Собственно, сабж. У сына очень сильно развит сосательный рефлекс - прекращает сосать только в состоянии глубокого сна. Мы на ГВ, поэтому и в качестве еды, и в качестве пустышки юзается мамина грудь. Честно говоря, я уже утомилась от этого, ибо мало того, что едим практически каждый час, так еще и в любой момент бодрствования и на стадии засыпания рот ребенка обязательно должен быть занят грудью, иначе - недовольный плач. В итоге я вообще ничего не успеваю делать днем, и не высыпаюсь ночью

Пробовала укачивать, но как только перекладываю в колыбель, тут же просыпается и криками требует грудь, и все начинается сначала

Вообщем, я уже на грани срыва от усталости и недосыпа

С первых дней дома пытаюсь приучить малыша к пустышке, но тщетно. Специально купила несколько штук совершенно разных - и ортодонтических, и обычных, и силиконовых, и обычных латексных, больших и маленьких, упругих и мягких. Подошла более-менее только самая маленькая латексная мягкая круглая соска а-ля советская из моего детства. Но и ее сын нормально использовать не может - с жадностью хватает, но начинает сосать так сильно, что она у него во рту ходит ходуном и через несколько секунд от такого натиска вылетает изо рта. Через секунду ребенок кричит, чтоб ему пустышку обратно в рот засунули, и так до бесконечности
Вообщем, даже и не знаю, что тут можно сделать. Ну как научить его нормально сосать пустышку?

Для меня это было бы спасением просто...
С дочкой таких проблем не было - она с первых дней нормально пустышку сосала и успокаивалась так, даже укачивать на сон не приходилось, да и спала спокойно.