| |
|
15.11.2009, 00:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кери
Значит можно и 4 года учиться?
|
Можно, но если вы хотите поступить в пятый класс, нужно, чтобы там были свободные места + сдать экзамен на уровень пятого класса.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 00:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Burunduk
Можно, но если вы хотите поступить в пятый класс, нужно, чтобы там были свободные места + сдать экзамен на уровень пятого класса.
|
Спасибо за ответ.Хоть один человек вразумительно ответил.
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кери
ГОВОРЯТ ,ЧТО ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ НУЖНЫ КОРОЧКИ ОБ ОКОНЧАНИЕ ХУДОЖКИ.
|
Никакие корочки об окончании художки для поступления не нужны. Это точно ерунда
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:44
|
|
|
Активный участник
|
У меня подругу в Мухинское не взяли без них,хотя очень хорошо рисовала.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:50
|
|
|
Хранитель
|
Фигня какая-то. Не хочу думать, что подруга чего-то не договаривает, но элемент отмазки все равно присутствует
Я закончила художественный вуз. Художку не заканчивала  Принимают не по наличию корочек, а по результатам экзаменов.
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 03:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кери
Я чего то не понимаю  .Если берут в 1 кл. с 10-13 лет и учиться 9 лет ,то во сколько ребенок закончит худ.школу...в 19-21 год.  Или 9 лет учебы вместе с подготовительными курсами.Мне преподаватель в школе по изо сказала ,что обучение 4 года(она сама училась ) и племянница ее учится 4 года.Закончить ее надо к 8 классу.А здесь везде читаю 9 лет учебы  .Вот хочу разобраться это вместе с подготовительными курсами.А если сразу на бюджет ,это реально? Или эти все дополнительные года чистое выманивание денег.Просто я слышала ,что даже если ребенок и хорошо рисует,то вам говорят ,что плохо,чтоб вы продолжали платить.  3000 в месяц конечно лучше, чем за так.
|
Тут уже писали неоднократно, класс художки соответсвует классу общеобразовательной школы. Раньше на бюджет брали детей с 10 или 11 лет и учили 4 года. Года три назад решили поэксперементировать и стали набирать с первого класса. В 10 и 11 лет тоже поступить можно. Например год походить на подготовку там же тоже разный возраст групп. Можно и без подготовки но тогда вы должны пройти либо экзамен либо работы показать в каждой школе по разному. НО чем старше ребенок, тем сложнее попасть, т.к может просто не быть мест. Группы ведь маленькие, а отсев тоже маленький. КАК правило редко дети художку бросают.
А на счет ттого, что не берут как правило если они видят в ебенке потанциал они руками и ногами берут.
Цитировать ·
|
15.11.2009, 03:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Фигня какая-то. Не хочу думать, что подруга чего-то не договаривает, но элемент отмазки все равно присутствует
Я закончила художественный вуз. Художку не заканчивала  Принимают не по наличию корочек, а по результатам экзаменов.
|
А какой ВУз вы заканчивали? Просто в Муху и Репино не просто поступить и корочка из художки лишней не будет, в Рериха воде эти корочки помогают поступить. Тем более как правило по имени преподавателя у которого учился ребенок и тому подобное уже уровень определяется. Да и вообще художка не повредит если ребенок хочет выбрать эту профессию. База никогда не помешает.
Цитировать ·
|
15.11.2009, 03:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от валентина
А какой ВУз вы заканчивали? Просто в Муху и Репино не просто поступить и корочка из художки лишней не будет, в Рериха воде эти корочки помогают поступить. Тем более как правило по имени преподавателя у которого учился ребенок и тому подобное уже уровень определяется. Да и вообще художка не повредит если ребенок хочет выбрать эту профессию. База никогда не помешает.
|
Академию Художеств, то бишь Репина. Даже не представляю, на каком этапе могла бы помочь эта корочка  Чтобы уровень определялся по имени преподавателя в художке - тоже странно слышать. У любого преподавателя (и это не только художки касается) есть как сильные так и слабые дети - их же не измеришь одним уровнем.
Художка не повредит. В большинстве случаев  Но и обязательной для поступления в художественный вуз она не является - я об этом
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 11:56
|
|
|
Мега-элита
|
Нам на собрании в художке раз сто повторили, что корочка об окончании - просто бумажка! Ни на что не влияет при поступлении куда-либо. Художка дает знания и навык, которые нужны для поступления.
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 13:43
|
|
|
Старожил
|
Мы в художке на Савушкина занимались на подготовительном. Платили по 700 руб в мес. В мае были экзамены, но оказалось, что на момент экзаменов должно быть 7 лет, а нам было 6. Это вроде как распоряжение из РОНО.Пришлось нам еще год ходить на подготовительные, уже по 800 руб. в месяц. В мае мы сдали экзамены,нам было 7 лет. В июне нам сказали, что мы поступили. Никаких взяток мы не давали и знакомых у нас там нет. Запись на подготовительные 25 августа начинается
Цитировать ·
|