2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 1412 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 18:36   #14111
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Фиона да Винчи Посмотреть сообщение
....... Я прошлую беременность наблюдалась в частной клинике "НА нарвской" по ОМС, мне очень повезло с врачом. Там была Капустина Л.В. Она всегда спокойна, опыт у нее большой, говорит обо всем о чем хочешь, сидит кабинете одна без медсестры - для меня важно. ........
Так похоже на то, как я наблюдаюсь в мед.центре XXI век у Галяткиной Натальи Вячеславовны.. ТОже очень все хорошо и понятно и обо всем можно спросить и поговорить!
Старый 12.12.2009, 18:55
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
Фиона да Винчи
Активный участник

Да, хотелось бы послушать отзывы. Мне там рожать в начале февраля. Записалась на роды к Легашовой. Мало о ней отзывов, напишите, плиз.
В общем и целом в 2ке нормально все, но у меня есть с чем сравнить. Я прошлую беременность наблюдалась в частной клинике "НА нарвской" по ОМС, мне очень повезло с врачом. Там была Капустина Л.В. Она всегда спокойна, опыт у нее большой, говорит обо всем о чем хочешь, сидит кабинете одна без медсестры - для меня важно. Странных вопросов для нее не было. Помню заболела серьезно ОРЗ (с осложнениями) прибегаю к ней, говорю ребенка не чувствую (не шевелится давно). Она сразу меня на УЗИ (сама и делала его в своем кабинете) и посмотрела сразу, все нормально и денег за УЗИ не взяла и терапевта порекомендовала хорошего... . Про современные методики и медикаменты все знает и не хулит (не смотря на то что старой закалки). Знает и про народные методы с проф точки зрения, если надо заменит ими химию. Можно было обсудить насколько необходимо принимать то или иное лекарство, что будет если не принимать.

Две моих беременности, и предыдущая (2008 г) и сейчашняя как две капли воды похожи по течению и проблемам (сначала слабость, потом сильное ОРЗ на 22й неделе, потом низкий гемоглобин, тонус). Есть возможность сравнить действия врачей.

Сейчас в 2ке выбрала наблюдаться у Романовой Юлии Азатовны. Наблюдаюсь по ОМС - поэтому новая страховая не разрешила в этот раз к Капустиной на Нарвскую, а тока в 2ку. Я прочитала про Романову хорошие отзывы вот и пришла. Ничего особенно плохого сказать не могу. Приятная, вежливая...Но оказалось, что оч молодая (для меня было неприятным сюрпризом). Сложилось впечатление, что на приемы к ней ходила только взвеситься и померить давление. Жалобы на слабость (оказался низкий гемоглобин) не учитывались (даже не назначила анализы посмотреть что не так), зато на сохранение хотели положить на неделю из-за головной боли и чуть повышенного однократно давления (у меня дома есть приборчик, я контролирую давление сама). У меня с детства периодически болит голова и повышается чуть чуть давление во время боли. Я ей сказала, что если ложиться каждый раз при головной боли, то можно из больницы не выходить. (это не плохо, что предложили стационар, просто кажется что они прикрывают себя, так как давление - это показатель для реагирования, а слабость моя жуткая ничем не зафиксирована была). Многие приемы проходили так, она сидит и диктует результаты моих анализов сестре - та записывает их в мою обменку...Я сижу, слушаю поток терминов и цифр на довольно высокой скорости... Хочу задать вопрос по этому поводу (чтоб не забыть, термины то непростые), а она подождите мол... К концу диктовки я уже не могла вспомнить все, что хотела спросить не только по анализам, но и заранее заготовленные вопросы. Если задаешь иногда какой то вопрос, то часто вижу переглядывания с сестрой, неприятно как то (дурацких вопросов не бывает, по-моему, тем более я не склонна к панике и всякой мелочевкой врача не беспокоила). В конце приема на полях записаны препараты, которые надо принимать. Половину не понимаю от чего, с чем связано, так как все как то нелогично и хаотично происходит (на мой взгляд). На нарвской мне выдавались копии моих анализов со всеми цифрами (и нормами в скобках) - дурак поймет если какой то показатель не такой как должен быть, а тут все анализы в моей карте у врача. В моей обменке, прошу прощения, каля маля. А почерк потом их разбирать...Пару раз по этому поводу был у меня стресс, чувствуешь себя исключенной из процесса. Если бы действительно были серьезные причины для беспокойства, я бы не молчала... но их не было и я не стала разбираться и напрягаться...
Еще в двойке мне не понравилось, что надо постоянно бегать к админам согласовывать доп назначения врача (со страховой), анализы, внеплановые УЗИ и пр.На Нарвской их согласовывали помимо меня, я об этом даже не знала, все было очень удобно. А тут подходишь к админу для согласования, а она все время недовольна, что я ее от работы отрываю...Все время слышала от нее, что это вам не одобрят, зачем пришли, в итоге -ВСЕ одобряли.И потом это мое право пытаться согласовать оплату со страховой, суммы немаленькие.
В итоге много приемов у Романовой пропустила (взвеситься могу и дома, так же и давление), ходила только когда надо было планово что-то сдать и проверить результаты, использовала пропущенные у нее приемы для выбора врача на роды.

