| |
|
17.12.2009, 01:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Оля,
У меня, кстати, Петуан вообще тоже горазд поскандалить - такой уж характер, особенно последнее время - чуть что не так - хлоп об пол - жесть просто
Юнечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Ален, и как ы с этим борешься? Я то ругаю, то внимания не обращаю, то ухожу в другую комнату. Он встает идет за мной ложиться там и продолжает концерт  !
17.12.2009, 01:27
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Ален, и как ы с этим борешься? Я то ругаю, то внимания не обращаю, то ухожу в другую комнату. Он встает идет за мной ложиться там и продолжает концерт  !
|
Да в целом никак, у меня старшие так никогда не делали, а этот прямо чуть что и на пол  , если видит, что есть зрители (народу-то у нас много), то расходится нешуточно, а если мы с ним вдвоём, то быстро закругляется и пробует опять сделать то, что запретили 
|
|
|
17.12.2009, 01:31
|
|
|
Активный участник
|
Ясно, он тоже полежит минуту, если это не на кого не по-действовало, то начинает заниматься другим, при чем как ни в чем не бывало 
|
|
|
17.12.2009, 02:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
Завтра если будет -25 как и обещают, то пойдем гулять, а то сегодня так обидно было на улице солнце, голубое небо, но температура - 32  и мы как-то не рискнули.
|
с хорошей дорогой!
я чего-то в контакте увидела твой статус и чуть не поседела - мне завтра весь день по делам мотаться, думала дубу дам  Хорошо уже потом, обделавшись    , вспомнила что вы не в наших широтах уже
про капризы - мой может истерику закатить на 1-2-3 (как женщина - скандал из ничего) - и ему по барабану сколько зрителей - на пол и вой-рев-слезы... только отвлечением на что-то можно решить проблему, не обращать внимание - только хуже орет 
перед сном ритуалов особых нет - в ванной, потом при вытирании-одевании всякие щекотушки-обнимушки-поцелушки, потом мажем кремом андрюшке щеки, он мне мажет, вручаю ему жирафа, кладу с чмоками в кроватку, последние 2 дня у нас вдруг одеяло стало другом (до этого с 6 месяцев его отпинывал и орал чтоб убрали - последние 2 дня то ли холодно то ли завидует что я под одеялом 0 он типа тоже взрослый)- гашу свет и выхожу. может заснутьсам а может через 3-4 минуты меня начат звать -тогда вхожу, поглажу, поцелую. скажу заветные слова "Андрюша. надо спать, а то соседи сейчас сердиться будут" - ре тут же замолкает и засыпает  с чего на него так действуют "соседи", которые у нас милейшие и которых он ваще не видел- не знаю
|
|
|
17.12.2009, 02:12
|
|
|
Активный участник
|
Всем приветики!!!
Похоже поговорю сама с собой, но ничего 
Всем на @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@хорошее самочувствие.
Хочется также отметить всех зимних деток, так здорово. Сразу достала фотик, чтобы не забыть, а то через неделю приедит наша папа, а он мне каждый день говорит "ты мне делаешь снимки сына, убью если не буду видеть как он рос без на фотках" примерно такие слова, надо наделать побольше и число не быть убрать
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Алин, в личку кину, как только у мужа инструкцию словесную выпрошу 
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
спасибо! Инструкция - зе бест!
|
Я тоже хочу такую инструкцию, реально продублировать и мне в личку?, а то у меня мама занялась предпринимательством, только сейчас ей объясняла что такое банк-клиет, в итоге предложила ей достать с чулана счеты, и п/п на машинке печать а потом возить их ножками... Это ж нервов не хватает... с мужем такая же песня, да и когда он рядом тоже... как это тяжело дается... Проще сделать что-то самой...
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
  тьфу тьфу тьфу.. сидела и понимала что нельзя слезать, как то один раз в угол поставила, она собаку тапком отходила, зарыдала доча горько, поняла я что рано еще нам в угол, пусть лучше сидит думает на стуле, что надо слушаться ))
В кроватке мы 2 планочки еще года не было сняли, она ко мне приползала ночью к груди..... теперь ночью на горшок сама встат... иногда правда слезает, и тут же на полу у горшка спит, описается и давай рыдать...я как раз наооборот не представляю ее в клетке ))))
|
А у нас в садике именно так наказывают, я стала повторять, также спокойно сядет и сидит ждет моей реакции, если не обращаю внимания зовет "на-на" (все еще на-на)
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
А елочку и подарочку живьем и на дом, можно??
