| |
|
20.11.2009, 17:29
|
|
|
Активный участник
|
Мой засыпает с нами, потом перекладываю в кроватку, но после ночного кормления беру к себе, т.к. не выдерживаю долго укачивать, зато потом спим долго и крепко оба (утром кормимся не открывая глаз), и просыпаемся оба довольные, и папка наш высыпается, мы ему не мешаем и интим вечером сохраняем. Думаю, когда есть ночью не будет, проблема с СС сама исчезнет
|
|
|
20.11.2009, 17:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Змеище
Мой засыпает с нами, потом перекладываю в кроватку, но после ночного кормления беру к себе, т.к. не выдерживаю долго укачивать, зато потом спим долго и крепко оба (утром кормимся не открывая глаз), и просыпаемся оба довольные, и папка наш высыпается, мы ему не мешаем и интим вечером сохраняем. Думаю, когда есть ночью не будет, проблема с СС сама исчезнет
|
Не, не исчезнет, они очень ушлые и своего не упустят 
Мы хоть и бутылочники с рождения, но спала долго с нами- нам самим так нравилось, потом решили переложить ее в кроватку- НЕ ТУТ ТО БЫЛО
Зачем в кровать когда с мамой и папой веселее и спать можно попозже лечь, мы начали хитрить, укладывали с собой, потом перекладывали, но не проходило и пары часов, как наша бестия опоминалась и перебиралась к нам. Потом у нее был период когда она спала у себя и к нам не лезла, но не долго. А сейчас у нее одна задача РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ ( ложится только между нами, да еще и поперек) а психологи утверждают что этому потворствовать нельзя.
22.11.2009, 19:55
|
|
|
Мега-элита
|
старший с нами спал до 1г2 мес, потом купили ему подростковую кровать и УсЁ!!!!! без проблем стал спать на своей кроватке
|
|
|
23.11.2009, 13:48
|
|
|
Мега-элита
|
стали спать вместе-так как для меня вставать и кормить ночью это просто не реально а так я даже не просыпаюсь и не знаю ест ребенок или нет-судя потому что спит наверное всетаки ест.а отучились просто-отказались от груди в 8 месяцев и стали спать в своей кроватке.а вот со старшим было не все так просто-он у меня до 3х лет сосал- поэтому приходил сам когда постарше уже был.и даже когда уже перестали кормится приходил по ночам до 6ти лет-очень трудно отучали.так что я думаю что ГВ и СС взаимосвязаны в таком случае.и отучать нужно где то около года-чтоб наиболее безболезненно прошло-я так думаю..да и еще момент ребенок не должен засыпать и просыпатся в кровати родителей-тогда он же не в курсе где он спит.Мы укачивали в коляске-а утром я перекладывала дочу в кроватку.
|
|
|
23.11.2009, 15:31
|
|
|
Старожил
|
А у нас проблема стала в том,что когда ее укладываю,она засыпает на сисе вечером, и когда только перекладываешь с рук в кроватку,тут же просыпается и потом долго не уложить - качаем на руках.Я уже не могу,мне тяжело,качает муж и кладет уже ко мне,там она вроде засыпает.И днем такая же история с кроваткой.Раньше спала в кроватке,ночью на руках кормила и опять в кровать.Сейчас правда зубы лезут,спит очень беспокойно.Но вот почему на кровать так реагирует не понимаю... 
Поэтому кладу пока с собой
23.11.2009, 15:56
|
|
|
Активный участник
|
мы до 2 месяцев спали вместе, а потом решили отучать(сейчас почти три мес  ) приходиться поукачивать на руках часа 1.5, но что делать  втроём спать не удобно  , ночью минут 20 укачиваю, а в 6ть утра уже ложу к нам! там и папе на работу вставать!
|
|
|
23.11.2009, 17:50
|
|
|
Участник
|
С рождения пытались приучить к кроватке - продержались неделю. Весь день висит на сисе, ночью через каждые 30 минут просыпается - выдержать такой режим, а вернее его отсутствие, для нас оказалось нереально. Стали спать вместе. Но у нас папа остался в своей кровати, а мы с малышом по-соседству на диван переехали. Сейчас сыночку 10 месяцев, продолжаем СС. То ли время сейчас беспокойное (болеем, лезут зубы), то ли особенности возраста, но спать стали плохо, оба не высыпаемся. Теперь с мужем посоветовались и решили так, что одну ночь в неделю на выходных он будет спать с ребёнком. Если надо, то я встану покормить, а дальше без меня пусть успокаиваются. Посмотрим.
|
|
|
23.11.2009, 18:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
Отселиться что ли от них, в другую комнату... 
Будем феноменами - отселённый не папа, а мама. 
|
именно так я и делаю-просто ухожу под утро в другую комнату досыпать. а сын с папкой вдвоем лучше спит,это факт. девченки,присоединяйтесь!
23.11.2009, 18:51
|
|
|
Участник
|
А что отличная идея!  Для отучения от СС с смамой использовать папу.  Папа (теплый и родной как мама, только без титек) как переходный этап к отдельной кроватке. Возьму на вооружение
|
|
23.11.2009, 19:15
|
|
|
Элита
|
Старшую отучила непосредственно перед рождением младшей  так что думаю лучше вам сейчас отучить. По опыту теперь зато сразу в кровать маленькуую положила и приучать к СС не собираюсь.

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
|