К слову, по одной и той же проблеме мнения у разных врачей в 2ке кардинально противоположные. Одна говорит - тонус такой как у тебя - ерунда, матка же мышечный орган, он и должен иногда сокращаться, а другой врач - кошмар, почему вы не в стационаре еще? Потом, в другом случае, один врач говорит - патогенная флора у беременной в этих пропорциях допустимая норма попейте почечный чай и усе. Другой врач - срочно антибиотики с Вобензимом!!!! Так что надо в итоге самой решать пить или не пить. Вот так вот.
Фиона да Винчи is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 19:48   #14113
Leonia
Ветеран

Я тоже наблюдаюсь у Романовой. Беременность у меня беспроблемная, поэтому профессионализм врача в полной мере оценить не могу. Из положительного - лишнего она не назначает (у меня кроме витаминов практически ничего не было назначено). В первую беременность, которая даже лучше проходила, в обычной ЖК давали список из 7-8 препаратов, в том числе антибиотики.
Если сравнивать Романову с другими врачами (я была еще на 2 приемах у Бутузовой и Кравченко), то она меня больше устраивает. Хотя, может быть, это связано с тем, что замещающие врачи, вообще менее внимательны?

И еще меня поразила такая вещь: в августе мне на ДО в 2-ке поставили пессарий (нужен ли он был вообще - это отдельная тема, сейчас не хочется про это писать). 2 дня назад пессарий сняли в роддоме, с которым у меня договор на роды (не в 2-ке).
При этом врач, снимавшая пессарий, сказала, что он ничего не поддержиавл и не разгружал, а просто болтался во влагалище. Когда это произошло - неизвестно. Я сама ничего не чувствовала.
Так вот - за 4 месяца с момента установки пессария ни один врач в 2-ке меня не смотрел на кресле и не проверял, а, собственно, как там пессарий - на месте ли.
Просто во время очередного визита в карточке писали: беременность столько-то недель, установлен АПР (пессарий) и УСЁ.
Leonia is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 20:21
ответ для Leonia , на сообщение « Я тоже наблюдаюсь у Романовой.... »
Фиона да Винчи
Активный участник

Вот, вот. Пишут сколько недель и переписывают твои диагнозы... Писанина одна. Ощущение, что самой надо держать под контролем и исследовать все вопросы самой (так всегда надо делать, но иногда нет времени). Рожать я хотела в 9ке, где родила в 2008 году дочу - все отлично прошло, как я хотела так все и было. Но туда я опоздала записаться, придется рожать в 2ке. Прочитала уже плохие отзывы о 2ке и о своем враче, с которым собралась рожать, надо самой быть начеку вдвойне. Но буду надеяться все обойдется, может у всех врачей бывают неудачи?!.
Фиона да Винчи is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 20:34   #14115
Leonia
Ветеран

Я тоже думала, что опоздала в 9-ку. В итоге записалась за месяц до ПДР на МиД. Хотя, менеджры сначала говорили, что нет ни врачей, ни палат. В итоге все нашлось - и врач и палата. В первый раз тоже рожала в 9-ке, только на бесплатном.
Старый 12.12.2009, 20:45
ответ для Leonia , на сообщение « Я тоже думала, что опоздала в 9-ку. В... »
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Фиона да Винчи Посмотреть сообщение
......Рожать я хотела в 9ке, где родила в 2008 году дочу - все отлично прошло, как я хотела так все и было. Но туда я опоздала записаться, придется рожать в 2ке. Прочитала уже плохие отзывы о 2ке и о своем враче, с которым собралась рожать, надо самой быть начеку вдвойне. Но буду надеяться все обойдется, может у всех врачей бывают неудачи?!.
Цитата:
Сообщение от Leonia Посмотреть сообщение
Я тоже думала, что опоздала в 9-ку. В итоге записалась за месяц до ПДР на МиД. Хотя, менеджры сначала говорили, что нет ни врачей, ни палат. В итоге все нашлось - и врач и палата. В первый раз тоже рожала в 9-ке, только на бесплатном.
Да ладно вам, последнее время мне, например, больше попадается плохих отзывов как раз про 9-ку... Про каждый роддом есть и хорошее, и плохое... ЛУЧШЕ НАСТРАИВАТЬСЯ НА ХОРОШЕЕ!!!
Старый 12.12.2009, 21:23   #14117
Leonia
Ветеран

Согласна, настрой самое главное. Если бы у меня не было знакомой акушерки в 9-ке, то я бы осталась в 2-ке и пошла бы к Легашовой - она произвела очень хорошее впечатление, когда я делала у нее УЗИ.
Старый 12.12.2009, 22:44   #14118
кира найтли
Старожил

[QUOTE=Фиона да Винчи;35609086]Да, хотелось бы послушать отзывы. Мне там рожать в начале февраля. Записалась на роды к Легашовой.
.
Вообщем и целом в 2ке нормально все, но у меня есть с чем сравнить. ...

Ой, как я Вас понимаю... И ситуация таже и обстоятельства...
Надо настроиться на хорошее, конечно,и к сожалению, контролировать процесс, не вникать в плохие отзывы и даже в состоянии сильного стресса думать только о себе и ребенке. Это я в том смысле, что отстаивать свои права. Вот так мне кажется. Кстати, я тоже в начале февраля рожаю.
Посоветовали Титушкину, встречаюсь с ней на след. неделе.
Вам - удачи!
кира найтли is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 02:12
Malywka
Хранитель

у меня подружка рожала в 9-ке в начале сентября ... рожала КС и все по знакомству. В день выписки рыдала от счастья, что покидает это заведение, что за 2-ым она туда не пойдет ни за что, и чуть в тапочках больничных не уехала и до конца ноября лечила стаф. а ведь все хвалят этот РД и она там все таки была не с улицы и за все платила
Malywka is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 02:41
Lo-Li
Мега-элита

Меняю карточку со скидкой в 7% на все услуги этого РД на большое зеленое яблоко
Пишите в личку, за темой не слежу.
Lo-Li is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение