача.
а в ушки капали только отипакс , почему-то наша врач сказала строго настрого никаких компрессов.
ромашку мы очень любим, но вот ни разу не капали ее в нос, а какая дозировка? про компрессы тоже слышала что не все их делают. Но я все же завтра все уточню у лора. Спасибо.
Старый 06.10.2009, 20:10
Glossy
Старожил

Мы вот-вот отитом переболели (завтра выписываемся). Нам прописывали отипакс + антибиотики. Про компрессы говорили, но не делали, т.к. ребенок не дал.
Старый 06.10.2009, 20:16
marselinochka1
Старожил

Ромашку в носик капали по одной капле в каждую ноздрю 3 раза в день в течении пяти дней.
Старый 06.10.2009, 20:36
Стюардесса
Ветеран

Могу только про альбуцид сказать. Схема такая, капаете альбуцид, ждете минут 7, потом промываете нос Физиомером. Из-за того, что сосуды суживаются от альбуцида, сопли легче промыть. Нам правда после промывания еще назначали Деринат капли закапать. Это при зеленых соплях. Поправляйтесь.
Стюардесса is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 20:49   #18
Cuba Libre
Элита

Цитата:
Сообщение от Glossy Посмотреть сообщение
Мы вот-вот отитом переболели (завтра выписываемся). Нам прописывали отипакс + антибиотики. Про компрессы говорили, но не делали, т.к. ребенок не дал.
с выздаровлением вас, а нам то не говорят что у нас отит а антибиотики тоже прописали, буду завтра все точно узнавать

Цитата:
Сообщение от marselinochka1 Посмотреть сообщение
Ромашку в носик капали по одной капле в каждую ноздрю 3 раза в день в течении пяти дней.
спасибо
Цитата:
Сообщение от Стюардесса Посмотреть сообщение
Могу только про альбуцид сказать. Схема такая, капаете альбуцид, ждете минут 7, потом промываете нос Физиомером. Из-за того, что сосуды суживаются от альбуцида, сопли легче промыть. Нам правда после промывания еще назначали Деринат капли закапать. Это при зеленых соплях. Поправляйтесь.
Актуально....хотела спросить но сделала все по другому сперва промыла потом закапала, спасибо
Старый 06.10.2009, 21:15
marselinochka1
Старожил

нам тоже антибиотики выписывали, но у нас был отит и насморк и горло, вообщем весь набор.
Старый 06.10.2009, 21:35
zybnaya feya
Участник

при отите антибиотики назначают,т.к. это присоединение бактериальной инфекции,что бы этох негодяев поубивать пьют антибиотики,иначе отит ваш затянеться,перекисью перепонку не проест,назначили скорей всего как антисептик + выделяется большое количество кислорода-это для тех бактерий,которые его бояться,но я бы не стала капать т.к.это дедовский метод.компресс снимает болевой синдром,способствует выздоравлению больного ушка практически необходим при отитах,отипакс и борный спирт так же очень долго держат тепло при нагревании, следовательно способствуют нагреванию.самое главное при отитах капать нос,как это не странно;т.к. у нас есть сообщение между носоглоткой и ушками,при шмыгании эти сопли летят прямёхонько в ухо,особенно у детей поскольку это сообщение широкое и короткое.
zybnaya feya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение