✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2741 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 02:55   #27401
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
э
ю
На счет книжек и поглаживаний: ребенок каждый день меняется и каждый день у нас новые уловки для засыпания,есть и книжки и поглаживания и просто уход из комнаты,но в основном она засыпает самостоятельно, в этом есть и наша с мужем заслуга....от ритуалов никуда не деться, когда ре заговорит, книжки ,я думаю, будут штудироваться каждый вечер,но пока нам этого не требуется(ей не интересно,начинается баловство)....,очень хорошо сейчас прокатывают разговоры,что нужно спатеньки, завтра гулять пойдем с Димоном, съездим в гости и тд,5 минут и ребенок,преисполненный ожиданиями , засыпает.
а)

Только бы вы завтра пошли гулять, а то мне не уйти будет
У нас опять бабушка - враг №1!..только я похвасталась, что стало лучше...и вот сглазила Зато Димка вроде перестал лупить детей ТТТ ТТТ ТТ чтоб не сглазить

Allenochka is offline  
Старый 17.12.2009, 03:17
ответ для Allenochka , на сообщение « :)):)):)):)):)):023::023::023::023:... »
-Настенька-
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана Посмотреть сообщение
В своем роде тоже ритуал

Да про капризы также пытаюсь переводить мысли, но он какой-то памятливый, муж говорит "будет злопамятным-как он", поэтому вначале вообще типа не понимаю о чем речь, а потом (к этому времени) уже придумываю на что бы перевести внимания. пугодум

Про соски: у нас так интересно получилось, возвращались домой с гостей и в такси забыли соску, тут зашла в магазин и купила такую же так он ее не взял... С этих пор мы без соски.
НО когда пошли в сад, два месяца же не спали там дневной сон, потом решили пробовать оставаться, воспитатель говорит на всякий случай приносите соску, он ее не то чтобы сосал (как говорит воспит.), а грыз видно зубы шли, после ветрянки вообще не признал ее, засыпает так,.. но дома я переодически пытаюсь заменить сис..ку на соску, естественно не берет, а я бы не отказалась поменять...
Тут вообще прикол произошел, воспит. рассказывает (я ей жаловалась что мы вообще не говорим) когда вернулись в сад после ветрянки - на тихий час он улегся в кровать, одну ногу закинул на решетку кровати, перебирает свое хозяйство и на весь ДС "Эй мама иди..." и делает характерные движение губами типа чмокчмок...
И это после того что я воспит. говорю что мы уже не едим хрудь... предатель
...выдал чистоганом

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение

Только бы вы завтра пошли гулять, а то мне не уйти будет
У нас опять бабушка - враг №1!..только я похвасталась, что стало лучше...и вот сглазила Зато Димка вроде перестал лупить детей ТТТ ТТТ ТТ чтоб не сглазить
мы ка к раз завтра не сможем,пообещали ребенку стол съездить купить...обещания надо выполнять) у меня ведь муж завтра в командировку..надо ему кучу всего купить..воть
если только вечером?
Старый 17.12.2009, 04:24   #27403
Snowy
Космонавт

Девочки, всем привет!
Тяжко без компа, зато по дому все дела переделаны, ужин из 3-х блюд и все сверкает
Вот я и думаю, а может нафиг он мне, этот комп? С мужьего вылезла раз в день на 5 минут, зато днем делом занята

Из нового: в эту субботу мы идем в "Умный малыш" на развивалки
Там еще ясельки есть и садик, с 1,5 лет. Они так все расписали, что мне самой захотелось в эти ясли походить

Цитата:
Пошла сегодня в Ледовый - за билетами, а мне говорят елка отменяется... облом, а может и хорошо ну что нам там делать?
Вывод надо выходить в инет каждый день!!!
Настя, вывод: надо читать сообщения, адресованные тебе! Лично тебе, под твоей же цитатой писала, что елка отменена! И, по-моему, не я одна

Муж через неделю возвращается? Надолго он ездил? Что-то время быстро пролетело, или мне кажется..

