Детские садики Красносельского района - Страница 259 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 10:56
ответ для rufina242008 , на сообщение « Спасибо! Ваше отношение к саду не... »
Хорьконутая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rufina242008 Посмотреть сообщение
Спасибо! Ваше отношение к саду не изменилось? Как воспитатели? Мы попали в новую группу с января, нам будет 1,6. Вот переживаю!
нет, не изменилось пока Нам тоже было 1,6, когда мы пошли, тем более в экспериментальную группу, а вы пойдете в новую, которую откроют с 1 до 2 лет.

Самый удивительный, Самый лучший мальчик, Нам он не приснился - Вот нос его, вот пальчик.
Откуда появился он, Любимый недотрога? Ответ найдем единственный: Богдан - он данный Богом.
Хорьконутая is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 13:08
ответ для Oreshka , на сообщение « Детские садики Красносельского района »
lavnat
Старожил

Девочки, вижу начинаются споры про платные сады. Позволю себе внести ясность, т.к.этот вопрос изучаю уже год. Информацию получила в городском комитете по образованию. Кстати, каждый может туда позвонить.
1.Есть обыкновенные городские детские сады. Плата 600(не помню сколько точно) и все.Любую доп. плату в этих садах брать запрещено категорически. Таких садов в нашем р-не большинство.
2. ГДОУ с широким спектром дополнительных услуг (мне очень нравится название и с каким пафосом это произносится) Эти сады имеют авторские образовательные программы и разрешение комитета по образованию на их платное использование. Грубо говоря, это развивалка в саду. В данном случае Вы платите, напр. только за ИЗО или английский. Это не значит, что в таком саду ребенка кормят лучше или игрушек там больше, чем в простом. В нашем случае это Талант, и еще несколько садов.
3.Здесь начинаются именно частные платные сады. Частный сад, получивший лизензию в комитете по образованию, проверяемый СЭС, пожарными и пр..Таких садов в СПб всего 31, в Красносельском районе их нет!
4.Частный сад, про который в комитете по образованию ничего не знают. Например, Ирвин и Здоровый малыш. Он может быть намного лучше всех выше перечисленных, но они не обязаны соблюдать санитарные нормы, придерживаться образовательных программ и пр.

И еще, всем кто выбирает сад совет от нашего педиатра: зайдите в саду в туалет и посмотрите моют ли там горшки К сожалению, это не шутка.
lavnat is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 19:13
ответ для lavnat , на сообщение « Девочки, вижу начинаются споры про... »
Монология
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marfusic Посмотреть сообщение
Я вот одного не пойму - почему модераторами не созданы подтемы по номеру каждого садика в каждом районе? Это чтобы найти информацию по интересующему саду надо перерыть 300 страниц, у мамочек есть на это время? В поиске в теме ввожу номер сада, бесполезно, якобы нет ничего! Или инициативу брать на себя?
Цитата:
Сообщение от marfusic Посмотреть сообщение
Вот именно что - нет, сие не форум..., а тут живое общение
Я думаю да!!!Не много людей которые с этим справятся!

Цитата:
Сообщение от lavnat Посмотреть сообщение
И еще, всем кто выбирает сад совет от нашего педиатра: зайдите в саду в туалет и посмотрите моют ли там горшки К сожалению, это не шутка.
Про туалет это сильно но важно!!!!!!!!!!!!
Старый 12.12.2009, 00:38
ответ для NE_ТВОЯ , на сообщение « Вы ходили туда?;) Конечно, я думаю,... »
solnishko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
Вы ходили туда?
Конечно, я думаю, что если ребенка отправляют в Талант, то расчитывают на то, что нужно будет платить. А как еще? Смысл тогда? У вас есть выбор не платить, тогда ваш ребенок скорее всего будет в одиночестве "прозябать", и вам об этом прямо скажут, но всегда можно найти компромисс-я это точно знаю.
Ходили, ходим и к сожалению, пока будем ходить. Большинство родителей, когда отдают туда детей, считают, что раз они заплатили деньги, то то с детьми хорошо занимаются. К сожалению, не вникают в вопрос, а как с ними занимаются. Скажу, что родителей, недовольных занятиями, предостаточно. Но изменить ничего практически невозможно. Несколько раз я беседовала с методистом, на что получала очень вежливые ответы, суть которых коротко можно изложить так : вы слишком много хотите. А я считаю, что за те деньги ( сейчас 4500+питание), которые мы платим, они дают очень мало. И я вынуждена все равно водить ребенка на разные развивалки и занятия.
solnishko is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:37   #2585
NE_ТВОЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
Ходили, ходим и к сожалению, пока будем ходить. Большинство родителей, когда отдают туда детей, считают, что раз они заплатили деньги, то то с детьми хорошо занимаются. К сожалению, не вникают в вопрос, а как с ними занимаются. Скажу, что родителей, недовольных занятиями, предостаточно. Но изменить ничего практически невозможно. Несколько раз я беседовала с методистом, на что получала очень вежливые ответы, суть которых коротко можно изложить так : вы слишком много хотите. А я считаю, что за те деньги ( сейчас 4500+питание), которые мы платим, они дают очень мало. И я вынуждена все равно водить ребенка на разные развивалки и занятия.
Понимаю, сколько людей, столько и мнений. А вы пробовали говорить с Ольгой Вячеславовной? Она очень добродушная, понимающая, всегда готовая ответить на любой вопрос. Думаю ей было бы интересно узнать мнение родителей, если она его еще не слышала...Кстати, вот еще интересно, вы в какой Талант ходите?

