2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 1349 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 19:23
ответ для Вероника74 , на сообщение « Девочки, понимаю, что 100 раз... »
Riddle
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вероника74 Посмотреть сообщение
Девочки, понимаю, что 100 раз обсуждалось - но что вы думаете об эпидуралке? Кто-нибудь ее в 2ке использовал при ЕР, чтобы не измотаться к потугам?
мне делали все ок

Я Лена
Riddle is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 19:26   #13482
Riddle
Старожил

Цитата:
Сообщение от SOLKINA Посмотреть сообщение
Вот что пишут про эпидуралку:
Эпидуральная анестезия применяется только по показаниям, иначе весьма вероятно, что произойдет замедление раскрытия шейки (не рекомендуют делать эпид. Анестезию до раскрытия в 5 см). Во-вторых, возрастает риск гипотензии, понижения давления, в результате - гипоксия у ребенка (в Швеции эпид. Анестезия и спинальная анестезия не применяются из-за угрозы гипоксии у ребенка), в –третьих, чтобы не было гипотензии в вас вольют до 2 литров других лекарств, а как известно, безвредных лекарств не бывает вообще, и в четвертых, при применении анальгетиков резко уменьшается выработка эндрофинов в крови матери, а следовательно, меньше их попадет ребенку (а они необходимы). Первые роды с эпидуральной, сделали на раскрытии 4 см, в результате замедлилась род. Деятельность, которая до этого прогрессировала, дальше больше – из-за слабого тонуса мышц (как последствие эпидуральной анестезии) ребенок не мог опуститься, произошло неправильное вставление головки, затем и вовсе остановка род. Деятельности…сделали экстренное кесарево сечение...
я слышала. что ускроряет раскрытие. ее даже для этого используют
мне влили только физ раствор дополнительно

Я Лена
Старый 18.10.2009, 19:28   #13483
Riddle
Старожил

Цитата:
Сообщение от SOLKINA Посмотреть сообщение
А кто-нибудь заключал договор на хранение стволовых клеток?
я))))))))0 мне позвонили на след день после родов. сказали, что мой материал хранить не будут. тк его не достаточно.... пролили что ли?!

Я Лена
Старый 18.10.2009, 19:29
ответ для Riddle , на сообщение « в 2-ке рожать совсем по другому!:flower: »
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Ничего себе, 42 недели! Но Вам еще УЗИ и КТГ наверное делали? После 40 уже как-то боязно
В 38 с копейками недель делали, т.к. подозревали гипотрофию. Ее, в итоге, не нашли, а все остальное было прекрасно. Но к тому моменту они мне уже так надоели своими попытками поставить какой-нибудь диагноз, чтобы было что полечить, что с того дня и до родов я у них вообще не появлялась. Пришла, когда мне показалось, что начали подтекать воды и через 4,5 часа родила. Но я все это время чувствовала себя великолепно, ездила ежедневно на работу, благо она около РД, и искренне считала, что при таком анамнезе можно позволить себе спокойно ждать и не торопить события. А второй родился раньше - в 40 недель и 6 дней, зато на 1,5 часа быстрее, чем сестрица...
Старый 18.10.2009, 19:35
ответ для Riddle , на сообщение « мне делали все ок »
марина-09
Частый гость

мне делали эпидуралку ее делать совсем не больно,делал мне ее Шама хороший врач,единственное могу сказать она видать действует на всех по разному,зависит от организма ,мне ее сделали схваток я первое время не чувствовала,но у меня схватки учащались а раскрытие всего было 2 см,поэтому я даже через эпидуралку чувствовала схватку.Но это моя особенность организма,меня анастезия видать плохо берет.часть боли все равно снимает.Она не больнее укола из вены,честно скажу.
марина-09 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 19:43
ответ для amv34 , на сообщение « Я рожала во втором роддоме в январе... »
Riddle
Старожил

Цитата:
Сообщение от amv34 Посмотреть сообщение
Я рожала во втором роддоме в январе 2000 года, это были мои первые роды. Тогда в этом роддоме, было и бесплатное отделение. У меня были роды по контракту. До сих пор вспоминаю с ужасом. Я одна лежала на платном отделении, на этаже не было ни врача, ни мед. сестры. Они очень редко заходили ко мне. Все мои крики и мольбы о помощи, чтоб кто-нибудь подошел и осмотрел меня, были бесполезны (меня не слышали, этаж пуст).Я чувствовала, что у меня уже потуги и пыталась как-то удержать, голова ребенка уже опустилась. В этот момент появилась врач, все забегали, закричали. Меня только успели переложить на кресло....и вот появился мой мальчик. У меня были разрывы у внутренние и внешние, у ребенка долгий безводный период.
Очень хочется, чтоб в этом роддоме все изменилось к лучшему.
Я родила еще двоих детей, но какой дикий страх у меня был после первых родов. И в этот роддом я больше не ездила.
тогда рд не был частным

