Опять про "живность на голове"! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 10:36   #1
ТИША
Хранитель

Опять про "живность на голове"!

Ну, вот! Сегодня муж, отведя дочку в садик, сказал, что воспитатели велели внимательно следить за волосами - в группе появились носители вшей.
Покоплась по поиску, но он дает какие-то "обгрызанные" темы и в архиве тоже. В этом разделе были топики точно, т.к. это как раз "младшешкольная" проблема.
Я помню, что сама выкладвала огромную подборку собранных в тех топиках советов. В компе она у меня погибла.
Девочки! У кого есть работающие ссылки!!! Или же бесценные советы! Помню, что кто-то писал про эфирные масла на голову и еще чего-то.
С понедельника решила дочке в группу одевать тонкий х/б шлемик. Девушка она у меня разумная - поймет, что это временно и для ее же безопасности. А вот какие еще можно принять привентивные меры????
Брррр- сама уже чешусь на нервной почве!!!!
Старый 06.11.2009, 10:44
ответ для ТИША , на сообщение « Опять про "живность на... »
loksa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Ну, вот! Сегодня муж, отведя дочку в садик, сказал, что воспитатели велели внимательно следить за волосами - в группе появились носители вшей.
Покоплась по поиску, но он дает какие-то "обгрызанные" темы и в архиве тоже. В этом разделе были топики точно, т.к. это как раз "младшешкольная" проблема.
Я помню, что сама выкладвала огромную подборку собранных в тех топиках советов. В компе она у меня погибла.
Девочки! У кого есть работающие ссылки!!! Или же бесценные советы! Помню, что кто-то писал про эфирные масла на голову и еще чего-то.
С понедельника решила дочке в группу одевать тонкий х/б шлемик. Девушка она у меня разумная - поймет, что это временно и для ее же безопасности. А вот какие еще можно принять привентивные меры????
Брррр- сама уже чешусь на нервной почве!!!!
Говорят запах масла чайного дерева они не любят, мы стали капать капельку на волосы или резинку д\в. , так как в классе тоже обнаружилась эта дрянь.
Старый 06.11.2009, 13:47
Кириллова-мать
Мега-элита

Мы тоже как-то заразились, я чесалась потом несколько месяцев (доктор сказал - нервное).
Для профилактики рекомендовал мыть голову вместо простого шампуня противовшивым (забыла, как называется).
Выводятся хорошо пара-плюсом (спрей такой), ещё при заражении нужно будет одежду и постельное бельё обрабатывать.
Ещё читала, что клюкву не любят - раздавить и голову обмазывать и держать минут 20.
(Нам Пара-плюс помог.)
Кириллова-мать is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 14:20
Такая Я
Ветеран

Посмотрите здесь.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1873944
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1906202
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1878415
Старый 06.11.2009, 14:25
БДРМ
Элита

еще одна эпидемия...........
млин........как страшно жить........
БДРМ is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 14:58
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мик Нич Посмотреть сообщение
Не поможет, ИМХО.
Почему? Голова-то будет закрыта - цепляться этой пакости будет не за что... Хочу, чтоб она ходила в шлеме весь день. Вечером буду стирать.
Старый 06.11.2009, 15:05
ответ для ТИША , на сообщение « Почему? Голова-то будет закрыта -... »
Barsica
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Почему? Голова-то будет закрыта - цепляться этой пакости будет не за что... Хочу, чтоб она ходила в шлеме весь день. Вечером буду стирать.
А спать как? Тоже в шлеме? Что-то я сомневаюсь, что это поможет. Если какая-то живность доползет до головы, то ей будет все равно в шапке-без, в шапке даже лучше - теплее.
Barsica is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 15:40
ответ для Barsica , на сообщение « А спать как? Тоже в шлеме? Что-то я... »
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Barsica Посмотреть сообщение
А спать как? Тоже в шлеме? Что-то я сомневаюсь, что это поможет. Если какая-то живность доползет до головы, то ей будет все равно в шапке-без, в шапке даже лучше - теплее.
Спят они в платочках - те, кто рядом с окном.
Старый 06.11.2009, 15:59
Laska
Мега-элита

Я к вам в компанию. У нас вши были два раза ( приносили из садика ).
Мы живем в Италии. Врачи ( и терапевт, и педиатр) подтвердили мне, что превентивные меры защитить не могут, и продающиеся в аптеках превентивные шампуни или средства существуют, в общем, только для вымывания денег из кошелька ( преентивный шампунь мы, кстати, использовали и все равно "друзей" подцепили). Поэтому самое эффективное - это раннее выявление "носителя" вшей ( и его отправка домой лечится) и регулярный осмотр головы ребенка ( тк на самой ранней стадии это все лечится с полпинка).
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 16:40
Москалевна
Ветеран

И у нас вши(( уже несколько месяцев проблему решаем! Началось летом с лагеря! за лето обрабатывали+выбирали раз 10 минимум (не преувеличиваю) средства не помогают - испробовали различные (от самых недорогих Вега - 60рэ, до тех, что стоят 350р), обрабатываю, после смотрю - а они живые!! Прям руки опускаются(( ВЫбирать конечно приходится, но все не выберешь - волосы средней длины, но очень густые, светлые, трудно рассматривать. В общем - вроде выбираем, недели через 3 смотрю - опять(((( Вот сегодня опять это мероприятие предстоит. Они мутируют что ли??? что на них средства не действуют?? или средства поддельные продают, не знаю что и думать.. Уже подумываю о керосине - допотопным способом, моченьки моей нет
Москалевна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение