есть ли в вашем доме животные ???? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 23:14
ответ для Еленка_spb , на сообщение « У нас кошка, 11 лет - старенькая и... »
ююша
Участник

Цитата:
Сообщение от Еленка_spb Посмотреть сообщение
У нас кошка, 11 лет - старенькая и вредненькая.... Привыкла быть пупом квартиры, самой красивой... Да еще она не переносит резких звуков... В итоге - у кошки стресс от появления ребенка... заболела опять... еще и кусает за ноги того, кто держит дочу, когда она плачет... с ужасом жду момента когда дочурка поползет... Только кошку отдать совсем некому, да и кому она нужна такая своенравная...
Вот-вот, у нас также. Кошка правда молодая...сиамка... Тоже кусает за ноги и за руки, если ребенок плачет. Мол, че не успокаиваете, мне тут шумно Ребенок плачет, кошка под ногами вопит да еще и кусает. Дурдом просто!!!!!!!!!
Сейчас попривыкла и даже играет с дочкой: бегает от нее тихонько по всей квартире, но далеко не уходит, чтобы могла догнать. Но иногда может и лапой поддать, особенно если ее за хвост дергают. Но в целом у них мир и любовь.
Помимо кусания за ноги осталась у кошки гадская привычка вопить под дверями, когда ребенок спит. Специально вопит, т.к. знает что на это обязательно кто-нибудь отреагирует. Это она так развлекается.
Ну и спать в детской кроватке это конечно святое
Старый 14.11.2009, 00:34
ответ для parikol , на сообщение « есть ли в вашем доме животные ???? »
Meiosh
Участник

А у нас три кота и одна кошка, все отреагировали по-разному! )
Самый старый - персидский кот, держится подальше, т.к. на старости лет хочет спокойной жизни.
Любимчик нашего папы - сиамский кот, охраняет нашу крошку, а когда она плачет бежит к нам с выпученными глазами, мяукает и ведет в комнату, чтобы мы ребенка успокоили! )
Девочка почти не обращает внимания на ребенка, если Иришка ее сама не трогает, тогда и поцарапать может.
А самый молодой кот с ней играет, но при случае тоже может поцарапать, т.к. не понимает, что это ребенок!
В общем, моей доче весело живется в таком зверинце, куча эмоций, восторга и смеха! )
Старый 14.11.2009, 03:12   #83
e-niki
Участник

Цитата:
Сообщение от Webgirl 001 Посмотреть сообщение
А вы бы оставили собаку,которая гадит в доме,бросается на хозяев и вообще не адекват полный???
Когда надо было ей свекры не занимались!!!Теперь поздно и не пристроить его никуда!!!
Вот в том то и дело, что это НЕ ВАША собака, поэтому так легко наверное рассуждать! Я так понимаю, это свекров собака? А как пес к ним относится, к мужу Вашему?
А вообще я не понимаю - люди должны нести ответственность за живое существо, которое завели! Как можно просто усыпить, отдать, выгнать, это ведь друг, член семьи!!! Это типо что, сняли ответственность?! Зачем заводили?!
По теме: у нас мопс, мало того - завели мы ее, когда я была на 7-м месяце беременности. Я ничуть об этом не жалею, они растут вместе, ребенок учится любить животных с младенчества. В меня могут кидать чем угодно, но я с рождения не ограничиваю доступ собаки к ребенку, т.к. заразу можно подцепить где угодно и меньше всего думаю, что от домашней ухоженной собаки. В общем мои очень ладят, игрища, чувствую, будут совместные, как и игрухи Люблю обоих!
Старый 14.11.2009, 17:42
ответ для e-niki , на сообщение « Вот в том то и дело, что это НЕ ВАША... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

мы немного ограничивали их совместное пребывание до 4 х мес, просто боялись как поведет себя котенок, может ведь и на лицо лечь или на шею, либо поиграть с мобилем над кроваткой, а потом прыгнуть на личико, но не из-за заразы конечно...откуда ей взяться у домашней кошечки.

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 18:46   #85
ksemir
Старожил

У нас кот заранее строго воспитанный - в спальню не был допущен с самого начала, приучен на своем лежбище спать, максимум на диване. хорошо знает, что в спальню нельзя, кусаться - нельзя, выпрашивать за столом - нельзя. В общем, оч воспитанный и совсем не агрессивный. Когда приходила подруга с маленьким ребенком агрессии не проявил абсолютно, только любопытство, правда, оч испугался плача - зашипел. Скоро и у нас прибавление - оч интересно как он отреагирует...
ksemir is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 20:17
ответ для ksemir , на сообщение « У нас кот заранее строго воспитанный -... »
Olgia
Мега-элита