NE_ТВОЯ is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:52
ответ для Oreshka , на сообщение « Детские садики Красносельского района »
solnishko
Активный участник

Там все - и руководство и педагоги- очень вежливые, добродушные и понимающие. Только они тебе приятно поулыбаются, и на этом все. И с Ольгой Вячеславовной общалась... Но здесь, пожалуй, это обсуждать не буду.
solnishko is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:57
ответ для NE_ТВОЯ , на сообщение « Понимаю, сколько людей, столько и... »
Tuve
Наш человек

Цитата:
Понимаю, сколько людей, столько и мнений. А вы пробовали говорить с Ольгой Вячеславовной? Она очень добродушная, понимающая, всегда готовая ответить на любой вопрос. Думаю ей было бы интересно узнать мнение родителей, если она его еще не слышала...Кстати, вот еще интересно, вы в какой Талант ходите?
Мда...даже когда я там работала корпус А сильно отличался от корпуса Б...

p.s. Про "Талант" ничего писать не буду...изнутри "кухня" всегда выглядит по другому...А вообще везде всё одинаково хорошо и не очень...да и давно это было...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

cherish yesterday
dream tomorrow
live today

Tuve is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 02:00
ответ для NE_ТВОЯ , на сообщение « Понимаю, сколько людей, столько и... »
oshka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lavnat Посмотреть сообщение
Платный И*рвин на Ленинском 79 У них есть сайт. Мне он очень понравился, но цена для меня высокая. В р-не Ленинский-Доблести-Захарова по поим данным на сентябрь этого года больше платных нет.
Моя соседка сводила туда дочь, ей совсем не понравилось. Детям включают презентации на ноуте и сидят они перед ней, как долго не помню, но она ограничилась одним визитом в этот сад и очень после возмущалась. В этом же доме (или в соседнем?) есть "Умный малыш", туда они отходили несколько месяцев, нравилось больше. А ходили в часные сады потому, что не понравился 62 сад, куда их определило роно. Подали заявку в другие, но потом уехали

Цитата:
Вот и мне интересно
Мы идем в талант с 11 января, в ближайший к Десантникам. Директор мне понравилась, улыбчивая. Внешне сад как сад, и не понятно, почему все рвутся именно в тот, что у Карусели, где она сидит?!
Директор сказала, что сад выиграл миллион и дети в первом классе их начальной школы начнут учиться на интерактивных досках

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты
(с)
oshka is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 02:03
ответ для oshka , на сообщение « Моя соседка сводила туда дочь, ей... »
oshka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
Там все - и руководство и педагоги- очень вежливые, добродушные и понимающие. Только они тебе приятно поулыбаются, и на этом все. И с Ольгой Вячеславовной общалась... Но здесь, пожалуй, это обсуждать не буду.
Расстраиваете...
Так вы ушли из этого сада?

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Мда...даже когда я там работала корпус А сильно отличался от корпуса Б...

p.s. Про "Талант" ничего писать не буду...изнутри "кухня" всегда выглядит по другому...А вообще везде всё одинаково хорошо и не очень...да и давно это было...
Чем отличаются, расскажите?!?! Может, нужно бежать просится в другой?!

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты
(с)
oshka is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 02:03
ответ для oshka , на сообщение « Моя соседка сводила туда дочь, ей... »
NE_ТВОЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
Мы идем в талант с 11 января, в ближайший к Десантникам. Директор мне понравилась, улыбчивая. Внешне сад как сад, и не понятно, почему все рвутся именно в тот, что у Карусели, где она сидит?!
Директор сказала, что сад выиграл миллион и дети в первом классе их начальной школы начнут учиться на интерактивных досках
Мы тоже идем в тот, который на Ленинском.

NE_ТВОЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение