| |
|
09.11.2009, 12:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
А у меня все карточки во всех валютах от Сбербанка, но всегда все бронирую по рублевой карте, на конвертации потери копейки, а бывает и выигрыш, так что можно не заморачиваться с открытием валютной карты, хотя если там что-то дорогое покупать будете, тогда можно.
|
конечно всё от суммы зависит, но например когда мы покупали билеты на Бали или во Вьетнам и отель оплачивали да и там много картой расплачивались, то сумма на конвертации набегала просто зверская
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kissulya
Мы летим с 02.12-09.12, билеты покупали давно по акции у России, должны как раз на рожд.базары.
|
А мы хотели побольше январских праздников захватить, но друзья (к тем, что мы летим) сказали, что в Германии как таковой НГ не празднуют, а вот с 24 декабря у них начинается празднество Рождества
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я тайком распускаю... свою
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 12:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rovena
Ален, это у тебя уже как второе плановое или через три недельки опять пойдешь? как же здорово увидеть своего малыша!!!!! я все жду-не дождусь среды когда мы пойдем на наше первое УЗИ, первое знакомство с малышом так сказать. у нас теперь с мужем так прикольно получается. один начинает что-то планировать, думать по поводу малыша, а второй его останавливает - будем думать после 11-го. а еще очень переживаю как я вечер 10-го переживу, муж в ночь на работу пойдет. как бы себя за этот вечер не извести))))
|
Нет, плановое у нас недельки через 3...в МПЦ пойдем!
А вчера плановое посещение врача было, ну и я на минутку напросилась одним глазком глянуть на моЕГО зайку!!!!   
Цитата:
Сообщение от Аленёнок
Вау! Клёво! Уже знаете, что пацан растёт, а мы ещё не знаем кто у нас  Ждёмс 21-го ноября 
|
На плановое пойдем на недельке с 23 по 29 ноября...а это так, одним глазком...ка он там поживает!!!  
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
А у меня все карточки во всех валютах от Сбербанка, но всегда все бронирую по рублевой карте, на конвертации потери копейки, а бывает и выигрыш, так что можно не заморачиваться с открытием валютной карты, хотя если там что-то дорогое покупать будете, тогда можно.
|
хм, рублевая у меня тож Сбер.....а валютную лучше Райф или Сбер?    ЗАпуталась....  
Цитировать ·
|
09.11.2009, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
Всем доброе утро!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 12:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аленёнок
А мы хотели побольше январских праздников захватить, но друзья (к тем, что мы летим) сказали, что в Германии как таковой НГ не празднуют, а вот с 24 декабря у них начинается празднество Рождества 
|
У них за 4 недели до рождества открываются рождественские базары (а это горячий глинтвейн, яблоки в карамеле мммм....уже слюнки потекли  ), а 25 как раз у них рождество!!!
Мы хотели тоже поехать на рождество, но по акции последний день прибывания в Германии 15 декабря!!!
|
09.11.2009, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
девочки,я не в тему, слушайте,а кто нибудь ходил на узи в Прайм Роуз к Баженовой? я тут на топик наткнулась про нее, теперь горю желанием к ней записаться
|
я иду к ней в этот четверг. вернусь и расскжу)
|
09.11.2009, 12:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kissulya
У них за 4 недели до рождества открываются рождественские базары (а это горячий глинтвейн, яблоки в карамеле мммм....уже слюнки потекли  ), а 25 как раз у них рождество!!!
Мы хотели тоже поехать на рождество, но по акции последний день прибывания в Германии 15 декабря!!!
|
Ааааа, держите меня
На десерт в Германии обычно подают "штолен" - местный сдобный рулет с орехами, изюмом, глазурью и сахарной пудрой, начинка и "корочка" которого могут быть разными в зависимости от региона
И никак нельзя представить немецкое Рождество без праздничных базаров с их ремесленными палатками, веселыми аттракционами, главный среди которых - карусели. А также расписными пряниками и "глювайном", который в России называют глинтвейном, поскольку этот горячий рождественский напиток пришел в нашу страну в петровские времена из соседней с Германией Голландии.
