✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2566 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 15:46
ответ для RANITA , на сообщение « Алена, принимай поздравления со... »
*колок*Ольчик*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от RANITA Посмотреть сообщение

А я сегодня в растроиных чувствах Сходили мы сегодня к ортопеду, и он нам начальную стадию плоскостопия поставил Правда сказал, что к 3-ем годам может исправиться, но что-то меня это как-то не впечатлило. Прописал коврик массажный и ванночки хвойно-солевые, да и обувь со стельками... А я всегда думала, что это у нас нога просто такая широкая.... В общем, горюю
Не горюй, мне кажется пока все поправимо, действуйте.
А что не так на первый взгляд с ногой? Самой посмотреть можно или тут и не каждый ортопед разберется?
*колок*Ольчик* is offline  
Старый 11.11.2009, 16:07   #25652
lusya
Элита

Цитата:
Алена, принимай поздравления со спокойной ночкой!!!! Я, Слава Богу, уже и забыла что это такое, вставать ночью.... мы как то месяцев с 9-10 уже спим не просыпаясь... даже когда на ГВ был, ел только перед сном и утром, ночью на еду не просыпался. А с полутора лет так мы его уже в отдельную комнату переселили.

А вообще мы спим ночью с 22-00 и до 8:30-9:00, а днем по разному, но в основном с 14-14:30 до 16:00 максимум...

А я сегодня в растроиных чувствах Сходили мы сегодня к ортопеду, и он нам начальную стадию плоскостопия поставил Правда сказал, что к 3-ем годам может исправиться, но что-то меня это как-то не впечатлило. Прописал коврик массажный и ванночки хвойно-солевые, да и обувь со стельками... А я всегда думала, что это у нас нога просто такая широкая.... В общем, горюю
@@@@@@@@@@@@@@@@@
исправите еще все.

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
ООО Меня муж все уговаривает что у нас вторая будет спокойная девочка, (думала ее сразу Соней назвать , но твоей Соне это не помогло ) а я не верю и на уговоры не поддаюсь.
моя спокойная девочка, в 1,3-1,4 стала совсем не спокойной.теперь мы хотим укачиваться на ручках спать с кем-нибудь, убегаем от ложки, раскидываем все и вся, требуем ПОСТОЯННОГО внимания.

Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий – 100 причин
lusya is offline  
Старый 11.11.2009, 16:11   #25653
Aiti
Элита

Цитата:
ООО Меня муж все уговаривает что у нас вторая будет спокойная девочка, (думала ее сразу Соней назвать , но твоей Соне это не помогло ) а я не верю и на уговоры не поддаюсь.
Ты соглашайся, просто имя еще подумай. Такое имя заслужить надо, я вот не знала. Кстати, Сонь счас много стало. Даже девочку с издевательским именем Матильда мы с Мотей умудрились встретить, в поликлинике рядом сидели. Доктор мимо шла, говорит: "О, а вот и Матильда" - а мы хором поворачиваемся. Но ее мама меня сразу уведомила, что у них именно Матильда, не Мотя какая-нибудь
Старый 11.11.2009, 16:17
ответ для Aiti , на сообщение « Ты соглашайся, просто имя еще... »
Aiti
Элита

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@
исправите еще все.

моя спокойная девочка, в 1,3-1,4 стала совсем не спокойной.теперь мы хотим укачиваться на ручках спать с кем-нибудь, убегаем от ложки, раскидываем все и вся, требуем ПОСТОЯННОГО внимания.
Да уж, Юля была, я помню, перед годом - ну само спокойствие! Но на нее могли повлиять еще и семейные перемены, это плюс к входу во вреднючий возраст. Характер и у нас стал проявляться, но в целом пока считаю, что девица покладистая. Как и Машины детки, любит поорать "Больно!", но на вопрос - где? отвечает лукаво "Там" и показывает как Ленин на памятнике, вдаль. Если отвечу "не больно", тоже лукаво соглашается "не больно". Принимает игру, вот это я очень уважаю, без чувства юмора мы вымрем.