Я Лена
Старый 18.10.2009, 20:36   #13487
Verma
Участник

Цитата:
Да как же я могла забыть, конечно помню! Как дела? Еще на ДО или уже дома?
Вот мои новости:

В пятницу меня выписали с ДО. Иди, говорят дохаживай , срок 37-38 нед.
В субботу дома, делаю домашние дела. Живот потягивает... (первые две дочки на 38 неделе родились) Есть не могу, на желечный пузырь давит, все обратно выходит.... Как лягу все болит, полы мою не болит...
Позвонила я врачу... договорились на сегодня на 10 утра в роддоме встретиться. Ночь кое-как продержалась, в 7 утра встала, в душ, завтрак приготовила, мужа разбудила, поехали...
Приехали... раскрытие 2см, шейка готова, схватки не регулярные, но идут.
Пошли в родилку в 10.40. утра, подключили КТГ ... и началось..... через 5 мин. Больно , но терпимо.
Ждем час, чтобы раскрытие посмотреть, сидим с мужем... и понеслось через 2 мин.... больно но терпимо. Пришла врач... предложила анастезию, муж за, я против... Вообщем муж уговорил, а я думаю, дай попробую. Пришел анастазиолог Ш...а, короче ввели. Процедура не болезненная совсем. Лежу как королева, под кайфом, боли нет практически, где -то далеко внизу. Живот, ноги все чувствую.
В 13-45 родила !!!! За три часа... сама не верю до сих пор. Без единого разрыва. Мальчик, Владислав, 3 кг, 50см. Сейчас лежит, спит в корытце своем. И я не верю что уже все...
Роды прошли естественным путем, пузырь, кстати сам лопнул в процессе. И анастезия это вещь, во всяком случае мне она подошла, хотя я всегда была противнецей анастезий.... Главное чтобы специалист делал хороший.
Чувствую себя хорошо. Уже хожу, малыш грудь сосет.

Вероника, жду тебя. Твоя очередь. Все будет хорошо. Соглашайся на анастезию, если противопоказаний нет.

Всем спасибо за поддрежку!
Verma is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 20:40
ответ для Verma , на сообщение « Вот мои новости: В пятницу меня... »
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Verma Посмотреть сообщение
Вот мои новости:

В пятницу меня выписали с ДО. Иди, говорят дохаживай , срок 37-38 нед.
В субботу дома, делаю домашние дела. Живот потягивает... (первые две дочки на 38 неделе родились) Есть не могу, на желечный пузырь давит, все обратно выходит.... Как лягу все болит, полы мою не болит...
Позвонила я врачу... договорились на сегодня на 10 утра в роддоме встретиться. Ночь кое-как продержалась, в 7 утра встала, в душ, завтрак приготовила, мужа разбудила, поехали...
Приехали... раскрытие 2см, шейка готова, схватки не регулярные, но идут.
Пошли в родилку в 10.40. утра, подключили КТГ ... и началось..... через 5 мин. Больно , но терпимо.
Ждем час, чтобы раскрытие посмотреть, сидим с мужем... и понеслось через 2 мин.... больно но терпимо. Пришла врач... предложила анастезию, муж за, я против... Вообщем муж уговорил, а я думаю, дай попробую. Пришел анастазиолог Ш...а, короче ввели. Процедура не болезненная совсем. Лежу как королева, под кайфом, боли нет практически, где -то далеко внизу. Живот, ноги все чувствую.
В 13-45 родила !!!! За три часа... сама не верю до сих пор. Без единого разрыва. Мальчик, Владислав, 3 кг, 50см. Сейчас лежит, спит в корытце своем. И я не верю что уже все...
Роды прошли естественным путем, пузырь, кстати сам лопнул в процессе. И анастезия это вещь, во всяком случае мне она подошла, хотя я всегда была противнецей анастезий.... Главное чтобы специалист делал хороший.
Чувствую себя хорошо. Уже хожу, малыш грудь сосет.

Вероника, жду тебя. Твоя очередь. Все будет хорошо. Соглашайся на анастезию, если противопоказаний нет.

Всем спасибо за поддрежку!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18.10.2009, 20:56
ответ для Riddle , на сообщение « в 2-ке рожать совсем по другому!:flower: »
katrin_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Riddle Посмотреть сообщение
в 2-ке рожать совсем по другому!
Я знаю, я сына там два года назад родилаПросто теперь страшно, вдруг все не так пойдет или еще что то, роды тяжелые были просто.
Старый 18.10.2009, 21:03
ответ для Verma , на сообщение « Вот мои новости: В пятницу меня... »
katrin_
Мега-элита

Приятно читать хорошие отчеты, прям душа радуется!!!!
Будьте здоровы!!!!
Поздравляем с сыночком!!

Добавить сообщение