В каждом районе - свой рецепт его приготовления, общей остается только основа - горячее красное вино. "Глювайн" может быть слабым, без добавления высокоградусного алкоголя, или "настоящим" - с непременной "доброй дозой" рома, коньяка или знаменитых немецких травяных настоек на спирту.
Рождество раскрашивает дома и улицы в красные и золотые цвета. Окна домов и фонарные столбы увешаны огоньками и гирляндами. Из-за каждого угла на празднично освещенных улицах (правда, в этом году ярко освещены только центральные - электричество экономят) выглядывают елки, одна наряднее и оригинальнее другой.
Повсюду - Святые Николаусы (чисто немецкое название местных "Дедов Морозов") вперемешку с Санта-Клаусами: живые, игрушечные, шоколадные, но обязательно красные и пузатые. А эти волшебные рождественские рынки с сумасшедшими разноцветными островерхими фетровыми шляпами, вязаными носками любых размеров, залитыми карамелью яблоками на палочке, пестрыми сладкими марципанами и непременным колесом обозрения - крохотным для малышей и огромным для более старших детей. А еще "детьми" в Рождество становятся даже взрослые немцы.
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я тайком распускаю... свою
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 13:07
|
|
|
Мега-элита
|
эх, поговорила я с председателем, оказывается земля в собственности дома, поэтому все законно
надо еще разок перечитать объяву, 2500 за само устройство или каждый месяц платить 2500 за место
и инициатором оказывается является один из жильцов,а не прежседатель
воть
|
09.11.2009, 13:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от татуляшка
эх, поговорила я с председателем, оказывается земля в собственности дома, поэтому все законно
надо еще разок перечитать объяву, 2500 за само устройство или каждый месяц платить 2500 за место
и инициатором оказывается является один из жильцов,а не прежседатель
воть 
|
Лучше купить устройство за 2500. чем потом ежемесячно платить 2500. а потом разве ничего браться не будет?
В этом тоже есть свои плюсы - никто кроме Вас на это место не встанет. не знаю как у вас обстоят дела с парковкой, но у нас встать по вечерам почти негде..

-------
Я - Маша
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аленёнок
Ааааа, держите меня
На десерт в Германии обычно подают "штолен" - местный сдобный рулет с орехами, изюмом, глазурью и сахарной пудрой, начинка и "корочка" которого могут быть разными в зависимости от региона
И никак нельзя представить немецкое Рождество без праздничных базаров с их ремесленными палатками, веселыми аттракционами, главный среди которых - карусели. А также расписными пряниками и "глювайном", который в России называют глинтвейном, поскольку этот горячий рождественский напиток пришел в нашу страну в петровские времена из соседней с Германией Голландии.
В каждом районе - свой рецепт его приготовления, общей остается только основа - горячее красное вино. "Глювайн" может быть слабым, без добавления высокоградусного алкоголя, или "настоящим" - с непременной "доброй дозой" рома, коньяка или знаменитых немецких травяных настоек на спирту.
Рождество раскрашивает дома и улицы в красные и золотые цвета. Окна домов и фонарные столбы увешаны огоньками и гирляндами. Из-за каждого угла на празднично освещенных улицах (правда, в этом году ярко освещены только центральные - электричество экономят) выглядывают елки, одна наряднее и оригинальнее другой.
Повсюду - Святые Николаусы (чисто немецкое название местных "Дедов Морозов") вперемешку с Санта-Клаусами: живые, игрушечные, шоколадные, но обязательно красные и пузатые. А эти волшебные рождественские рынки с сумасшедшими разноцветными островерхими фетровыми шляпами, вязаными носками любых размеров, залитыми карамелью яблоками на палочке, пестрыми сладкими марципанами и непременным колесом обозрения - крохотным для малышей и огромным для более старших детей. А еще "детьми" в Рождество становятся даже взрослые немцы.
|
еще 3 недели ждать   
А мы в субботу купили путеводитель!!!
|