Про плоскостопие можно сильно не волноваться, его ставят очень многим до 3 лет, массаж и упражнения помогают.
Старый 11.11.2009, 16:23   #25655
RANITA
Старожил

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
исправите еще все.
.
Цитата:
Не горюй, мне кажется пока все поправимо, действуйте.
А что не так на первый взгляд с ногой? Самой посмотреть можно или тут и не каждый ортопед разберется?
Спасибо, девочки Хочется верить, что все исправится!
А на первый взгляд нога как нога!!! И выемка посередине ступни есть, и подъем вроде нормальный!!! Правда широкая у нас ступня, но это по наследству от папы (я еще с ужасом думаю, что и 49 р-р нам от него достанется)
Старый 11.11.2009, 16:24
ответ для Aiti , на сообщение « Да уж, Юля была, я помню, перед годом -... »
RANITA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Про плоскостопие можно сильно не волноваться, его ставят очень многим до 3 лет, массаж и упражнения помогают.
а упражнения какие???? Нам просто раньше и не заикались о нем, а тут нате - приехали
Старый 11.11.2009, 16:36
ответ для Aiti , на сообщение « Да уж, Юля была, я помню, перед годом -... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Дети решили меня добить, правило -не бей лежачего у них не действует. У нас - повторение вчерашнего дняПойду спрыгну с балкона
Машуль, держись, мы с тобой!
Цитата:
девочки, а сколько ваши карапузы сейчас спят??
Всегда по разному получается. Сегодня например ночь была с 22.00 до 9.00, дневной сон с 13.00 продолжается до сих пор, но вот-вот должны уже проснутся, пора бы уже. А бывает что и по 40 минут днем спим, по настроению.

Кстати девочки, нас можно поздравить. Мы перешли на ранний подъем и ранний отбой, ну относительно ранний. Но для нас это уже супер-пупер!
Цитата:
Нам тоже поставят обязательно, Димке особенно. У нас невооруженным глазом видно. Но ваш ортопед прав, у большинства деток к 3 годам проходит, если соблюдать рекомендации врача. Не расстраивайся!

ZZZ0512 is offline  
Старый 11.11.2009, 16:39
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Машуль, держись, мы с тобой!;) ... »
RANITA
Старожил

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Нам тоже поставят обязательно, Димке особенно. У нас невооруженным глазом видно. Но ваш ортопед прав, у большинства деток к 3 годам проходит, если соблюдать рекомендации врача. Не расстраивайся!
А как ты видишь??? Может я ни туда смотрю

Поздравляю с нормализацией режима А чем тебя поздний подъем не устраивает?? Я бы всеми руками за была, если б Мишка мой хотя бы в половину 10-ого просыпался! я сама по натуре сова, мне раньше 9-ти встать - жесть, хотя сейчас уже попривыкла конечно
Старый 11.11.2009, 16:58
ответ для RANITA , на сообщение « А как ты видишь??? Может я ни туда... »
Aiti
Элита

Цитата:
а упражнения какие???? Нам просто раньше и не заикались о нем, а тут нате - приехали
Ну, напрмер, мячик тенисный или маленький массажный стопой катать, ходить по неровной поверхности босиком, надо поискать в сетях, есть много разных.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение

Кстати девочки, нас можно поздравить. Мы перешли на ранний подъем и ранний отбой, ну относительно ранний. Но для нас это уже супер-пупер!
Ура! Кто рано встал, тот и ляжет рано! А потом надо и к садику готовиться потихоньку, наверное.
Старый 11.11.2009, 17:00
ответ для Aiti , на сообщение « Ну, напрмер, мячик тенисный или... »
RANITA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Ну, напрмер, мячик тенисный или маленький массажный стопой катать, ходить по неровной поверхности босиком, надо поискать в сетях, есть много разных.

Ура! Кто рано встал, тот и ляжет рано! А потом надо и к садику готовиться потихоньку, наверное.
ага!!! так раз такое нам и посоветовали!!!