✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2586 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 14:54
ответ для Veroni , на сообщение « Нуу, Алин, я ее конечно же нашла и... »
S*OXARA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Во, мне нра!!!! Давайте компашку соберем! там еще скидки от 10 человек )
И мне нравится. Меня возьмите, но мы наверно бабушку еще с собой.

Алин, сообщение получила в контакте?

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
А есть такие смелые кто с детьми сейчас гулять собирается?
А в личку можешь написать как так смогла? Я в шоке от вчерашних весов.

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Значицца про психолога....эх, половина уже забылось..надо было вчера писать, пока память была свежа
Такс..агрессия наша исключительно инструмент манипулирования окружающими.т.е. он изучает реакцию окружающих + это для Димы наиболее удобный сейчас вариант общения т.е. он предпочитает напасть первым, чтобы предупредить возможную агрессию к себе ну и заодно посмотреть, как на это отреагируют..мама, обиженный ребенок и т.д Судя по всему, это результат испуга.. ( нас в деревне девочка сильно укусила до крови , футболку прокусила)..он принял этот вариант поведения для себя..ему так проще. Ну а остальное поведение, отсюда вытекающие последствия...
Папу нашего психолог отругала..совершенно неправильно себя ведет с ним, как ни странно, но Папа внял..У нас перепутаны линии поведения, т.е. я действую по мужской, более жесткой линии, а папа - по женской более мягкой...сказано, что если хотим вырастить настоящего мужчину, а не подкаблучника и маменького сынка СРОЧНО менять свое поведение
Вообщем, как оказалось большая часть Димкиных задвигов это наша вина...сами его расслабили, а теперь требуем чего-то..причем и требуем не правильно...
Все тесты Димка выполнил на 5+, у меня вообще шок был...мой ребенок просидел за столом сам больше 30 мин.при этом послушно выполняя все задания психолога, ну крикнул на нее пару раз для порядка...а потом вообще мальчик-паинька...И рисует правильно, и цвета оказывается знает ( красный и синий)..для меня это стало открытием, и матрешки собирает, и колечки всякие нанизывает куда надо.... Я сидела обтекала... Оказывается, я просто не умею с ним общаться Вот такая вот мамаша...
Много всяких мелочей, над которыми мы даже не задумываемся, а они очень важны для воспитания....Оказывается, у нас для ребенка только 2 "реальных" НЕЛЬЗЯ...это розетки и быт.химия, а больше мы с мужем и не вспомнили....т.е. оказывается у нас детю то все можно, раз нет Нельзя...вот такого плана мелочи
Так что дали нам варианты нашего поведения с Димой...бум им следовать, вчера пробывала кстати..реально помогает!

Основное ( вдруг кому пригодится):
- Если начал истерить - схватить под мышку( паралельно полу), с криками быстрее быстрее бежать в ванную и теплой водой активно умыть лицо...раз 5-6,, это снизит градус истерики, потом начать вытирать и в процессе перевести эмоцию на что-то другое..посмотреть в окно, поесть, попить и.т.д
- Не бегать за ним по всей квартире, не бросать свои дела сразу же как только он потребует внимания, выдержать как минимум 3-5 мин, объяснив естественно, что сначала я закончу, а потом займусь, тобой...дальше время увеличивать
- Обязательно организовать пространство, чтоб удетя было сове место, а у родителей свое ( Дима полностью завладел нашим жизненным пространсвом это плохо)..сюда же относится ходить в туалет БЕЗ него..Это оказывается важно, деть уже должен понять, что у мамы/папы есть све пространство куда ему вход воспрещен .Сказано, пусть орет у туалета, в дверь колотит, но обьяснить и не пускать ни под каким предлогом
- Чаще хвалить, причем похвалу выражать очень бурно, а наказывать ровным, спокойным тоном
- Проговаривать все эмоции вслух..и свои и его...
Вот как-то так....ничего се накатала трактат

В группе нам пока заниматься категорически нельзя ..будем ходить на развивалки индивидуально..с психологом
Ален, координаты в личку, нам срочно надо к психологу.
Старый 14.11.2009, 14:58   #25852
S*OXARA
Хранитель

,Привет всем! У нас дуродом. Я работу начала искать - пока глухо как в танке. Ребенок неуправляемый, пытаемся режим исправить. Плюс приехала бабушка и у нас скандал очередной - все со всеми поссорились и не разговариваем, мама меня накручивает, муж орет последнее время. Я скоро в психу попаду.
Я встала вчера на весы и поняла - то все худеть и срочно, иначе в больницу попадую
Плюс закупка в этом году просто жесть, я реально поседела - выпали волосы на расческу, они просто седые.
Я в ауте. Я не хотела бы красится, но придется.
Вообщем могу пропасть ненадолго. Выговорилась.
Старый 14.11.2009, 16:15
ответ для S*OXARA , на сообщение « ,Привет всем! У нас дуродом. Я работу... »
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
У меня тоже, и желания играть не припомню. Поэтому я всегда придерживалась мнения, что у дитя фантазии у самого море, вот пусть он и забавляется сам, как придумает. Или мне такие самодостаточные доставались, что сами играли. Лет после 2 начался пластилин и карандаши, позже краски, но не могу вспомнить, чтоб я сильно играла во что-то. Лего рулило со страшной силой, и долго. Когда возраст подошел к ролевым играм, очень удачно вписался детский сад.
Монолог матери-кукушки
да, ладно наговаривать на себя)))
все время вспоминаю твои слова, когда наши клопы были реально младше ты рассказывала, что надо уже было тогда приучать к самостоятельному времяпровождению.
вот я не вняла, а сейчас пожинаю - фантазии нет, а ребь сам вообще практически не играет, приходится ему со мной тупить)))
про мытье дет посуды - у нас нет машины, потому конкретных средств не назову, но думаю, что должны быть без цвета и запаха с мин набором ингридиентов, это и будет лучший вариант.

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Нуу, Алин, я ее конечно же нашла и конечно же весь арсенал сосок был отправлен в далекий-далекий ящик. Если ты ей рассказала сказочку про убежавшую к собачке соску, а Андрюша живописно это все описал словами "тёп-тёп-тёп", изображая при этом как наша соса убегала, я решила не отступать от легенды, а продолжить ее . Вот сейчас ходили на улицу и искали собачку с нашей сосой, не нашли . Была другая собачка, но у нее не было сосы. Лина к ней бросилась со всех ног со словами "Ав-ав, ата-та, ав-ав, атдять соса!!!" У ава-ва не было сосы, Лина пожала плечиками и грустно поплелась дальше. Будет дальше вспоминать про сосу, будем дальше искать ту собачку до тех пор, пока не забудем окончательно

или до тех пор пока не найдете ту собачку) и тогда Лина поиграет с ней в игру про отбирание игрушек - бедная собачка)))

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
,Привет всем! У нас дуродом. Я работу начала искать - пока глухо как в танке. Ребенок неуправляемый, пытаемся режим исправить. Плюс приехала бабушка и у нас скандал очередной - все со всеми поссорились и не разговариваем, мама меня накручивает, муж орет последнее время. Я скоро в психу попаду.
Я встала вчера на весы и поняла - то все худеть и срочно, иначе в больницу попадую
Плюс закупка в этом году просто жесть, я реально поседела - выпали волосы на расческу, они просто седые.
Я в ауте. Я не хотела бы красится, но придется.
Вообщем могу пропасть ненадолго. Выговорилась.
Юль, жизнь она же как зебра, так что держись все у вас наладится обязательно!
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 14.11.2009, 16:21   #25854
Alinchik
Наш человек

Юля, спасибо, все получила! резюме тоже, посмотрю вечером - у меня счас тоже аврал по обеим работам

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Вот сейчас ходили на улицу и искали собачку с нашей сосой, не нашли . Была другая собачка, но у нее не было сосы. Лина к ней бросилась со всех ног со словами "Ав-ав, ата-та, ав-ав, атдять соса!!!" У ава-ва не было сосы, Лина пожала плечиками и грустно поплелась дальше. Будет дальше вспоминать про сосу, будем дальше искать ту собачку до тех пор, пока не забудем окончательно
Ты главное сама не заостряй внимание на собаках на прогулке и в половине случаев делай вид что не понимаешь : "какая соса? линина? разве у лины была соса? не помню.. давно убежала" - мимоходом все, ну вроде как "проехали" тему, чего там обсуждать....
Alinchik is offline  
Старый 14.11.2009, 16:56   #25855
Natilina
Ветеран

Aiti, Maazikas, MaDi, HACTEHbKA, Alinchik-Настенька-. RANITA,Lelechkin
Девушки огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!
ZZZ0512
Цитата:
Да ладно, что значит напросилась? Просто все кто здесь пишет зарегины в контакте, а там все днюшки высвечиваются. А тебя еще нету видимо, по крайней мере у меня в друзьях. Так что правильно сделала, что сказала.
Я просто как зарегистрировалась сто лет назад на одноклассниках так там и сижу.да и друзья мои там все.
Мамочка Ивана
Цитата:
Хочу чтобы мы говорили.............
тоже хочу( Но сынуля со мной не согласен
Если никто не против повешу пару наших фот
Natilina is offline  
Старый 14.11.2009, 16:59   #25856
Natilina
Ветеран

Natilina is offline  
Старый 14.11.2009, 17:03
ответ для Natilina , на сообщение « http://i041.radikal.ru/0911/ac/ec106a47c... »
Natilina
Ветеран

Maazikas С прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natilina is offline  
Старый 14.11.2009, 17:12
ответ для Natilina , на сообщение « Maazikas С прошедшим днем... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natilina Посмотреть сообщение
фотки
Наташ, ты вроде говорила что у тебя 2-е детей Ты видать забыла про вторую СТАРШУЮ СЕСТРЕНКУ Тина??? Кто там с Тином на первой фотографии????? )))

Обалдеть - и это мама двоих деток....
Детишки под стать маме - дочка красавица растет , Тинчик зайчик сладкий
Alinchik is offline  
Старый 14.11.2009, 17:31   #25859
Natilina
Ветеран

Alinchik ой спасибо большое.мне безумно приятно
Natilina is offline  
Старый 14.11.2009, 18:12
ответ для Natilina , на сообщение « Alinchik ой спасибо большое.мне безумно... »
MaDi
Наш человек

Наташа, вы все ооочень красивые
Все, ушла писать диссер