| |
|
30.10.2009, 16:04
|
|
|
Элита
|
я скажу так что штраф за ен согласованный балкон не шуточный - это ваше дело но я бы сходил и в тсж и жск и управляющую компанию только ради того что бы не платить потом денег чиновникам.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 16:07
|
|
|
Элита
|
зачем оно вам - аргон штука конечно хорошая ну если учесть качество исполн6енияя даже если он там будет то
быстро улетучится и смысл переплачивать - пойдите по пути простому поставьте либо 3 стекла или если не хвататет 3 х пленка или 6 мм стекло.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 16:09
|
|
|
Элита
|
доверие профессионалам порождает только головную боль)))))))))))
А про совковые окна и что не дует с ПВХ не согласен
еще как дует и деревянное окно по определению лучше и дороже ПВХ
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 16:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maw
доверие профессионалам порождает только головную боль)))))))))))
|
Каждый должен заниматься своим делом.
Судя по всему, вы считаете себя спецом в оконных и ремонтных вопросах? Исходя из вышесказанного значит, что если доверять Вашим советам, то придется терпеть головную боль и иметь неприятности?  А в компаниях одни дурачки работают?
В компании хотя бы за свои слова ответят, гарантии соблюдут. Ну, если это серьезная фирма, конечно. В конечном счете, от этого зависит их репутация, за которую солидные компании борятся.
Цитата:
Сообщение от Maw
деревянное окно по определению лучше и дороже ПВХ
|
По какому такому определению? 
Спорить что лучше вообще бесполезно. Два несравнимых материала, имеющих как свои минусы, так и плюсы.
Деревянные окна, по моему глубочайшему убеждению, на сегодняшний день очень сильно уступают современным, качественным пластиковым окнам.
И деревянные окна дороже не потому что они лучше, а потому что процесс их производства безумно кропотлив и долог. А результат, между прочим, не ясен.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 20:04
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Hoani
И деревянные окна дороже не потому что они лучше, а потому что процесс их производства безумно кропотлив и долог. А результат, между прочим, не ясен. 
|
Очень здраво рассуждаете, все бы так!
|
30.10.2009, 20:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
Очень здраво рассуждаете, все бы так! 
|
 Спасибо  .
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 20:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maw
я скажу так что штраф за ен согласованный балкон не шуточный - это ваше дело но я бы сходил и в тсж и жск и управляющую компанию только ради того что бы не платить потом денег чиновникам.
|
А, что Вы имеете ввиду? Мы оформляем квартиру, к нам из ПИБа приходили (буквально на этой неделе), проверяли переделки. Оплата их работы с учетом того, что у нас застеклен балкон 600 с чем-то рублей. Вот если снести часть стены под окном, или балкон в историческом центре может и по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 21:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maw
|
А где прописаны размеры штрафов? По-моему их отменили, закон упростили, очень сильно смягчили и вообще, не додумали еще.
Ходила в ТСЖ узнавать про балкон. Там руками развели. Отправили к районному архитектору, куда я еще не собралась, да и не пойду, наверное.
Хочется, конечно, чтобы у всех во дворе балконы гармонировали, были исполнены в едином стиле, но уже не получится, так как у всех балконы совершенно разные. Какой-то умелец в соседнем доме вообще балкон остеклил окнами от, не знаю, трамвая что ли или от жд поезда  . Курятник, в общем.
У нас в доме есть и слошное остекление, и дерево, и черте что, и ПВХ... Никто ничего не согласовывал. У меня будет новенький аккуратненький ПВХ балкон. Про приказы Матвиенко и градостроителей ничего не поняла. Пыталась разобраться, но там мутно все очень. Но штрафов точно нет никаких.
Так что, пока они там соображают и формулируют, мы в тепле поживем. Чай не на Невский окна выходят, а в самый обычный двор.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 02:00
|
|
|
Элита
|
Очень интересная позиция и убодная на счет профессионалов в своем деле. ТИпа придут чудо дяди из - крупной фирмы и сделают все хорошо. Согласен со всем - что логично это но вот в России как правило логика не работает.
1. крупная фирма которая бережет свою репутацию приведи мне хотя бы одну крупную фирму с безупречной репутаций на окнах .......... я таковых не знаю почти все судятся и есть масса притензий.
2. крупной фирмой труднее управлять и соответсвенно следить за качеством исполнения заказов (банальный людской фактор)
3. В любой крупной фирме пытаются минимизировать расходы и нанимают тех кто ставит дешевле т к аппарат который существует надо оплачивать. И в конечно итоге все зависит не от фирмы а от людей = на производстве и
монтаже.
ЕЩе очень интересная позиция про деревянные окна - я сам лично работаю с ПВХ и думаю, что имею право утверждать зная его особенности, что дерево лучше по ряду причин.
На счет совремнности это делитантизм современное деревянное окно куда теплее фунцциональнее и проще в обслуживание. (Я говорю исключительно про дерево со стеклопакетом скандинавского типа)
А по поводу доказательств все просто =почти все европеские страны ставят дерево не говоря о том что в некоторых вообще запрещен ПВХ (в жилых помещения).
Само дерево может работать гораздо дольше чем тот же Пвх ( причины 3 фурнитура ОВР и эксплатция)
поясню фурнитура это сердце окна так вот чем она проще тем дольше она работает и ее труднее сломать.
Никто я думаю спорить с этим не будет.
ОВР открываем химию и читаем что такое ПВХ и как его делают помойму 8 -9 класс.
И эксплатация = я скаэу только на своем опыте сломать ПВХ окно куда проще чем дерево = потому как очень много уязвимых мест.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 02:03
|
|
|
Элита
|
Я говорю про паспорт дома и фасадность а не про ПИБ.
Штрафы никто не отмеенял закон существует уже с 2006 года на счет его сырость или функциональности не мне судить. НО он есть и действует. Есть уже люди которые так сказать пали жертвами. В инете можно много найти по этой теме.
Про снесенные стены тут чуть другая история мы говорим исключительно о окнах.
|
|
Цитировать ·
|