| |
|
11.11.2009, 15:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RANITA
|
Не горюй, мне кажется пока все поправимо, действуйте.
А что не так на первый взгляд с ногой? Самой посмотреть можно или тут и не каждый ортопед разберется?
|
|
|
11.11.2009, 16:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RANITA
Алена, принимай поздравления со спокойной ночкой!!!!  Я, Слава Богу, уже и забыла что это такое, вставать ночью.... мы как то месяцев с 9-10 уже спим не просыпаясь... даже когда на ГВ был, ел только перед сном и утром, ночью на еду не просыпался. А с полутора лет так мы его уже в отдельную комнату переселили.
А вообще мы спим ночью с 22-00 и до 8:30-9:00, а днем по разному, но в основном с 14-14:30 до 16:00 максимум...
А я сегодня в растроиных чувствах  Сходили мы сегодня к ортопеду, и он нам начальную стадию плоскостопия поставил    Правда сказал, что к 3-ем годам может исправиться, но что-то меня это как-то не впечатлило. Прописал коврик массажный и ванночки хвойно-солевые, да и обувь со стельками... А я всегда думала, что это у нас нога просто такая широкая.... В общем, горюю   
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@
исправите еще все.
Цитата:
Сообщение от nilic77
ООО Меня муж все уговаривает что у нас вторая будет спокойная девочка, (думала ее сразу Соней назвать  , но твоей Соне это не помогло  ) а я не верю и на уговоры не поддаюсь. 
|
моя спокойная девочка, в 1,3-1,4 стала совсем не спокойной.теперь мы хотим укачиваться на ручках  спать с кем-нибудь, убегаем от ложки, раскидываем все и вся, требуем ПОСТОЯННОГО внимания.
|
11.11.2009, 16:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nilic77
ООО Меня муж все уговаривает что у нас вторая будет спокойная девочка, (думала ее сразу Соней назвать  , но твоей Соне это не помогло  ) а я не верю и на уговоры не поддаюсь. 
|
Ты соглашайся, просто имя еще подумай  . Такое имя заслужить надо  , я вот не знала. Кстати, Сонь счас много стало. Даже девочку с издевательским именем Матильда мы с Мотей умудрились встретить, в поликлинике рядом сидели. Доктор мимо шла, говорит: "О, а вот и Матильда" - а мы хором поворачиваемся   . Но ее мама меня сразу уведомила, что у них именно Матильда, не Мотя какая-нибудь
11.11.2009, 16:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lusya
@@@@@@@@@@@@@@@@@
исправите еще все.
моя спокойная девочка, в 1,3-1,4 стала совсем не спокойной.теперь мы хотим укачиваться на ручках  спать с кем-нибудь, убегаем от ложки, раскидываем все и вся, требуем ПОСТОЯННОГО внимания.
|
Да уж, Юля была, я помню, перед годом - ну само спокойствие! Но на нее могли повлиять еще и семейные перемены, это плюс к входу во вреднючий возраст. Характер и у нас стал проявляться, но в целом пока считаю, что девица покладистая. Как и Машины детки, любит поорать "Больно!", но на вопрос - где? отвечает лукаво "Там" и показывает как Ленин на памятнике, вдаль. Если отвечу "не больно", тоже лукаво соглашается "не больно". Принимает игру, вот это я очень уважаю, без чувства юмора мы вымрем.
Про плоскостопие можно сильно не волноваться, его ставят очень многим до 3 лет, массаж и упражнения помогают.
11.11.2009, 16:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lusya
@@@@@@@@@@@@@@@@@
исправите еще все.
.
|
Цитата:
Сообщение от nilic77
Не горюй, мне кажется пока все поправимо, действуйте.
А что не так на первый взгляд с ногой? Самой посмотреть можно или тут и не каждый ортопед разберется?
|
Спасибо, девочки  Хочется верить, что все исправится!
А на первый взгляд нога как нога!!! И выемка посередине ступни есть, и подъем вроде нормальный!!! Правда широкая у нас ступня, но это по наследству от папы (я еще с ужасом думаю, что и 49 р-р нам от него достанется)
11.11.2009, 16:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Про плоскостопие можно сильно не волноваться, его ставят очень многим до 3 лет, массаж и упражнения помогают.
|
а упражнения какие???? Нам просто раньше и не заикались о нем, а тут нате - приехали
11.11.2009, 16:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Дети решили меня добить, правило -не бей лежачего у них не действует. У нас - повторение вчерашнего дня    Пойду спрыгну с балкона
|
Машуль, держись, мы с тобой!
Цитата:
Сообщение от lusya
девочки, а сколько ваши карапузы сейчас спят??
|
Всегда по разному получается. Сегодня например ночь была с 22.00 до 9.00, дневной сон с 13.00 продолжается до сих пор, но вот-вот должны уже проснутся, пора бы уже. А бывает что и по 40 минут днем спим, по настроению.
Кстати девочки, нас можно поздравить. Мы перешли на ранний подъем и ранний отбой, ну относительно ранний  . Но для нас это уже супер-пупер!
Цитата:
Сообщение от RANITA
|
Нам тоже поставят обязательно, Димке особенно. У нас невооруженным глазом видно.  Но ваш ортопед прав, у большинства деток к 3 годам проходит, если соблюдать рекомендации врача. Не расстраивайся!
11.11.2009, 16:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Нам тоже поставят обязательно, Димке особенно. У нас невооруженным глазом видно.  Но ваш ортопед прав, у большинства деток к 3 годам проходит, если соблюдать рекомендации врача. Не расстраивайся! 
|
А как ты видишь??? Может я ни туда смотрю
Поздравляю с нормализацией режима  А чем тебя поздний подъем не устраивает?? Я бы всеми руками за была, если б Мишка мой хотя бы в половину 10-ого просыпался! я сама по натуре сова, мне раньше 9-ти встать - жесть, хотя сейчас уже попривыкла конечно
11.11.2009, 16:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RANITA
а упражнения какие???? Нам просто раньше и не заикались о нем, а тут нате - приехали 
|
Ну, напрмер, мячик тенисный или маленький массажный стопой катать, ходить по неровной поверхности босиком, надо поискать в сетях, есть много разных.
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Кстати девочки, нас можно поздравить. Мы перешли на ранний подъем и ранний отбой, ну относительно ранний  . Но для нас это уже супер-пупер! 
|
Ура!  Кто рано встал, тот и ляжет рано! А потом надо и к садику готовиться потихоньку, наверное.
11.11.2009, 17:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Ну, напрмер, мячик тенисный или маленький массажный стопой катать, ходить по неровной поверхности босиком, надо поискать в сетях, есть много разных.
Ура!  Кто рано встал, тот и ляжет рано! А потом надо и к садику готовиться потихоньку, наверное.
|
ага!!!  так раз такое нам и посоветовали!!!