| |
|
11.12.2009, 10:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rufina242008
Спасибо! Ваше отношение к саду не изменилось? Как воспитатели? Мы попали в новую группу с января, нам будет 1,6. Вот переживаю!
|
нет, не изменилось пока  Нам тоже было 1,6, когда мы пошли, тем более в экспериментальную группу, а вы пойдете в новую, которую откроют с 1 до 2 лет.
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 13:08
|
|
|
Старожил
|
Девочки, вижу начинаются споры про платные сады. Позволю себе внести ясность, т.к.этот вопрос изучаю уже год. Информацию получила в городском комитете по образованию. Кстати, каждый может туда позвонить.
1.Есть обыкновенные городские детские сады. Плата 600(не помню сколько точно) и все.Любую доп. плату в этих садах брать запрещено категорически. Таких садов в нашем р-не большинство.
2. ГДОУ с широким спектром дополнительных услуг  (мне очень нравится название и с каким пафосом это произносится) Эти сады имеют авторские образовательные программы и разрешение комитета по образованию на их платное использование. Грубо говоря, это развивалка в саду. В данном случае Вы платите, напр. только за ИЗО или английский. Это не значит, что в таком саду ребенка кормят лучше или игрушек там больше, чем в простом. В нашем случае это Талант, и еще несколько садов.
3.Здесь начинаются именно частные платные сады. Частный сад, получивший лизензию в комитете по образованию, проверяемый СЭС, пожарными и пр..Таких садов в СПб всего 31, в Красносельском районе их нет!
4.Частный сад, про который в комитете по образованию ничего не знают. Например, Ирвин и Здоровый малыш. Он может быть намного лучше всех выше перечисленных, но они не обязаны соблюдать санитарные нормы, придерживаться образовательных программ и пр.
И еще, всем кто выбирает сад совет от нашего педиатра: зайдите в саду в туалет и посмотрите моют ли там горшки  К сожалению, это не шутка.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 19:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marfusic
Я вот одного не пойму - почему модераторами не созданы подтемы по номеру каждого садика в каждом районе? Это чтобы найти информацию по интересующему саду надо перерыть 300 страниц, у мамочек есть на это время? В поиске в теме ввожу номер сада, бесполезно, якобы нет ничего! Или инициативу брать на себя?
|
Цитата:
Сообщение от marfusic
Вот именно что - нет, сие не форум..., а тут живое общение
|
Я думаю да!!  !Не много людей которые с этим справятся!
Цитата:
Сообщение от lavnat
И еще, всем кто выбирает сад совет от нашего педиатра: зайдите в саду в туалет и посмотрите моют ли там горшки  К сожалению, это не шутка.
|
Про туалет это сильно но важно!!!!!!!!!!!!
|
12.12.2009, 00:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ
Вы ходили туда? 
Конечно, я думаю, что если ребенка отправляют в Талант, то расчитывают на то, что нужно будет платить. А как еще? Смысл тогда? У вас есть выбор не платить, тогда ваш ребенок скорее всего будет в одиночестве "прозябать", и вам об этом прямо скажут, но всегда можно найти компромисс-я это точно знаю. 
|
Ходили, ходим и к сожалению, пока будем ходить. Большинство родителей, когда отдают туда детей, считают, что раз они заплатили деньги, то то с детьми хорошо занимаются. К сожалению, не вникают в вопрос, а как с ними занимаются. Скажу, что родителей, недовольных занятиями, предостаточно. Но изменить ничего практически невозможно. Несколько раз я беседовала с методистом, на что получала очень вежливые ответы, суть которых коротко можно изложить так : вы слишком много хотите. А я считаю, что за те деньги ( сейчас 4500+питание), которые мы платим, они дают очень мало. И я вынуждена все равно водить ребенка на разные развивалки и занятия.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 01:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solnishko
Ходили, ходим и к сожалению, пока будем ходить. Большинство родителей, когда отдают туда детей, считают, что раз они заплатили деньги, то то с детьми хорошо занимаются. К сожалению, не вникают в вопрос, а как с ними занимаются. Скажу, что родителей, недовольных занятиями, предостаточно. Но изменить ничего практически невозможно. Несколько раз я беседовала с методистом, на что получала очень вежливые ответы, суть которых коротко можно изложить так : вы слишком много хотите. А я считаю, что за те деньги ( сейчас 4500+питание), которые мы платим, они дают очень мало. И я вынуждена все равно водить ребенка на разные развивалки и занятия.
