| |
|
08.12.2009, 23:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от A85
|
эх ну все буду мужу просить презентовать мне ооооооооооогроооооооооооомную коробку этих конфеток
ну как мне сказала моя тетушка(логопед) что у Алиски прикус от соски уже начал портиться, но на сон можно и оставить ну после этого мы шустренько соску на день ликвидировали
я вот тоже не понимаю че тут вредного, потому как ребенок, покрайней мере Алиса, спит без нее, так иногда находит в рот засут почмокает и она опять вываливаеться, зато сон спокойный и у детя и у мамашки 
а я вот по словам мамы даже и не стеснялась
08.12.2009, 23:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от A85
Так что не будет тебе сегодня помидор 
|
Да-а, остался Алинчик нынче без салатика  .
Тоже варю супы (это, кстати, блюдо незатратное по сравнению с ужинами) на 2-3 (иногда и 4) дня. Как говорится, "Вчерашние щи любишь? Приходи завтра". Котлеты на 3 дня - святое! Овощи реже храню, но тоже бывает.
08.12.2009, 23:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Привет!
Беременым и кормящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люда, брось! Юля же всегда кушала хорошо, чем ее питание бабуле не нравится? Я согласна с предыдущими ораторами, что зубы - это как Бог дал, хорошие надо оооочень постараться чтоб испортить, средние и плохие надо просто содержать в порядке. Шепотом: Я еще Моте ине чищу, собираюсь с 2 лет. Жду, кода она научится плеваться и полоскать рот. Соня в 2 с небольшим уже горло умела полоскать.
Про умения - она у вас отлично говорит, по-моему. А буквы, цвета и счета - это к школе. Мне кажется, из этой серии что можно сейчас требовать - отличать большое-маленькое.
Мы в 4!! года были в Фи у врача с Соней типа просто показаться, там развитие ее проверяли (через переводчика, т.е. меня) - собрать что-то вроде пазла, где 4 окошка , например, машинки одинаковые, но разного размера; 4 цвета показать,
показать кто большой, кто маленький. Показать круг, квадрат и треугольник.
Так что если уже до 2 лет все освоить, дальше только матанализ!
|
спасибки за кулаки
вот вумный человек, грамотно рассуждаешь 
а про матанализ ваще супер сказала 
ну цвета то в 2 года несколько бонально простых цвета ИМХО дете различать должен, но это как то само мне кажеться придет
09.12.2009, 00:08
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже плохо сплю, до 3-4 часов уснуть не могу, а утром вместе с ним подъем, сейчас пока очень сложно морально, он ее требует, я каждый день под вечер никакая, еще эту атаку выдержать.
По поводу деперессии, у меня в этом плане тоже пунктик, последнее время у меня реально сил не хватает выполнять все обязанности мамы. Гриня меня выматывает конкретно, он без меня может минут 5 и все потом мама, я обязана с ним просто рядом сидеть если он чем то занят, если ухожу или за комп сажусь, все бегом за мной. Никого не признает, не дает себя накормить, напоить, писать только с мамой, одевать его только мама ит.д Папу слушается, но его сейчас вообще дома не бывает. К вечеру я вся раздраженная, уставшая и очень не довольная собой!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
09.12.2009, 00:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A85
Алина, я с тобой согласна, но тут дело в другом.
Я бы тоже с удовольствием готовила на 3 дня (иногда так и делаю), но:
1. Даня стал капризным, и ему разнообразное меню подавай!  Один суп 2 (а, тем более, 3!) дня подряд он есть не будет.
2. Не всегда есть финансовые возможности накупить продуктов на 3 дня, т.к. мужу платят з/п ежедневвно и мы каждый день по-немногу покупаем.
А так получается, что готовлю на каждый прием пищи практически  Живем на кухне, благо она просторная.
С тобой полностью согласна, надо как-то перестраиваться нам, чтобы не готовить каждый день, да еще и по несколько раз
Так что не будет тебе сегодня помидор 
|
эх, как правильно сказала Лена - осталась я без салатика  ((
как вариант хоть как то съэкономить время и достичь разнообразия - цв.капусту, картошку, морковку, кабачок, лук, фасоль - на твой выбор - варишь в пароварке вместе, НО потом каждый овощ отдельно делаешь пюре блендером и по отдельным мискам, перед обедом миксуешь 1-2-3 овоща разных в разных вариантах и пропорциях и добавляешь масло или сметану - вот Дане и разнообразие, тебе частичная экономия времени.
Суп можно сварить 2 штуки сразу небольшие порции, например куриный бульон и щи с говядиной, если днем суп куриный (с макарошками), то на ужин овощи с говядиной из второго супа, на следующий день щи с говядиной, овощи с курятиной
Цитата:
Сообщение от Aiti
Мы в 4!! года были в Фи у врача с Соней типа просто показаться, там развитие ее проверяли (через переводчика, т.е. меня) - собрать что-то вроде пазла, где 4 окошка , например, машинки одинаковые, но разного размера; 4 цвета показать,
показать кто большой, кто маленький. Показать круг, квадрат и треугольник.
Так что если уже до 2 лет все освоить, дальше только матанализ!
|
о, успокоила...
паззл мы из 5-ти машинок таких собираем, больше-меньше знаем с года, тут случайно обнаружила что цвета знает (красный, синий, желтый,зеленый), круг-квадрат-треугольник-прямоугольник знаем, раскладываем на досточке по нужным штырькам..
пойти его в школу что ли записать?  )
|
|
|
09.12.2009, 00:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Я тоже плохо сплю, до 3-4 часов уснуть не могу, а утром вместе с ним подъем, сейчас пока очень сложно морально, он ее требует, я каждый день под вечер никакая, еще эту атаку выдержать.
По поводу деперессии, у меня в этом плане тоже пунктик, последнее время у меня реально сил не хватает выполнять все обязанности мамы. Гриня меня выматывает конкретно, он без меня может минут 5 и все потом мама, я обязана с ним просто рядом сидеть если он чем то занят, если ухожу или за комп сажусь, все бегом за мной. Никого не признает, не дает себя накормить, напоить, писать только с мамой, одевать его только мама ит.д Папу слушается, но его сейчас вообще дома не бывает. К вечеру я вся раздраженная, уставшая и очень не довольная собой!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
вот и у меня все точно также, только слава богу Алиска во мне не так нуждается
только нас теперь на жор пробило, я только и слышу: "БО,Бо,БО"
она какая-то прожорливая стала 
а ночью так спать хочется, сил нет
муж как не проснется ночью а я лежу с открытыми глазами, у меня такое ощущение складывается что деть так звездочкой улегся и кайфует
09.12.2009, 00:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
о, успокоила...
паззл мы из 5-ти машинок таких собираем, больше-меньше знаем с года, тут случайно обнаружила что цвета знает (красный, синий, желтый,зеленый), круг-квадрат-треугольник-прямоугольник знаем, раскладываем на досточке по нужным штырькам..
пойти его в школу что ли записать?  )
|
   погоди подучи чуток и сразу винститут, надо экономить средства маммаша   
09.12.2009, 00:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
всем бобрый!
счас в меня полетят помидоры    но не понимаю я зачем сражаться с ветряными мельницами, в смысле зачем мужественно сражаться с создаваемыми самой трудностями?  да, только что приготовленная еда ребенку наверняка полезней чем еда приготовленная вчера, но нервы мамочки тоже не восстанавливаются, а счастливая спокойная мама = здоровый спокойный ребенок...
я готовлю раз в три (3!!) дня сразу и обед (суп) и ужин (овощи на пару + мясо), когда надо кормить - просто кладу порцию в тарелку и 2 минуты в микроволновке... завтрак тоже раз в 3 дня получается (кашу - на 3 дня гречку на всех или на 2 дня овсянку андрею) - ну или перед едой омлет (это 5 минут) или мюсли с молоком или если совсем некогда бутерброд с сыром... полдник - готовый (магазинный взрослый) творог в блендере с фруктами - 0,5 минуты...
и почему-то плохой мамой я себя не ощущаю....

|
Так ты готовишь овощи на пару на три дня? Это сильно! Мне сейчас с едой бабушка помогает, правда все равно приходиться готовить самой. Гриня только мои супчики предпочитает  , и суп я готовлю дня на два иногда и три, но пюре овощное на ужин каждый день свежее, сама его вчерашнее есть не буду.
Цитата:
Сообщение от Катюшонок
эх ну все буду мужу просить презентовать мне ооооооооооогроооооооооооомную коробку этих конфеток
ну как мне сказала моя тетушка(логопед) что у Алиски прикус от соски уже начал портиться, но на сон можно и оставить ну после этого мы шустренько соску на день ликвидировали
я вот тоже не понимаю че тут вредного, потому как ребенок, покрайней мере Алиса, спит без нее, так иногда находит в рот засут почмокает и она опять вываливаеться, зато сон спокойный и у детя и у мамашки 
а я вот по словам мамы даже и не стеснялась 
|
В том то все и дело, что последнее время он как наркоман стал, ее требовать и днем и всегда когда например ему скучно, мама на минутку в туалет пошла или поесть  . Вообщем чем дальше чем хуже. И меня например перспектива того что он через пару месецев у маленького ее забират будет не радует.
Кать а
09.12.2009, 00:29
|
|
|
Мега-элита
|
Девули, все сил и нервов нет совсем!Пришла поплакаться...   
Сегодня в очередной раз все обломалось с квартирой!!!    А я уже губу раскатала, как всегда  раньше времени....казалось, что вот оно уже почти все...А фигушкииии
Нашли покупателя на двушку свекрови, даже 2, ...так агентша, встречная уперлась, как баран!
Заламывает за убитый хрущ цену реально выше рынка,  и ни в какую не хочет снижать! Уж мы к ней и так, и этак..и людей своих под видом покупателей подсылали...толку НОЛЬ    Ваще не в адеквате тетка!   
А мне уже имено эту квартиру хочется, очень удобно нам....но не влезать же в долги, млин
БЕСИТ!!!! нЕ могу...и ничего не сделать, только ждать...   
НЕ могу больше!! достало!!!!!! Все пускаю на самотек, как будет так и будет..
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
|
+100!   
Дима совершенно не возможный стал...отдыхаю, только на прогулке..и то приналичии Аленки   
наверное мой нервяк чувствует и от этого еще хуже себя ведет..замкнутый круг
Цитата:
Сообщение от Alinchik
всем бобрый!
я готовлю раз в три (3!!) дня сразу и обед (суп) и ужин (овощи на пару + мясо), когда надо кормить - просто кладу порцию в тарелку и 2 минуты в микроволновке... завтрак тоже раз в 3 дня получается (кашу - на 3 дня гречку на всех или на 2 дня овсянку андрею) - ну или перед едой омлет (это 5 минут) или мюсли с молоком или если совсем некогда бутерброд с сыром... полдник - готовый (магазинный взрослый) творог в блендере с фруктами - 0,5 минуты...
и почему-то плохой мамой я себя не ощущаю....
:
|
а так же готовлю  , а сейчас иногда и реже..  , но у меня всегда есть запас в холодильнике специально для Димы приготовленных котлет, фрикаделек, тефтелек и т.д...я иногда только заморозкой всю неделю и пользуюсь
|
09.12.2009, 00:36
|
|
|
Мега-элита
|
|