| |
|
19.10.2009, 15:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от XNN
А еще для этого нужно в свидетельстве о рождении отца записать, а я этого не сделаю! Я своего урода знаю и не хочу столкнуться с ситуацией как в "Интердевочке", когда для ребенка нужно будет все бумаги выпрашивать.
|
Если вы не женаты - то да - прочерк лучший вариант. Тут я с вами полностью согласна. А вот тем кто отца записал - а на алименты не подал - отец все равно имеет право при потере трудоспособности потребовать алименты от ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lukky 180309
Моя крестная также рассуждала - а потом я (я юрист) - показала ей, что в законе написано, что можно установить не процент от заработка- а стабильную сумму - вышли с ней в суд - показали расходы (ребенку 10 лет -еда, одежда, школа, музыкальная школа, спортивная школа + английский) - судья присудила 10 тысяч ежемесячно. Теперь они эти деньги откладывают и большие покупки для малого совершают - на море в этом году отдыхал, сейчас на баян(музыкальный инструмент - у него все конкурсы в районе выиграны) копят (а он зараза даже подеержанный 60 тыс. стоит) - маме одной не потянуть - а так ... Девочки отцы должны нести ответсвтенность за детей ничуть не меньше матерей. И даже 500 рублей - это килограмм конфет для малыша.
|
Все это ерунда!!!! У меня муж ни копейки не платит! Живет в своей квартире припеваючи, а числится в розыске. Нигде не работает. И уголовное дело завести не могут, так как он не подписывает бумагу о том, что он в курсе, что у него есть ребенок. У нас законы такие!!!! А пристав мне говорит, что неужели я и правда думаю, что его посадят. Тюрьмы-то все переполнены. Присудили ему алименты в размере 1500 рублей в месяц. Смешно даже!!!! И от родительских прав не отказывается. Предлагала поехать к нотариусу и оформить отказ, так денег за это просит. А по судам таскаться я пока не созрела, вторая мелкая еще. Вот отдам ее в сад, тогда займусь этим. Хотя муж второй уже не один раз говорит об усыновлении. Ведь и за границу не выехать, хотя вроде и слышала, что согласие отца вроде как сейчас не обязательно. Но какой-же это отец, если даже чтобы оформить св-во о рождении в ЗАГСе нужен был его паспорт, а он за это 1000 рублей попросил.
Цитировать ·
|
19.10.2009, 16:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Все это ерунда!!!! У меня муж ни копейки не платит! Живет в своей квартире припеваючи, а числится в розыске. Нигде не работает. И уголовное дело завести не могут, так как он не подписывает бумагу о том, что он в курсе, что у него есть ребенок. У нас законы такие!!!! А пристав мне говорит, что неужели я и правда думаю, что его посадят. Тюрьмы-то все переполнены. Присудили ему алименты в размере 1500 рублей в месяц. Смешно даже!!!! И от родительских прав не отказывается. Предлагала поехать к нотариусу и оформить отказ, так денег за это просит. А по судам таскаться я пока не созрела, вторая мелкая еще. Вот отдам ее в сад, тогда займусь этим. Хотя муж второй уже не один раз говорит об усыновлении. Ведь и за границу не выехать, хотя вроде и слышала, что согласие отца вроде как сейчас не обязательно. Но какой-же это отец, если даже чтобы оформить св-во о рождении в ЗАГСе нужен был его паспорт, а он за это 1000 рублей попросил.
|
Слоненок -вы сами себе проотиворечите- с одной стороны паспорт, с другой стороны он не в курсе что у него ребенок есть. К тому же в нашей стране нет возможности добровольного лишения родительских прав (т.е. у нотариуса это сделать нельзя). И наверное вам просто не повезло с судебным приставом или вы что-то не так поняли.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 17:12
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lukky 180309
Слоненок -вы сами себе проотиворечите- с одной стороны паспорт, с другой стороны он не в курсе что у него ребенок есть. К тому же в нашей стране нет возможности добровольного лишения родительских прав (т.е. у нотариуса это сделать нельзя). И наверное вам просто не повезло с судебным приставом или вы что-то не так поняли.
|
Ничего не противоречу!!! В чем Вы нашли противоречие? Если Вы юрист, то должны знать, в каких случаях возбуждается уголовное дело!!!! Может, я ошибаюсь, какую бумагу он должен подписать, может ту, что он в курсе, что будет возбуждаться уголовное дело. Мне в милиции объяснили, должна быть бумага, что он в курсе, что у него есть ребенок и он должен платить алименты. Он такую бумагу не подписывает, конечно! А по поводу паспорта, так разошлись мы когда я была на 9-м месяце беременности, а так как в официальном браке состояли, то отцом он записывается 100%. Я хотела поставить прочерк, но нельзя. Поэтому и паспорт у него забирала обманом. Конечно же он в курсе был, что будет ребенок. В начале даже ждал его!!!! А по поводу отказа, то Вы должны быть в курсе как это делается. Он добровольно идет к нотариусу, пишет отказ от родительских прав в пользу отчима. Я с этой бумагой иду в органы опеки и попечительства, мой второй муж пишет заявление об усыновлении и органы опеки подают в суд. А за 5 лет поменялось 3 пристава и, к сожалению, ничего не изменилось!
Прошу прощения, если несколько эмоционально!!! Без обид! Просто вспомню как оформляла гражданство и т.д. кулаки чешутся
Цитировать ·
|
19.10.2009, 18:18
|
|
|
Старожил
|
ох! поначиталась!!!!! точно ни за какие коврижки не впишу отца! Вот еще потом бегать стирая ноги! Мне тишина нужна и спокойствие, чтобы сначала родился здоровым, а потом чтоб молоко было, а потом чтоб я на него не орала и он заикаться не стал..... Мужики у нас в большинстве, простите, ублюдки, и лучше ваще не связываться, чтобы не дай бог потом не платить алиментов ему!
Или ваще его детям последующим! У нас же такой закон..... Если он отказался или не может, то можно претензии к его детям предъявить.... Особенно совершеннолетним
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 12:23
|
|
|
Ветеран
|
Мы семь лет вместе, не женаты и мой мужчина тоже не хочет малыша. Но я его тут понимаю: мы живем с родственниками в жуткой тесноте. Отдельное жилье намечается у меня через пару лет (ТТТ), но как обидно слышать что он НЕ ХОЧЕТ. И создается ощущение, что не хочет меня как женщину. Хотя бы сказал что хочет, но только когда будет жилье....Для себя решила, вот когда обзаведусь своим домом, тогда поставлю перед фактом! А то я его эгоизму потакаю, а когда моему эгоизму будут потакать?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 14:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bugi-bugi
Мы семь лет вместе, не женаты и мой мужчина тоже не хочет малыша. Но я его тут понимаю: мы живем с родственниками в жуткой тесноте. Отдельное жилье намечается у меня через пару лет (ТТТ), но как обидно слышать что он НЕ ХОЧЕТ. И создается ощущение, что не хочет меня как женщину. Хотя бы сказал что хочет, но только когда будет жилье....Для себя решила, вот когда обзаведусь своим домом, тогда поставлю перед фактом! А то я его эгоизму потакаю, а когда моему эгоизму будут потакать? 
|
ужас, на сколько всё-таки одинаковы мужчины....только отмазки разные 
у одной моей знакомой, муж тоже отмазывается отсутствием своего жилья....они вписались в стройку, и пока ждут сдачи дома, живут с родителями....каждые выходные тратят по 5-7 тысяч рублей на развлекухи-кафе-рестораны, не будеж же дома сидеть на родителей смотреть....а если посчтитать, то за 20-30 тысяч можно снимать отдельную квартиру, а за 10 комнату, и проводить время вдвоем или друзей в гости приглашать....но на такой вариант муж не согласен, зачем деньги на аренду тратить, когда можно у родителей жить  ну и где хваленая мужская логика???!!!!
|
23.10.2009, 15:14
|
|
|
Старожил
|
нет такого понятия как мужская логика! у них есть мужской расчет. иногда он в пользу семьи, а иногда в их собственную
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 20:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от XNN
нет такого понятия как мужская логика! у них есть мужской расчет. иногда он в пользу семьи, а иногда в их собственную
|
Это и расчет и прочее мужские штучки, очень согласна с Вами, вот у знакомой никогда не думала ,что муж бросит в друг в одчас, сказал не люблю и всю тут , хотя и решали завести ребенка.
.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от susleman
Это и расчет и прочее мужские штучки, очень согласна с Вами, вот у знакомой никогда не думала ,что муж бросит в друг в одчас, сказал не люблю и всю тут , хотя и решали завести ребенка.
.
|
про чужие отношения трудно что-то говорить. Ты никогда не знаешь, что в действительности творится за дверью.
А что творится в чужой голове нам не дано понять никогда!
|
Цитировать ·
|