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я не очень согласна. В поглаживании спинки, чтении книжки я вижу всего лишь вечерний ритуал, залог спокойного ночного сна ребёнка и моей нервной системы, ибо когда ребёнок орёт или капризит в кроватке, я расстраиваюсь жутко сама.
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать - цените время, когда мы так нужны нашим малышам
Тут я соглашусь с Аленой. Вернее, не соглашусь, просто ее позиция мне ближе.
Сколько я пыталась воспитывать Даню такими методами: "посадить в кроватку, пусть проорется минут 5, потом будет себя нормально вести". Но чего мне это стоило Каких нервов Вы даже не представляете.
Стала наказывать по-другому. Просто шлепать по попе. Понимает, слушается сразу. Чем с ним спокойнее, чем меньше моего пупса наказываешь, тем более послушным он становится
Но детки индивидуальны.
Кстати, когда я шлепаю Даньку за дело (вернее, когда он понимает, что натворил что-то), он никогда не заплачет! Просто стыдливо взгляд опускает в пол.
Зайка такой
Старый 17.12.2009, 08:54   #27404
irratis
Мега-элита

Цитата:
Я тоже хочу такую инструкцию, реально продублировать и мне в личку?
отправила ссылку на нее

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
перед сном ритуалов особых нет - в ванной, потом при вытирании-одевании всякие щекотушки-обнимушки-поцелушки, потом мажем кремом андрюшке щеки, он мне мажет, вручаю ему жирафа, кладу с чмоками в кроватку, последние 2 дня у нас вдруг одеяло стало другом (до этого с 6 месяцев его отпинывал и орал чтоб убрали - последние 2 дня то ли холодно то ли завидует что я под одеялом 0 он типа тоже взрослый)- гашу свет и выхожу. может заснутьсам а может через 3-4 минуты меня начат звать -тогда вхожу, поглажу, поцелую. скажу заветные слова "Андрюша. надо спать, а то соседи сейчас сердиться будут" - ре тут же замолкает и засыпает с чего на него так действуют "соседи", которые у нас милейшие и которых он ваще не видел- не знаю
Ты поаккуратнее про соседей... Меня так в детстве(было точно до трех лет, а может и до двух даже) напугали милиционером. Случайно к нам зашел, когда я игрушки все раскидала, сказали, что "вот разбросала, пришел милиционер и заберет тебя в милицию". Лет до 12 я потом на улице от них шарахалась... хорошо хоть немного их у нас ходит

Сына спиииииит, просыпался сегодня один раз, но заснул как-то очень быстро, я даже в туалет не успела сходить. Вечером укладывал муж, заснул минут через 40 ненастойчивого укладывания, в общем-то хороший резльтат, учитывая что днем проснулся только в полпятого
irratis is offline  
Старый 17.12.2009, 09:41
ответ для irratis , на сообщение « отправила ссылку на нее Ты... »
Aiti
Элита

Утреннее морозное хуомента!
Вчера совсем времени не было, а тут такая дискуссия развернулась!
Если по теме - я лентяй и эгоист, сторонник все-таки установления относительно жестких рамок. Но - если вам крупно повезло , как мне с Соней, и дите генетически предрасположено к отстаиванию своих прав, то метод "пусть кричит" не помогает, такой товарищ может кричать сутками, он от этого подзаводится. Команды и игнор не работают вообще. Таких надо убеждать, убалтывать, договариваться.
Опять же по причине лени я не читала прямо перед сном, в кровати - начинается нытье "еще, еще", и далее прямой путь к скандалу. Мы читали после ужина, потом мыться и спать, так лучше получалось, момент окончания чтения и прощания ИМХО лучше разводить во времени.
Понимаю, что я не лучшая мамка и даже 25-й ребенок не изменит ничего, готова многое разрешать, если для жизни угрозы нет, но про еду и сон со мной лучше не спорить - и куда девается нордический характер? Умом понимаю, что вырастут и времени свободного будет, а малыша уже не будет, но все равно - если я жду с 22 ч материнского счастья у компа, оно мне надо ровно в 22, а не в 24 после почесывания. СПАААААТЬ!!!

Юнессе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеть.

Оля, с переездом .
Старый 17.12.2009, 10:22
ответ для Aiti , на сообщение « Утреннее морозное хуомента! Вчера... »
АськиныПаренты
Старожил

Приветики!
Съездили мы отлично . Было -17, на улице - красота! Нагулялись, навалялись, напраздновались, в сауне прогрелись, подарки от деда Мороза получили .

А еще мы похоже отучаемся от соски. За 3 дня на природе Тёмка про нее вообще ни разу вспомнил, только когда домой приехал, стал спать ложиться, потребовал, но мы сказали что ее "ворона унесла", вроде прокатило. Уснул нормально, даже сам. Но если будет переживать - верну .

Юнессочке на поправку волшебных кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, с новосельем!