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Девочки..... пипец, сглазила.....
Вчера с сада забрала, все ОК было,перед сном температура 38... утром 37.... в сад естесвенно не пошли, пол дня прыгала скакала, 37 так и держалась, чичас уснула, думаю чаво то она горяченькая градусник поставила - померяла - 38,5... охренеть...... надо ж было так..... тока вчера хвасталась  
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у Вас дела? Врача вызвали?
|
|
|
17.12.2009, 02:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
про капризы - мой может истерику закатить на 1-2-3 (как женщина - скандал из ничего) - и ему по барабану сколько зрителей - на пол и вой-рев-слезы... только отвлечением на что-то можно решить проблему, не обращать внимание - только хуже орет 
перед сном ритуалов особых нет - в ванной, потом при вытирании-одевании всякие щекотушки-обнимушки-поцелушки, потом мажем кремом андрюшке щеки, он мне мажет, вручаю ему жирафа, кладу с чмоками в кроватку, последние 2 дня у нас вдруг одеяло стало другом (до этого с 6 месяцев его отпинывал и орал чтоб убрали - последние 2 дня то ли холодно то ли завидует что я под одеялом 0 он типа тоже взрослый)- гашу свет и выхожу. может заснутьсам а может через 3-4 минуты меня начат звать -тогда вхожу, поглажу, поцелую. скажу заветные слова "Андрюша. надо спать, а то соседи сейчас сердиться будут" - ре тут же замолкает и засыпает  с чего на него так действуют "соседи", которые у нас милейшие и которых он ваще не видел- не знаю 
|
В своем роде тоже ритуал
Да про капризы также пытаюсь переводить мысли, но он какой-то памятливый, муж говорит "будет злопамятным-как он", поэтому вначале вообще типа не понимаю о чем речь, а потом (к этому времени) уже придумываю на что бы перевести внимания. пугодум
Про соски: у нас так интересно получилось, возвращались домой с гостей и в такси забыли соску, тут зашла в магазин и купила такую же так он ее не взял... С этих пор мы без соски.
НО когда пошли в сад, два месяца же не спали там дневной сон, потом решили пробовать оставаться, воспитатель говорит на всякий случай приносите соску, он ее не то чтобы сосал (как говорит воспит.), а грыз видно зубы шли, после ветрянки вообще не признал ее, засыпает так,.. но дома я переодически пытаюсь заменить сис..ку на соску, естественно не берет, а я бы не отказалась поменять...
Тут вообще прикол произошел, воспит. рассказывает (я ей жаловалась что мы вообще не говорим) когда вернулись в сад после ветрянки - на тихий час он улегся в кровать, одну ногу закинул на решетку кровати, перебирает свое хозяйство и на весь ДС "Эй мама иди..." и делает характерные движение губами типа чмокчмок...
И это после того что я воспит. говорю что мы уже не едим хрудь...  предатель
|
|
|
17.12.2009, 02:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Доброй ночи  !
У меня так же. Степа супер! Маша, может на следующей недели встретимся, у тебя когда предзащита?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте.
Бедненький! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть он ее легко забудет. У меня Гриня 5 дней про не вспоминал, а сегодня перед сном соса!!! Но после моего монолога сдался и уснул.
Вика, а кто у вас в семье главный????  .
А если серьезно, то я считаю, что ребь может плакать(орать) из-за каприза или для прощупывания почвы минут 5, но максимум 10, если больше значит это не просто каприз. Ведь ей может быть страшно или одиноко и т.д. даже самый умный психолог не сможет влезть в ее головку, что бы рассказать что в ней, какие мысли, страхи? Уж пусть она знает, что если она плачет, мама придет и будет с ней, чем останется какой-то страх или обида на всю жизнь. Мне кажется от этого могут быть намного серьезнее последствия чем Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. И потом что может быть приятнее ритуала перед сном со своей крохой???? Пусть даже и до школы. А насчет того что раньше она засыпала одна замечательно, так у меня в жизни море примеров, когда дети спали с рождения одни, а потом в 3 и даже 5 лет требовали и перебирались в родительские кровати. И как им сказал психолог: в младенчестве недополучили тепла и близости с родителями, в том числе и телесной(ну в смысле прижавшись к маме засыпать).
|
Катюш, предзащита послезавтра, на след. неделе встретимся обязательно.
