| |
|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
|
да
|

|
266 |
42.56% |
|
нет
|

|
214 |
34.24% |
|
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
26.12.2009, 15:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну, тогда получается, что вы заранее и без основания думаете плохо обо всех людях. не думаю, что это вас красит.
|
Зря вы так ...
|
|
|
26.12.2009, 15:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от st3
Любая бы на вашем месте не пропустила...
|
я бы не пропустил - набрал бы с телефона 112 и постарался бы убедить удалиться в отдельный бокс, пока бы не приехала неотложка.
|
26.12.2009, 15:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от st3
Зря вы так ... 
|
а мне надо сразу согласиться, что я мерзавец? нет, я не мерзавец. просто я не хочу испытывать комплекс вины от того, что вокруг меня есть дети-инвалиды. лично я в этом не виноват. по мере сил я стараюсь им помогать. у меня в семье есть старшая сестра - с ДЦП. Меня этим не напугаешь. Я к этому отношусь совершенно нормально.
что мне теперь про их мам говорить либо хорошо, либо никак? они же еще все же не умерли, правда? все же наличие ребенка-инвалида не является единственным определяющим качества человека фактором.
|
26.12.2009, 15:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
про приказ 97-го года - посмотрите, я в том же посте написал. при веденном вами приказе от 2004 года нет ни слова о том, что карточки - собственность поликлиники.
|
Как я понимаю все эти документы действуют в совокупности, и из них из всех вместе следует, что карточки собственность поликлиники. В приказе 97 года на мед учреждения возложена обязанность по хранению карточек, и обязанность выдавать пациентам копии.
В общем, можно снова позвонить в Комитет по здравоохранению. Но тут я уверена, они подтвердят, что карточки собственность поликлиник.
Этого Вам будет достаточно?
|
|
|
26.12.2009, 15:26
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от PETSY
Это значит при любых. Я,обычно, пропускаю и готова и впредь это делать, но НЕ при любых уловиях.
Мой реальный пример: Ребенок мой сильно болел, 10 дней лечения не дали положительного результата. Я и дочка 2х лет, которая с температурой, красная, потная, песпрерывно стонущая и кашляющая висит у меня на руках, стоим в очередях:
1. 40 мин. к педиатру ( нас обязали показаться) далее
2. 1.30 очередь к лору
3. 2 часа ( на 40 мин. врач куда-то уходил) очередь к доктору который назначает физиопроцедуры
|
Простите, пожалуйста, я может не в курсе, а зачем больного ребенка таскать в поликлинику, разве врач не должен придти на дом?
|
26.12.2009, 15:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Как я понимаю все эти документы действуют в совокупности, и из них из всех вместе следует, что карточки собственность поликлиники. В приказе 97 года на мед учреждения возложена обязанность по хранению карточек, и обязанность выдавать пациентам копии.
В общем, можно снова позвонить в Комитет по здравоохранению. Но тут я уверена, они подтвердят, что карточки собственность поликлиник.
Этого Вам будет достаточно?
|
нет, было бы еще здорово, чтобы они дали ссылку на конктертный нормативный акт, где прямо написано, что карточки являются собственностью поликлиники, и вы давать мне ее нельзя. ТО, что они обязаны их хранить - это само собой - в том смысле, чтобы хранить бережно и не выбрасывать. А ограничивать мои права - нет, там такого точно нет.
|
26.12.2009, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну, тогда получается, что вы заранее и без основания думаете плохо обо всех людях. не думаю, что это вас красит.
|
Ага, я обо всех людях не думаю, все люди тоже не думают обо мне. Вот скажите, чтобы Вы помогли маме с коляской или многодетной она должна Вас об этом попросить? А Вы подумаете, достойна ли она того,чтоб ей помочь или нет? И еще скажите, если бы у нас был такой ЗАКОН, по которому многодетные мамы имели бы право проходить без очереди завели бы Вы такой топ с таким названием?
П.С. а свои мысли по поводу того, что на Ваш взгляд меня красит,а что нет, оставьте ,пожалуйста, при себе.
|
|
|
26.12.2009, 15:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Ага, я обо всех людях не думаю, все люди тоже не думают обо мне. Вот скажите, чтобы Вы помогли маме с коляской или многодетной она должна Вас об этом попросить? А Вы подумаете, достойна ли она того,чтоб ей помочь или нет? И еще скажите, если бы у нас был такой ЗАКОН, по которому многодетные мамы имели бы право проходить без очереди завели бы Вы такой топ с таким названием?
П.С. а свои мысли по поводу того, что на Ваш взгляд меня красит,а что нет, оставьте ,пожалуйста, при себе.
|
извините конечно, по маме с коляской видно что она мама с коляской.
а на многодетной маме не написано что она многодетная
|
|
26.12.2009, 15:39
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от st3
Вы много детей видили, которые за 15 минут съедают тарелку супа  ?
|
Не пойму - это хорошо или плохо?
|
|
26.12.2009, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
а мне надо сразу согласиться, что я мерзавец? нет, я не мерзавец. просто я не хочу испытывать комплекс вины от того, что вокруг меня есть дети-инвалиды. лично я в этом не виноват. по мере сил я стараюсь им помогать. у меня в семье есть старшая сестра - с ДЦП. Меня этим не напугаешь. Я к этому отношусь совершенно нормально.
что мне теперь про их мам говорить либо хорошо, либо никак? они же еще все же не умерли, правда? все же наличие ребенка-инвалида не является единственным определяющим качества человека фактором.
|
Слушайте, а кто Вас в чем обвиняет? Вы просто мне предложили не теоретизировать, а я Вам написала, то как оно у нас в жизни бывает. Почему Вы при этом думаете, что имеете право говорить конкретно обо мне, что меня красит ,а что нет? Я не говорю конкретно о Вас, и Вы не говорите обо мне, мы с Вами не знакомы, друг друга не знаем, ничего плохого, равно как и хорошего друг другу не делали, вот и воздержимся.
|
|
|