Коттеджи на Новый год - Страница 64 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 23:15
ответ для olesya1611 , на сообщение « Коттеджи на Новый год »
lickerish
Мега-элита

Как Вы за несколько дней угадаете сюрпризы таможни и погоды? Утром тепло и топить можно немного, а к ночи народ приезжает-дубак, камин топится дополнительно. Думаю, все-же контрольный звонок с границы оправдан.

Мы ездили долгое время к хозяину, место чудное, дом...так он вообще не парился, приезжаешь, стучишься к нему в дом, ключи тебе, деньги ему, в дом пришел и топишь, топишь...про мусор тоже ни полслова-куда хочешь, туда и пристраивай, хоть на парковке хоть домой тащи. Его коттеджи до сих пор на Ломаренгасе висят и пользуются большой популярностью. Наши приятели по привычке так к нему и ездят.
lickerish is offline  
Старый 03.12.2009, 23:23
ответ для lickerish , на сообщение « Как Вы за несколько дней угадаете... »
eleraik
Элита

Цитата:
Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
Как Вы за несколько дней угадаете сюрпризы таможни и погоды? Утром тепло и топить можно немного, а к ночи народ приезжает-дубак, камин топится дополнительно. Думаю, все-же контрольный звонок с границы оправдан.

Мы ездили долгое время к хозяину, место чудное, дом...так он вообще не парился, приезжаешь, стучишься к нему в дом, ключи тебе, деньги ему, в дом пришел и топишь, топишь...про мусор тоже ни полслова-куда хочешь, туда и пристраивай, хоть на парковке хоть домой тащи. Его коттеджи до сих пор на Ломаренгасе висят и пользуются большой популярностью. Наши приятели по привычке так к нему и ездят.
За несколько дней о возможном изменении во времени приезда, а уж потом этот самый "контрольный").
У подруги нашей дочи родители сдают дачи на Саймаа, и поверьте я в курсе о реакции на похожую бесцеремонность. Они фермеры, день расписан по минутам, но клиентам, конечно, никогда о своим проблемах не скажут, всегда их приветливо встретят, в любое время. Ничего личного.
eleraik is offline  
Старый 04.12.2009, 00:08
ответ для Ostrov , на сообщение « Надо думать, что лучше детям! :009: А... »
Таня+Аня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
Надо думать, что лучше детям!
А если им хорошо, то уж Вам и мужу и подавно , днем поспали и к ночному детскому сну поехали, ночью ехать хорошо, особенно в Финляндии.....ни кого на дороге (почти)
ну интересы ребенка, конечно, надо учесть....днем она не спит, вечером часов в 12 укладывается..как папа..но честно говоря, мужа тоже жалко, целый день пахать на работе, потом ночь рулить....короче, время еще есть, бум думать....хотя муж тоже склонятется, чтоб ночью ехать
Старый 04.12.2009, 00:23   #634
olik_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
ну интересы ребенка, конечно, надо учесть....днем она не спит, вечером часов в 12 укладывается..как папа..но честно говоря, мужа тоже жалко, целый день пахать на работе, потом ночь рулить....короче, время еще есть, бум думать....хотя муж тоже склонятется, чтоб ночью ехать
а мы планируем вечером лечь поспать, ну хоть часика 4.... а потом, в 3-4 стартовать.....
т.к. поездка в ночь без сна - это жуткое дело проверено....... из-за всяких сюрпризов в домик добрались только к 8 утра (из дома выехали в 23.00)....
Старый 04.12.2009, 09:50   #635
Ostrov
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Большой вопрос о ком стоит думать в первую очередь, я еду сама за рулем, смены нет, в общем как и у большинства муж водит а жены пассажиры, у нас же наоборот, так вот как водитель скажу вам это совсем не суппер ехать по нашим дорогам ночью, а ехать по ним придется, ночью внимание и видимость уже совсем ни то, так что если есть вариант не ехать ночью я предпочитаю ехать в светлое время суток.
Как говорится лучше быть дома в 5, чем в 4 в морге.
Нам наверное повезло в этом смысле немного больше, мы с мужем в дороге можем меняться, т.к. оба водители, а насчет когда ехать по нашим дорогам......я ездила по Скандинавии и ночью и днем.....в принципе одинаково, но вот ночью машин-то по-любому меньше...особенно дальнобойщиков - они в основном стараются спать ночью, а днем за ними вечно выстроится очередь и ползешь.....
Да и по городу (нам например с Ветеранов ехать) ночью конечно свободно...

Ну а в Финляндии так вообще - красотааааа ночью!

Ну и конечно каждый выбирает наиболее удобное время и способы

п.с. : Я-то про стояние в очереди на границе твержу , мы как-то 4-го января (года 2 назад) на Светогорске в 12-00 дня уперлись в очередь и стояли в ней всего 4,5 часа...мне этого хватило, на улице -15, особо не погуляешь, уже выли в машине, т.к. мелкий как раз не спал и мы всей семьей его развлекали 4 часа....

Ostrov is offline  
Старый 04.12.2009, 11:20   #636
Таня+Аня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olik_ Посмотреть сообщение
а мы планируем вечером лечь поспать, ну хоть часика 4.... а потом, в 3-4 стартовать.....
т.к. поездка в ночь без сна - это жуткое дело проверено....... из-за всяких сюрпризов в домик добрались только к 8 утра (из дома выехали в 23.00)....
Вот муж тоже сказал, выедем часиков в 5 утра...ага, как раз к пересменку..но он сова, раньше часа ночи не ложится....какое уж тут выспаться....финские трассы меня тоже не пугают, а вот наша..ночью...хотя если через Бруснику, наверное, ничего....думаю, к 30 определимся окончательно, посмотрим какой прогноз будет....но все мнения учитываю и запоминаю, так чтв осем спасибо! и удачной дороги!!!
Старый 04.12.2009, 11:23
_Медея_
Мега-элита

скажите, пожалуйста, а на какие даты большинство арендовало коттеджи? интересует, когда будет самый наплыв на границу
_Медея_ is offline  
Старый 04.12.2009, 11:28   #638
_Медея_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Большой вопрос о ком стоит думать в первую очередь, я еду сама за рулем, смены нет, в общем как и у большинства муж водит а жены пассажиры, у нас же наоборот, так вот как водитель скажу вам это совсем не суппер ехать по нашим дорогам ночью, а ехать по ним придется, ночью внимание и видимость уже совсем ни то, так что если есть вариант не ехать ночью я предпочитаю ехать в светлое время суток.
Как говорится лучше быть дома в 5, чем в 4 в морге.

у нас тоже только я водитель,
но по обстоятельствам приходилось не раз ездить и ночью,
а в прошлом году на рождество в такую офигенную метель попали в финке вечером, что ехали со скоростью 10 км, зато впечатлений - море
_Медея_ is offline  
Старый 04.12.2009, 11:30
*Nika*
Наш человек

А мы 29 утром собираемся У нас бронь с 28,но обстоятельства
А так я бы 28 поехала бы,так что бы быть на границе часиков в 16-17,мне кажется в это время должно быть полегче.
*Nika* is offline  
Старый 04.12.2009, 11:42
Ostrov
Элита

Конечно, всем быстрого и беспроблемного добирания до места и отличного отдыха!!!:flowe r:
Ostrov is offline  

Закрыто