У нас персидская кошка, уже 7 лет, член семьи. Плохо, что шерсти много и вообще персы "свинюшки", но моем периодически. К малышу отнеслась с подозрением, потому как- гордая и главная в семье, не любит очень когда он плачет. Она знает, что мелкого трогать нельзя, нго и он пока несильно к ней подпущен. Его первое желание- повыдерать пушистой шерсти, я побаиваюсь, думаю она терпеть не будет. посмотрим что будет дальше, когда малыш сможет догнать её.
Старый 17.11.2009, 03:13
~Julia~
Мега-элита

У нас 7-летний кот - 4,5 кг прыгучего меха.
К детям очень агрессивен, хотя домашний и его никто из детей не обижал. Но вот стоит прийти друзьям с детьми (даже 7-летних), начинает шипеть и бросаться на детей. Запираем в кладовке. Пришла подруга с грудным ребенком, раньше он спокойно к ней относился, а тут ребенок заплакал, кот на ее ноги начал бросаться, хорошо, что в джинсах, еле оттащила.
Тоже все боялись как отреагирует на появление нашего ребенка.
Когда приехали из роддома, решили кота сначала запереть в кладовке, а когда родственники разойдутся (собрались меня встретить из роддома и попить чайку) и сын будет сыт (чтобы не кричал голодный и не пугал кота), тогда и выпустим.
Кот осторожно вышел из кладовки (сын лежал у меня на руках), подошел ко мне, понюхал руку, потом заметил шевеление на руках, глаза сразу огромные, осторожно понюхал и ретировался опять в кладовку. До сих пор там спит в пластиковом тазу, иногда приходит поспать в ногах как раньше.
Потом вечером сел на табуретку рядом с кроваткой и испуганными глазами наблюдал за спящим ребенком.
Сейчас сын с восторгом наблюдает за мохнорылым зверем. А кот за ним, но боится, только осторожно нюхает. Но один раз уже имел неосторожность полежать на диване рядом, получил по спине рукой, сразу убежал. Толи еще будет... Пока никакой агрессии.
Когда сын просыпается и тихо лежит, только ворочается, а я а кухне конечно не слышу, кот прибегает сообщить, что "человеческий детеныш" проснулся . Иду проверять.

Если малыш еще не появился, то не нужно допускать чтобы животные ПОКА спали в кроватке, коляске. С появление ребенка они воспримут это как покушение на ИХ территорию. Не говоря уже о гигиене.
Пока я была в роддоме, муж собрал кроватку, я сказала только убрать матрац и днище. Кот привык к кроватке как к объекту и не особо любопытствовал. До этого когда покупали компьютерное кресло чтобы кот его не облюбовал (+ может подрать и его шерсть везде) все время оставляли на сиденье подушку ("занято!"), кот со временем потерял интерес и не запрыгивает. Так и с коляской.
Домашним животным обязательно регулярно нужно делать профилактику от глистов, даже если они не выходят на улицу, т.к. мы на обуви можем много чего принести.
Первое время животные находятся в стрессе, нужно дать понять, что их так же любят, уделять им время. Тогда и ревности будет меньше и стресс быстрее пройдет. Мы вместе с котом кушаем, пьем чай когда вечером сын спит.
Старый 17.11.2009, 03:21
ответ для e-niki , на сообщение « Вот в том то и дело, что это НЕ ВАША... »
severnoesijanie
Активный участник

Цитата:
Сообщение от e-niki Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело, что это НЕ ВАША собака, поэтому так легко наверное рассуждать! Я так понимаю, это свекров собака? А как пес к ним относится, к мужу Вашему?
А вообще я не понимаю - люди должны нести ответственность за живое существо, которое завели! Как можно просто усыпить, отдать, выгнать, это ведь друг, член семьи!!! Это типо что, сняли ответственность?! Зачем заводили?!
По теме: у нас мопс, мало того - завели мы ее, когда я была на 7-м месяце беременности. Я ничуть об этом не жалею, они растут вместе, ребенок учится любить животных с младенчества. В меня могут кидать чем угодно, но я с рождения не ограничиваю доступ собаки к ребенку, т.к. заразу можно подцепить где угодно и меньше всего думаю, что от домашней ухоженной собаки. В общем мои очень ладят, игрища, чувствую, будут совместные, как и игрухи Люблю обоих!

Умничка!!!!!!!
Старый 17.11.2009, 14:23
ответ для patriska , на сообщение « у нас кот, 6 лет, сначала ревновал, что... »
ВоЛе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от patriska Посмотреть сообщение
у нас кот, 6 лет, сначала ревновал, что его на руках перестали носить, потом нормально, но к ребёнку сам не подходит
+1
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 14:26
@Masik@
Мега-элита

у нас кошка, она аккуратно избегает ребенка, всех такое положение устраивает.

Добавить сообщение