Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!! - Страница 1463 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 11:41   #14621
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
а какую коляску в итоге купили..? или я что о пропустила)
+1 Маша, что за колясон?

Мы сегодня отлично спали, т-т-т! Соня уснула сама на разв. ковре в 9-30, в 22-30 поела и опять улеглась, проснулась на покушать в 6 с чем-то, сама уснула в кровати, в 7-30 ее разбудил телефон но бысро укачалась и спала почти до 9

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 11.11.2009, 11:43   #14622
Фрида_
Ветеран

Цитата:
у нас только с пеленанием ручек в 21 час засыпает
Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Мы в Детях когда-то покупали.

Статья неплохая в целом, НО мне с Димкой помогло только прекращение ГВ в годик. Только после года он стал спать нормально всю ночь напролет и днем 3 часа к ряду. До этого у него всегда был соблазн просыпаться каждый час и требовать грудь. А потом укачивался по полчаса. Все дети индивидуальны. А вот Татьянка сама спит и засыпает без всяких уловок с самого рождения (ТТТТТТТЧНС)
Дело не в засыпании. Засыпает у нас хорошо и без пеленания. И дело не в груди. Грудь просит только на покушать в 12 ночи и в 3 утра. Остальные разы просыпается непонятно почему. Хочет "походить", пободрствовать. Не орет, грудь не берет, просто просыпается и не спит. Через некоторое время начинает хныкать, значит, можно снова укладывать.

Лёня 31.05.2009
Фрида_ is offline  
Старый 11.11.2009, 11:43   #14623
Бурундук
Зверь

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Я покупаю кашу Беби, она не сладкая, нормальная по вкусу, ну не пресная, конечно, а вы сами-то безвкусную еду часто едите?
И что плохого в каше на смеси, не понимаю. Знаю много людей, у которых было свое молоко, но кашу делали на смеси - все живы и даже не мычат
ИМХО, в каше на смеси плохое может быть только одно -- при серьезной непереносимости белка молока получим реакцию. Во всех прочих случаях ППКС.
Беби теперь стала не сладкая? когда я её пробовала последний раз это был голый сахар, но это было много лет назад

Бурундук is offline  
Старый 11.11.2009, 11:47   #14624
Пушонок
Элита

Всем доброе утро!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ
НАТАЛЬЮ С ДАШЕНЬКОЙ

ТАНЮ СО СЛАВОЧКОЙ

АНЮ С АРТЕМКОЙ

С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!

ПУСТЬ ДЕТКИ РАСТУТ БОЛЬШИЕ, УМНЫЕ, ЗДОРОВЕНЬКИЕ - НА РАДОСТЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ!!! УРА!!!!

- Дорогая, у тебя были мужчины до меня?- Не было, клянусь сыном!
Пушонок is offline  
Старый 11.11.2009, 11:51
ответ для *Белка* , на сообщение « +1 Маша, что за колясон? Мы сегодня... »
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Честно, не очень въехала в суть... там как-то много всего, в целом правильного... и в большинстве своем очевидного... но в разных случаях (возраст, темперамент, особенности состояния здоровья) имеющее разную степень применимости...
А вот что мне как-то резко не понра, хотя для наших пока совсем не актуально: "- С детьми постарше уже можно придумать целую игру, выдавая ребенку специальные карточки, равные по числу допустимым пробуждениям ночью, и ребенок будет каждый раз отдавать такую карточку маме. Нужно всяческт поощрать, если ребенок проспал всю ночь."
Т.е., предполагается, что ребенок ночью просыпается специально, из вредности? И как "поощрять, если проспал", чтобы это не превратилось для ребенка в "наказывать, если проснулся". Я придерживаюсь точки зрения, что сон -- процесс плохо управляемый сознанием, т.е. хотеть спать, но сознательно не давать себе уснуть -- это можно, а вот уже спать, но при этом сознательно самого себя разбудить -- это сложно. Т.е. объяснить ребенку постарше, что даже если ты ночью проснулся, не надо включать свет, кричать, затевать игры, а надо постараться уснуть обратно, если что-то мешает -- постараться понять что и исправить (для маленького ребенка -- с помощью взрослых, естественно), ну. т.е. там попить, пописать, открыть окно, укрыться потеплее, а дальше лежать тихо, только тогда может прийти сон -- это да. Но манипуляции с карточками Так ведь может получиться. что ребенок проснулся по какой-то причине, но, боясь потерять карточку, лежит и страдает втихую, а помощи не просит. ИМХО, очень плохо. Главное, чем надо научить ребенка -- есть проблема -- решай её, нужна помощь -- проси её! Рядом с тобой всегда есть взрослые, это именно для того, чтобы ты мог попросить помощи, когда она тебе нужна.
Пока ребенок маленький все тоже самое делает взрослый -- ищет возможные мешающие факторы, исправляет и старается обеспечить если не сон, то тишину и покой.