|
Понимаю, сколько людей, столько и мнений. А вы пробовали говорить с Ольгой Вячеславовной? Она очень добродушная, понимающая, всегда готовая ответить на любой вопрос. Думаю ей было бы интересно узнать мнение родителей, если она его еще не слышала...   Кстати, вот еще интересно, вы в какой Талант ходите?
|
12.12.2009, 01:52
|
|
|
Активный участник
|
Там все - и руководство и педагоги- очень вежливые, добродушные и понимающие. Только они тебе приятно поулыбаются, и на этом все. И с Ольгой Вячеславовной общалась... Но здесь, пожалуй, это обсуждать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 01:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ
Понимаю, сколько людей, столько и мнений. А вы пробовали говорить с Ольгой Вячеславовной? Она очень добродушная, понимающая, всегда готовая ответить на любой вопрос. Думаю ей было бы интересно узнать мнение родителей, если она его еще не слышала...   Кстати, вот еще интересно, вы в какой Талант ходите?
|
Мда...даже когда я там работала корпус А сильно отличался от корпуса Б...
p.s. Про "Талант" ничего писать не буду...изнутри "кухня" всегда выглядит по другому...А вообще везде всё одинаково хорошо и не очень...да и давно это было...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 02:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavnat
Платный И*рвин на Ленинском 79 У них есть сайт. Мне он очень понравился, но цена для меня высокая. В р-не Ленинский-Доблести-Захарова по поим данным на сентябрь этого года больше платных нет.
|
Моя соседка сводила туда дочь, ей совсем не понравилось. Детям включают презентации на ноуте и сидят они перед ней, как долго не помню, но она ограничилась одним визитом в этот сад и очень после возмущалась. В этом же доме (или в соседнем?) есть "Умный малыш", туда они отходили несколько месяцев, нравилось больше. А ходили в часные сады потому, что не понравился 62 сад, куда их определило роно. Подали заявку в другие, но потом уехали
Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ
|
Вот и мне интересно 
Мы идем в талант с 11 января, в ближайший к Десантникам. Директор мне понравилась, улыбчивая. Внешне сад как сад, и не понятно, почему все рвутся именно в тот, что у Карусели, где она сидит?!
Директор сказала, что сад выиграл миллион и дети в первом классе их начальной школы начнут учиться на интерактивных досках

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 02:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от solnishko
Там все - и руководство и педагоги- очень вежливые, добродушные и понимающие. Только они тебе приятно поулыбаются, и на этом все. И с Ольгой Вячеславовной общалась... Но здесь, пожалуй, это обсуждать не буду.
|
Расстраиваете...
Так вы ушли из этого сада?
Цитата:
Сообщение от Tuve
Мда...даже когда я там работала корпус А сильно отличался от корпуса Б...
p.s. Про "Талант" ничего писать не буду...изнутри "кухня" всегда выглядит по другому...А вообще везде всё одинаково хорошо и не очень...да и давно это было...
|
Чем отличаются, расскажите?!?! Может, нужно бежать просится в другой?!

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 02:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oshka
Мы идем в талант с 11 января, в ближайший к Десантникам. Директор мне понравилась, улыбчивая. Внешне сад как сад, и не понятно, почему все рвутся именно в тот, что у Карусели, где она сидит?!
Директор сказала, что сад выиграл миллион и дети в первом классе их начальной школы начнут учиться на интерактивных досках 
|
Мы тоже идем в тот, который на Ленинском.
|