Цитата:
Ну не знаю, я не очень согласна. В поглаживании спинки, чтении книжки я вижу всего лишь вечерний ритуал, залог спокойного ночного сна ребёнка и моей нервной системы, ибо когда ребёнок орёт или капризит в кроватке, я расстраиваюсь жутко сама.
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать - цените время, когда мы так нужны нашим малышам
Точно-точно, к Аське-то уже часто лезешь обниматься, а ей не до того, у нее "дела". Хотя 6 лет только и девочка. Эх.

Ну и фотку покажу
Изображения
Тип файла: jpg krasnoeOzero.jpg (34.1 Кб, 49 просмотров)
Старый 17.12.2009, 10:45   #27407
Ljush
Птица-Говорун

Наташа,
фотка супер!!! На пляж в такой морозец - самое то!
Ljush is offline  
Старый 17.12.2009, 11:07
ответ для Ljush , на сообщение « Наташа, фотка супер!!! На пляж в такой... »
Veroni
Мега-элита

Девочки, еще раз по теме
Я не бросаю ребенка на произвол судьбы, когда ей плохо, страшно, больно и т.д. Я всегда рядом и она это знает. Но вот когда капризы и манипуляции - увольте. Пока на все 100% согласна с Настей и считаю это правильным - ребенка надо любить, но на шею садиться давать нельзя и все тут, я как баран упертый, не переубедить меня

Кста, девочки, я вспомнила свою любимую дочечку, она у меня эти три дня ну сущий ангел
Неужто во всем был виноват режим? Сегодня даже будить ее не пришлось - встала сама в 8.30. Итого спала с 21.00 до 8.30 с перерывом на попить чайку с булочкой

Машуля, огромных-приогромных тебе успехов на предзащите!!!! Держи хвост пистолетом, ты большущаа молодец, у тебя все получится и ты станешь-таки кандидатом наук @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Veroni is offline  
Старый 17.12.2009, 11:08
ответ для Ljush , на сообщение « Наташа, фотка супер!!! На пляж в такой... »
Maazikas
Элита

Всем привет!!!
Почитала вас девочки, немножко взгустнула. По моему, отказывать ребёнку в общении, это что-то совсем не то. Сейчас дети в том возрасте, когда мама им нужна просто потому, что она мама, я очень ценю эту потребность и стараюсь как могу её удовлетворить и муж точно так же. Я понимаю, нельзя есть конфеты, залезать на окно, рыться в шкафу и ещё миллион разных нельзя, но "нельзя полежать рядышком" - это выше моего понимания. Это ни в коем случае не укор, каждый родитель в вопросах воспитания своего ребёнка прав, потому что по другому и быть не может. Это просто мнение
Старый 17.12.2009, 12:54
ответ для Snowy , на сообщение « Девочки, всем привет! :) Тяжко без... »
RANITA
Старожил

Девочки, всем доброе солнечное!!! Мре чудо уже на санки влез - орет, что пора бы и на улицу!!! Так что сейчас закутуюсь и вперед

Оля, с новосельем Вас!!! Это такое замечательное событие в жизни, хоть и хлопотное!!!

Цитата:

.
Я вот часто думаю, что как быстро мой ципленок растет!!! И как мне хочется это время, каждый момент запомнить!!! Ведь оно больше не повториться - и потом сынуля мне только скажет, "мама - кончай со своими сюсюканьями и ласканиями, я уже взрослый парень" Поэтому, хоть в некоторых моментах я строга, тем более что касается опасности для здоровья, но момент засыпания - я всегда рядышком. лежу на диванчике рядом с качкой, держу за ручку, колыбельные поем вместе - это же и мне приятно. Хотя мы и спим вот уже пол года как в раздельных комнатах, но засыпает вегда при мне либо папе!!!

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Тяжко без компа, зато по дому все дела переделаны, ужин из 3-х блюд и все сверкает
Вот я и думаю, а может нафиг он мне, этот комп? С мужьего вылезла раз в день на 5 минут, зато днем делом занята

Из нового: в эту субботу мы идем в "Умный малыш" на развивалки
Там еще ясельки есть и садик, с 1,5 лет. Они так все расписали, что мне самой захотелось в эти ясли походить

:
Алла, меня то же сия мысль посещает иногда. Что не было бы инета, дом бы у мня всегда сверкал, а так иногда отлыниваю

Наташа, фотография супер Пляж там небось сейчас и маленькой проруби не найти!!!