~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~ - Страница 489 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 14:38
ответ для Котка , на сообщение « Всем привет! Lelyaz, кекс... »
COOkusinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
Всем привет!

Lelyaz, кекс шоколадный-шоколадный! Вкусняяяяшка

Девчонки, у меня проблемка нарисовалась - я уже третий день просыпаюсь на спине. Т.е. значит, я и ночью на спине стала спать. А это же нельзя. Правда, дискомфорта никакого я при этом не испытываю, а вот за малышку волнуюсь
считается, что плохо спать на спине больше для мамы - беременная матка давит на полую вену, уменьшается кровоток - может мутить, если малыш при этом спокоен - все нормально, а если ему не хватает кислорода (который он получает через кровь) спать на спине он не даст - будет дубасить плаценту и сжимать пуповину ручонками
на левом боку - хорошо маме, сердце работает лучше, почки разгружаются, но и тут малыш может активничать, кровь с кислородом прет
вообщем, лучше похоже ночью менять положения
ночь на ночь у меня лично не приходится, иногда уснуть получается среди ночи только на полубоку, то есть когда подушка под спиной чуть-чуть, а иногда на спине, но с чуть согнутыми ногами
Старый 18.10.2009, 14:48   #4882
Alisija
Мега-элита

А я сегодня испекла пиццу "Минутку". Мне тесто совсем не понравилось. Больше делать не буду. Лучше уж на готовое тесто начинку положить. Вкуса никакого...

папа Юра, мама Саша (свадьба 10.05.2000 г.), 2 новогодних подарка январенок 2006г. Елизаветка-конфетка и январенок 2010г. Святославчик-красавчик, и ждем появления нового чуда в августе 2012 г.

Наша семья: мама, папа, двое детей и две собаки... И мне все мало...
Alisija is offline  
Старый 18.10.2009, 14:53
ответ для Котка , на сообщение « Всем привет! Lelyaz, кекс... »
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
Всем привет!

Lelyaz, кекс шоколадный-шоколадный! Вкусняяяяшка

Девчонки, у меня проблемка нарисовалась - я уже третий день просыпаюсь на спине. Т.е. значит, я и ночью на спине стала спать. А это же нельзя. Правда, дискомфорта никакого я при этом не испытываю, а вот за малышку волнуюсь
а я как и обещала, испекла 2 пиццы и сделала грческий салат. такой у нас обед сегодня муж доволен, да и я тоже

спать, мне кажется, можно как угодно. лишь бы удобно было. ребенок не будет терпеть, если ему плохо, уж это вы точно почувствуете и проснетесь

дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
Тутта Ларсон is offline  
Старый 18.10.2009, 14:55
ответ для Alisija , на сообщение « А я сегодня испекла пиццу "Минутку".... »
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
А я сегодня испекла пиццу "Минутку". Мне тесто совсем не понравилось. Больше делать не буду. Лучше уж на готовое тесто начинку положить. Вкуса никакого...
а что за "минутка"? я что-то опять пропустила? я делаю тесто так: масло растительное, мука, дрожжи, молоко\вода, сахар, соль. в хлебопечке вымешивается и выстаивается час. тесто получается супер! приходите чай пить еще одна осталась

Тутта Ларсон is offline  
Старый 18.10.2009, 15:01   #4885
Alisija
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тутта Ларсон Посмотреть сообщение
а что за "минутка"? я что-то опять пропустила? я делаю тесто так: масло растительное, мука, дрожжи, молоко\вода, сахар, соль. в хлебопечке вымешивается и выстаивается час. тесто получается супер! приходите чай пить еще одна осталась
Вот такая пицца. http://www.koolinar.ru/recipe/view/62756
Спасибо за предложение, но что-то я на сегодня уже пиццы объелась. До сих пор как-то поперек горла стоит... Я все удивлялась, что за тесто такое странное, а оно абсолютно безвкусное получается...
Спасибо за рецепт - может завтра попробую еще 1 попытку домашней пиццы. Единственное - хлебопечки у меня нет - только мультиварка. Хлебопечка обязательно нужна?

папа Юра, мама Саша (свадьба 10.05.2000 г.), 2 новогодних подарка январенок 2006г. Елизаветка-конфетка и январенок 2010г. Святославчик-красавчик, и ждем появления нового чуда в августе 2012 г.

Alisija is offline  
Старый 18.10.2009, 15:03   #4886
Alisija
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тутта Ларсон Посмотреть сообщение
а я как и обещала, испекла 2 пиццы и сделала грческий салат. такой у нас обед сегодня муж доволен, да и я тоже

спать, мне кажется, можно как угодно. лишь бы удобно было. ребенок не будет терпеть, если ему плохо, уж это вы точно почувствуете и проснетесь
А я наоборот мужа сегодня держу на голодном пайке - за его вчерашние гуляния...
У нас вообще сегодня полное игнорирование друг друга. Вот только я и Лиза найдем, что поесть, а он у меня уже привык на всем готовом, так что ему намного тяжелее приходится.

Alisija is offline  
Старый 18.10.2009, 15:09
ответ для Alisija , на сообщение « Вот такая пицца.... »
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
Спасибо за предложение, но что-то я на сегодня уже пиццы объелась. До сих пор как-то поперек горла стоит... Я все удивлялась, что за тесто такое странное, а оно абсолютно безвкусное получается...
Спасибо за рецепт - может завтра попробую еще 1 попытку домашней пиццы. Единственное - хлебопечки у меня нет - только мультиварка. Хлебопечка обязательно нужна?
вообще, тесто для пиццы по правилам, должно быть пресным и дрожжи-то уже лишние, а уж майонез хотя, конечно, странно, что оно при таком наборе продуктов получается бесвкусным...
а мультиварка ж, по-моему, вымешивает тесто... разве нет? вообще, хлебопечкой я пользуюсь исключительно из лени - не надо на кухне грязь разводить, руки мукой пачкать, а потом еще думать куда бы все это деть, чтобы выстоялось. если бы ни она, то я бы не пекла с такой частой переодичностью
можно, конечно, руками все замесить

Тутта Ларсон is offline  
Старый 18.10.2009, 15:09
ответ для Alisija , на сообщение « Вот такая пицца.... »
irratis
Мега-элита

Цитата:
ну да, его надо хотя бы посолить, чтобы оно съедобное былои теста поменьше, начинки побольше...

Без хлебопечки тесто руками месить придется, уж лучше основу для пиццы купить
irratis is offline  
Старый 18.10.2009, 15:17
ответ для Alisija , на сообщение « По-моему, каждый год холодной зимой... »
Чупа
Активный участник

Цитата:
По-моему, каждый год холодной зимой пугают.

ну и пусть пугают
я после стабильного -3-5 уже в шубе хожу

Чупа is offline  
Старый 18.10.2009, 15:18   #4890
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
ну да, его надо хотя бы посолить, чтобы оно съедобное былои теста поменьше, начинки побольше...

Без хлебопечки тесто руками месить придется, уж лучше основу для пиццы купить
а мне готовые основы не нравятся... какие-то они не такие... я из готового только слоеное тесто покупаю...

Тутта Ларсон is offline