Гриня - находчивый парень   Поржала про скандалы
|
|
17.12.2009, 02:24
|
|
|
Активный участник
|
Пошла сегодня в Ледовый - за билетами, а мне говорят елка отменяется... облом, а может и хорошо ну что нам там делать?
Вывод надо выходить в инет каждый день!!!
|
|
|
17.12.2009, 02:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
А вот как раз когда ты пойдёшь на работу, ей будет особенно важно, чтобы мама чуть почитала на ночь, это недолго, но это минуты очень ценного общения.
А своё свободное время я тоже очень ценю - отдыхаю, когда все наконец засыпают - кайф!
@
|
это да...вот и боюсь,что потом подведу кроху.
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Девочки, не обижайтесь, но это эгоизм.
А я пришла к выводу, надо подстраиваться под режим ребенка , так как наоборот бессмысленное занятие  , по крайней мере у нас. Я уже вторую неделю пытаюсь сместить режим Грини, бужу раньше, на 0 эмоций засыпаем в 23-24,00, надеюсь, что у нас это переходный период, и скоро все наладиться.
|
эгоизм в чем?все во благо собственного ребенка,ну и,конечно, своих нервов( в этом эгоизм?). если сейчас не объяснять ребенку простые истины,что можно,что нельзя,что хорошо,плохо, то потом (исходя только из особенностей моей дочи) она сядет нам с мужем на шею. Не думаю ,что мне захочется наблюдать истерику ребенка в магазине из-за некупленной игрушки( а такое поведение означает именно то,что в свое время ребенку позволяли больше,например, после капризов позволили спать с собой, пошли на поводу и подстраивали свой режим под ребенка....ну,действительно,что страшного в том,что ре не спит до 1 ночи...а на самом деле очень много значит). вот и пытаюсь сейчас построить такие отношения с ре, чтобы она понимала,что капризами ничего не добьется. не говорю,что так нужно всем поступать,так как дети у всех разные,но и манипулировать собой не даю. кстати, результаты не заставили себя долго ждать,ребенок меньше капризничает, если я говорю нельзя, в основном теперь не пытается криком мне доказать обратное...а это не мало.
Замечу,что рыдать ребенку никто не дает,естесственно бегу сразу к ней,как любая мать....но и капризы присекаю
На счет книжек и поглаживаний: ребенок каждый день меняется и каждый день у нас новые уловки для засыпания,есть и книжки и поглаживания и просто уход из комнаты,но в основном она засыпает самостоятельно, в этом есть и наша с мужем заслуга....от ритуалов никуда не деться, когда ре заговорит, книжки ,я думаю, будут штудироваться каждый вечер,но пока нам этого не требуется(ей не интересно,начинается баловство)....,очень хорошо сейчас прокатывают разговоры,что нужно спатеньки, завтра гулять пойдем с Димоном, съездим в гости и тд,5 минут и ребенок,преисполненный ожиданиями , засыпает.
наш ритуал: ванна, валяния на родительской кровати,на горшок, каша из поильника,чистим зубки и в кровать 
если говорить об эгоизме , каждый родитель по своиму эгоист
сорри за много текста)
17.12.2009, 02:50
|
|
|
Активный участник
|
А мы с 8-9 вечера принимаем ванну он уже вкурсе что над идти в кровать, у каждого свое, 8-30 ждем спок.ночи по культ. и спать выключ. свет и спим... пока вместе т.к. я обленилась без мужа, потом только могу проснуться и вспомнить что что-то надо в холодильник убрать, что-то помыть, рыб выключить и тд.
Приедит муж буду уже одного оставлять, как это будет происходить пока даже не дагадываюсь, а может и действительно как говорит Алена проще будет с ним заснуть и для нервов моих и для него - когда-нибудь же они сами будут засыпать?..
Но я завидую людям когда они говорят что ребенок сам пошел спать и уже спит, это требует больших усилий (приучить к этому!)
|
|
|