| |
|
13.11.2009, 23:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
В субботу у меня дурдом. Ну и в любом случае предпочитаю тебя на пару часов, чем на пару минут   Правда у меня Ваня сегодня из сада пришел весь в соплях и какой-то нездоровый на вид, но я не теряю надежды вытащить его за выходные.
|
лечитесь. @@@@ тогда созвонимся на неделе или спишемся.
Цитата:
Сообщение от Morla
Он горд  Надо тебя как-нибудь на его бефстроганов пригласить 
|
обязательно с демонстрацией процесса!  и последующей дегустацией.
Цитата:
Сообщение от Morla
Да прямо там, три памятника.... Это еще тока садик, а когда Ваня в школу пойдет... уууу... будешь мне стеллу отливать из драгметаллов 
|
не, стелла мне не по силам.   я лучше что-нибудь вышью-свяжу-сошью, это у меня лучше получается. 
ПС: как лампа?
ПС2: я вчера чудно вышила мотив на новогодней скатерти под "Друзей".  тебя вспоминала. сегодня собираюсь продолжить.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
ПС2: я вчера чудно вышила мотив на новогодней скатерти под "Друзей".  тебя вспоминала. сегодня собираюсь продолжить. 
|
Юль, ты еще 1 скатерть вышиваешь? или это хардангер?
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
а на фотографиях Ваня такой ангелочек...
|
так он и в жизни ангелочек.  только с вредным самостоятельным характером.
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Юльк, буржуи тоже шьет из фланели, а нельзя работы той тетеньки посмотреть. Я-то считаю, что не в инструментах и тканях дело, а в художественном вкусе и мастерстве.
|
ИМХО, когда только начинаешь, мастерства еще нет, а вот намучиться с тканями типа шелка или фланели запросто можно и всю охоту отбить. тем более, с Юлькиным отношением к шитью.
с обычной бязью проблем нет, только запарнее по подготовке ткани. американские можно просто горячим утюгом прогладить и шить, а бызь придется замачивать по всем правилам. ситец сейчса какой-то "марлевый" выпускают, в руки взять страшно, а шить - тем более.  вот и получается, что альтернатива вроде как есть, а вроде и не особенно.
и фланель разная бывает, так же как и хлопок. кстати, думаешь, с ножницами получится так же ровно все резать-кроить?
Цитата:
я там дописала в своем сообщении еще. Нет, банная - просто фланелевая большая пеленка, мне фланель больше нравится, мягче и впитывает хорошо. А все банные из махры, что я видела они как-то небольшого размера были и я не стала покупать, о чем не жалею. Да и сохнет фланелевая быстрее.
|
о, спасибо. фланель у меня тоже есть, надо будет сделать парочку банных пеленок. а какой размер обычных пеленок для тебя был самым удобным? и какого размера банная?

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Юль, ты еще 1 скатерть вышиваешь? или это хардангер?
|
еще одну, новогоднюю. от Рико.  я же писала, что ее начала, несколько дней назад.
хардангер тоже вышиваю паралелльно. я не могу одну работу вышивать, особенно большую, устаю от нее.

|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
ИМХО, когда только начинаешь, мастерства еще нет, а вот намучиться с тканями типа шелка или фланели запросто можно и всю охоту отбить. тем более, с Юлькиным отношением к шитью.
с обычной бязью проблем нет, только запарнее по подготовке ткани. американские можно просто горячим утюгом прогладить и шить, а бызь придется замачивать по всем правилам. ситец сейчса какой-то "марлевый" выпускают, в руки взять страшно, а шить - тем более.  вот и получается, что альтернатива вроде как есть, а вроде и не особенно.
и фланель разная бывает, так же как и хлопок. кстати, думаешь, с ножницами получится так же ровно все резать-кроить?
|
не знаю... я ни разу ножом не резала... всегда ножницами. у нас вообще ничего не продают для пэчворка
Цитата:
Сообщение от котенок J
еще одну, новогоднюю. от Рико.  я же писала, что ее начала, несколько дней назад.
хардангер тоже вышиваю паралелльно. я не могу одну работу вышивать, особенно большую, устаю от нее.
|
а покажи какую  так интересно 
я сегодня поменяла ниточки для скатерти. буду шить бордовым, по ключу, и обычным розовым, не металликом
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:51
|
|
|
Наш человек
|
Юлечкааааа, покажи, что вышиваешь? Ты на какой шьешь?
Пеленки я завтра померяю, а то Максим спит. Помню, что фланель у меня узкая была и я на всю ширину так и шила, длину только отмеряла.
А я тоже за новогоднюю вышивку взялась . Вот
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
Я в принципе согласна про пэчворк, но вон Света шьет из бязи и еще наши девочки, а как красиво! Я имела ввиду посмотреть работы самой тетеньки, не Юльку заставлять шелк шить
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А я тоже за новогоднюю вышивку взялась . Вот 
|
Оля, а покажи, плиз, что шьешь
а я от вышивки сегодня отдыхаю - вчера меня металлик доконал  . если завтра светло будет, покажу процесс
Цитировать ·
|
14.11.2009, 00:22
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет!
Сегодня на работе смотрела новый журнал,PROДЕЛКИ называется.Такой содержательный и познавательный.Про разные виды рукоделия.И выкройки есть и идеи красивые.Понравился.Вдохновляюще очень.Тоже захотелось к НГ наваять чего-нибудь.
А еще мне премию дали.Так неожиданно и приятно.
Цитировать ·
|
14.11.2009, 00:35
|
|
|
Наш человек
|
Леночка, а как папа?
Юльчик, я как вышью побольше так покажу
я тут сижу и думаю а не об'явить ли мне конкурс новогодний "укрась свое дупло". Любая поделка для своего дома новогодняя, хотите? Если отите я придумаю правила поточнее и призы. Время еще есть
|
|
Цитировать ·
|