Про всякие режимные моменты там всё в целом правильно, ИМХО, но знаете как тяжело читать подобное мамам действительно имеющим проблемы с детским сном? Типа всё так просто, надо ребенка в одно и то же время укладывать, а если его вчера срубило на ходу в 9 вечера, а сегодня до полуночи мама с папой в 4 руки всеми возможными способами укладывали только для того, чтобы он в половину первого проснулся -- пойти и повеситься?
Честно сказать, я статью не читала, но про карточки - это сильно

А это также тяжело, как если мамочке, у которой с ГВ не сложилось (кто о чем - а вшивый о бане), говорят, что ГВ было неправильно организовано, надо просто чаще прикладывать и будет тебе счастье А то что далеко не всегда и не у всех все так просто, что с ГВ, что со сном и со всем остальным - это вне поля зрения остается Не люблю щаблоны.

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 11.11.2009, 11:53
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Пушонок
Элита

Пусть в жизни ждут тебя
Лишь теплые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
И пусть кружится вечно голова
От радости, любви и от удачи!

- Дорогая, у тебя были мужчины до меня?- Не было, клянусь сыном!
Пушонок is offline  
Старый 11.11.2009, 11:53
ответ для Кся , на сообщение « Сегодня явно всё не осилю... Дочитаю... »
plandelta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Varvarochka Посмотреть сообщение
Сегодня явно всё не осилю... Дочитаю завтра.
Кирька плохо спит Грешу на скорое появление второго зуба... Уже в десне виднеется.
А вот и именинничек
Кирюха просто умничка!!! обалденный!

Цитата:
Сообщение от Фрида_ Посмотреть сообщение
Приветик!
По поводу пункта 1, это почти у всех есть. Я уже писала, что прочитала в американских статьях, что у них в 4,5-5 мес тренируется умение засыпать самостоятельно, вот они и просыпаются, а заснуть не могут, вот и орут. К сожалению, у некоторых это умение окончательно появляется только к 1,5 годам

ох... спасибо за статью... нужно почитать про заек, а то мне до слез жалко, что она не спит...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Да,там столько машин,что и не погулять нигде толком. Надо наверное какое-то нейтральное место найти (посередине от нас к тебе) и там гулять.
а что это за место такое? а?
я бы с радостью хоть каждый день по полчаса только на дорогу... очень хочется погулять с кем-то...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
А какая у вас коляска?
а такая как и у вас. только ОРАНЖЕВАЯ

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
+1 Маша, что за колясон?
Цитата:
а какую коляску в итоге купили..? или я что о пропустила)
не. не пропустила
мы выбирали уже в магазине между мазекеевской забыла как называется, жане и пег перего
выбрали пег перего джи ти три брутальная, мощная, я такие люблю
Старый 11.11.2009, 11:55
ответ для Пушонок , на сообщение « http://blestelka.ru/holdz/z4afa6cf16bf63... »
plandelta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ
НАТАЛЬЮ С ДАШЕНЬКОЙ

ТАНЮ СО СЛАВОЧКОЙ

АНЮ С АРТЕМКОЙ

С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!

ПУСТЬ ДЕТКИ РАСТУТ БОЛЬШИЕ, УМНЫЕ, ЗДОРОВЕНЬКИЕ - НА РАДОСТЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ!!! УРА!!!!
Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение

Пусть в жизни ждут тебя
Лишь теплые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
И пусть кружится вечно голова
От радости, любви и от удачи!

С УДОВОЛЬСТВИЕМ И РАДОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ
Старый 11.11.2009, 11:58   #14629
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
ИМХО, в каше на смеси плохое может быть только одно -- при серьезной непереносимости белка молока получим реакцию. Во всех прочих случаях ППКС.
Беби теперь стала не сладкая? когда я её пробовала последний раз это был голый сахар, но это
было много лет назад
Пошла лизнула сухую Сладковатая, но не очень сладкая и не приторная. Когда я на смеси делаю, получается слаще, но все равно нормально. Я еще и печеньку добавляю, иначе не ест прЫнцесса
Вроде, Хайнц сладкая каша и Малышка.

*Белка* is offline  
Старый 11.11.2009, 12:06
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Полярная звезда
Элита

Доброе утро!
Это опять мы появились. Сейчас Мишука спать уложу и попробую хоть маленько почитать вас.
А вообще у меня 2 ОЗ осталось, вот завяжу с ними и вернусь в наши стройные ряды (ТТТ)
Полярная звезда is offline