| |
|
02.12.2009, 14:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
а мне кажется, наоборот, странным, заводить семью, когда ты ей только деньги можешь давать, а вот душу, силы, время не можешь. Мой свекр (ему сейчас 48) хотел бы иметь своего ребеночка, но понимает, что сил на него нет, он бы отделывался бы от него исключительно подарками, говорит, вот если бы в молодости знать, какое это счастье - общаться с собственным ребенком.
и у меня перед глазами история моих собственных родителей. пожениться им не удается, потому как папа по тем законам обязан еще какое-то время отрабатывать в больнице, жилья нет и не предвидится, маму за то, что она меня родила, выгнали из коммунистической партии, ну не смешно ли? до последнего дня оперировала больных, будучи уже мягко говоря не самой молодой мамочкой за 30 с хвостиком. еще полтора года со мной они не могли с папой пожениться, вырывались всеми силами из совковой кабалы, еще решили не откладывать в долгий ящик и родили мою сестренку. когда на маму второй раз беременную смотрели ее подруги, кроме осуждения, в их глазах ничего не было, потому как ну нельзя рожать второго, когда ты чуть не умерла, родив первого, когда нет жилья, муж лишился работы и пр пр пр И все детство, не имея никого из помощников, наши родители дежурили каждый в своей больнице сутки через сутки и каждый брал с собой на дежурство одного из детей. и у меня, и у моей сестры было замечательное детство, несмотря на все трудности, которые преодолевали мои родители, а может быть и благодаря им, потому как ценится в этой жизни только то, что дается вот таким непосильным трудом. не знаю, мне кажется, вы с мужем на верном пути, у вас обязательно все будет  а трудности детей не пугают, главное, чтобы родители им их объясняли 
|
жуть какая. Как хорошо, что эти времена сейчас канули в лету, есть, конечно, отголоски и не все так, как хотелось бы. Но уже гораздо лучше 
Да уж, ну и история у твоей семьи...и таких семей много. И ничего, все любимые и любящие, несмотря ни на что
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от татуляшка
и я водолей,а муж рыбы
мы с тобой просто такие неспокойные,вот и все, вечно нам нужно больше,чем другим, вот и ругаемся с половинками, надо проще быть, но пока у меня это не особо получается
|
я тоже водолей, а муж рак. так мне кажется что я-то неконфликтная, сама стараюсь не часто наезжать на него, а вот если он на работе устал или просто не выспался - все.. либо наезжает на меня по минимальному оводу, сразу всю пыль по углам видит и косметику разбросанную (обычно спокойно это переносит) либо молчит и огрызается... а я все это пытаюсь погасить..
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:40
|
|
|
Наш человек
|
Девочки а еще у меня сегодня давление 96 на 62 сказали что пониженное а я честно его никогда и не меряла, ну может в больнице один раз и то я не помню
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aetara
я тоже водолей, а муж рак. так мне кажется что я-то неконфликтная, сама стараюсь не часто наезжать на него, а вот если он на работе устал или просто не выспался - все.. либо наезжает на меня по минимальному оводу, сразу всю пыль по углам видит и косметику разбросанную (обычно спокойно это переносит) либо молчит и огрызается... а я все это пытаюсь погасить..
|
А у меня муж тоже рак, а я рыба, но он у меня совершенно другой, он конечно любит порядок, но зато как люблю его я  Поэтому вот вчера пришла, а ведь днем его просила снять постель в стирку бросить, а он сидит играет и ничего не сделал, разозлилась на него говорю иди тогда сам зарабатывай деньги, а то ишь сидит дома уже вторую неделю никуда не ходит типа готовится к экзамену
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от татуляшка
и я водолей,а муж рыбы
мы с тобой просто такие неспокойные,вот и все, вечно нам нужно больше,чем другим, вот и ругаемся с половинками, надо проще быть, но пока у меня это не особо получается
|
да, вечно мне чего-то не хватает. Не люблю, когда человек говорит одно, а потом на деле получается совершенно другое, или делает вид, что он ничего не говорил до этого. Короче, у меня видимо, заклинило с понятиями "мужчина" и странно смотреть, когда твои представления не сходятся с тем, что имеешь. Сначала говорит, что да, я согласен и мы на новый год едем туда-то, через месяц он говорит, что мы туда не поедем  , а я людям пообещала уже, нас там ждут, они отпуска свои перепланировали из-за нас, а мне тут истерику устроили, что туда он не поедет, видите ли!
Я вот уже полгода жду хоть цветочечка, ромашку полевую, хоть клевера цветок  , а фиг там. Я думаю, покажу примером, делаю подарочки ему всякие, и в ответ кроме спасибо- нифига. Ну как так? Если ему в укор сказать, что было бы приятно получить цветочки просто так, то он пойдет на следующий день и купит цветы, но я так не хочу. Мне же желается, чтобы он САМ захотел сделать мне приятное! А вот ничего подобного не получается. Короче, вот это одна из причин, по которой я я на него злюсь.

и так до бесконечности...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
девочки, от семейных конфликтов мне очень помогла книга Джона Грея "Мужчины с Марса Женщины с Венеры", я как-то случайно в Ашане купила, вот здесь можно почитать http://psylib.org.ua/books/greyj01/index.htm
мы с мужем вместе читали некоторые главы, очень помогло, может и вам поможет. я думала это только мы с ним такие разные, оказалось что это вообще всех мужчин и женщин касается.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:44
|
|
|
Активный участник
|
полвину чайной ложки коньяка (только если хороший, можно и целую))) в рот возьми и держи, не проглатывай. минут пять желательно подержать (это не приятно, он жжет) а потом или проглоти или выплюнь, я вот не люблю - выплевываю.., хотя если не плохо себя чувствуешь - то ничего делать не нужно.
кста, этот способ очень подходит тем, у кого мигрени и просто голвные боли на почве низкого давления.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Просто, наверное, раньше и возможностей не было особо, а теперь и то есть, и это, и думаешь - не плохая ли ты мать, что ты не можешь вот это всё уже сейчас дать своему ребёнку-пузёнку?
|
не плохая, а замечательная самая. Плохая, которая не ищет в себе изъяны и не сомневается 
а ты уже себе голову ломаешь, как своему ребенку лучше сделать. Так что ты будешь самой-пресамой любимой мамой
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aetara
|
а, не дай Бог, я тюбик с кремом оставила на столе 
но его вещи почему-то всегда стоят на своих местах  , только места эти все время разные, но я его не хочу расстраивать по этому поводу, пусть думает, что у него все на местах стоит  
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kasandria
А у меня муж тоже рак, а я рыба, но он у меня совершенно другой, он конечно любит порядок, но зато как люблю его я  Поэтому вот вчера пришла, а ведь днем его просила снять постель в стирку бросить, а он сидит играет и ничего не сделал, разозлилась на него говорю иди тогда сам зарабатывай деньги, а то ишь сидит дома уже вторую неделю никуда не ходит типа готовится к экзамену
|
ха)) мой любит порядок, который навела я. про смену постельного белья - та же история, сменить-то сменит, но тогда когда я уже прийду с работы и наеду на него. а после такой сложной задачи ходит весь гордый - типа он что-то такое серьездное совершил... лентяйка он у меня,что меня очень раздражает в период моих ПМС, но зато у него много других хороших качеств и вообще он лучший на свете)))
Цитировать ·
|