***2009 Что за гном сидит под Йолкой? Це ж веселый ИюнёнкО! 2009*** - Страница 1165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 12:33   #11641
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаЛюбимыхГугушат Посмотреть сообщение
а у меня нет сил, в отсутствие ковычек и комментариев вылавливать подтекст. и дискутировать я даже не собиралась.

вот только одно знаю - такое отношение никогда не приведет к улучшению отношений. кто-то должен быть умней ну или нефиг жаловаться,что не помогают и не хотят и детей видеть не желают.
хотя не мое это дело. больше не буду
вот думала я тут на днях, что надо налаживать отношения бла бла бла а потом решила :А нафига? Если эта женщина за полгода ни разу не захотела увидеть внучку, сидя дома, не работая и не имея никакого хобби или занятий кроме церкви. Вот нафига я буду налаживать отношения? Не хочет она нас видеть, ну и пусть идёт лесом, и не жалуется потом, что внучка её не знает и не любит. Я посмотрела на своих родителей в эти дни, на папу который с Кирой носился как с драгоценной вазой, учил её ползать, сидел часами, умилялся на каждый её пук, на маму которая прямо светится счастьем когда ребенок рядом. И я поняла, что свекра никогда, никогда в жизни не будет так к ней относится, потому что она эгоистка, и только её болезни мнимые и действительные имеют для неё значение. Ну и что я буду метать бисер?
Вот честно мне уже по барабану как она ко мне относится, но то что ей на внучку начхать, это я ей не прощаю. И пусть это не умно, плохо и губительно для наших отношений, мне наплевать
Старый 06.01.2010, 12:37   #11642
Cute Momma
Частый гость

Девочки, всех поздравляю с наступающим Рождеством! Пусть этот светлый праздник будет наполнен только положительными эмоциями. А вообще мне кажется, что нужно учится прощать людей, ибо не ведают, что творят.

Всем болеющим кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь поскорее.

Я Карина
Дай мне силы изменить то, что я могу исправить,
дай мне мужества смириться с тем, что я изменить не в силах,
и дай мне разум отличить одно от другого.
Cute Momma is offline  
Старый 06.01.2010, 12:37
ответ для Мафия , на сообщение « Садистка :)) Знаешь, если я... »
Мама Гугушат
Хранитель

Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина

Цитата:
Сообщение от Мафия Посмотреть сообщение
Садистка

Знаешь, если я слышу, что Лера копошится в кровати, я не сплю, подойду, осмотрю, потом жду, когда уснет, хотя, ей уже четвертый год, а если мелкий будет всю ночь ползать, стучаться головой о прутья и т.д. тем более не усну.
Причем в кроватке он обязательно встанет (даже не просыпаясь) и не дай Бог шарахнется, а я буду спать спокойно???
Нет, от того, где он спит, ничего не изменится !
ну да Жень, а я свинья,мне пофиг что с детьми происходит...
от прутьев спасают борта,от вставания спальник - попытка не пытка,если есть желание.
все это пройдет когда ползание и вставание станет обычным делом

Экс-Capodanno

_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
Мама Гугушат is offline  
Старый 06.01.2010, 12:48
ответ для kalliopa , на сообщение « вот думала я тут на днях, что надо... »
Мама Гугушат
Хранитель

Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
вот думала я тут на днях, что надо налаживать отношения бла бла бла а потом решила :А нафига?
твое право. но насколько помню твоя несильно от моей отличается. у меня ушло три года...сдвиги есть...

Экс-Capodanno

_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
Мама Гугушат is offline  
Старый 06.01.2010, 12:49   #11645
Подсолнушка
Мега-элита

Девочки поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!! Желаю всем мира, тепла и улыбок!
Может у кого было: неделю болит сосок. Сегодня слегка затвердел даже. Видимых трещин нет. Было белое пятно, похожее на прыщечек. Прочитала в инете, что это закупорка сосуда. осторожно иголочкой чистой вскрыла. Пятнышка больше нет, а соску не лучше и не хуже. Бепантен, малавит не помогают. Может молочница? Хлепики одним словом!!!!
Старый 06.01.2010, 12:52   #11646
Мафия
Наш человек

Цитата:
ну да Жень, а я свинья,мне пофиг что с детьми происходит...
от прутьев спасают борта,от вставания спальник - попытка не пытка,если есть желание.
все это пройдет когда ползание и вставание станет обычным делом
Наташа, конечно , ты умная, а я дура!
Я прекрасно знаю, что это пройдет , не первый год замужем , но....
Во-первых: борта не спасают, т.к. они закрывают только нижнюю часть кровати, а он, когда падает, бьется, куда придется.
Во-вторых: в спальнике он не уснет вообще, потому что, перед тем, как уснуть, ему надо 10 раз перевернуться, лечь ногами на подушку, потом обратно, и потом уже уснуть.
В-третьих: все дети разные. Если у тебя всё так просто. Решается спальником, тебе повезло.

Ребенок любит кроватку и спит в ней? Поздравляю (я помню, что он спит только в кроватке, а коляску не любит)!
У меня другой ребенок. Он не любит кроватку, но зато любит гулять в коляске!
У него лезут зубы, ему плохо и постоянно нужна мама! У кого-то, зубы вылезают, вообще незаметно, у других так!

Тоже самое могу сказать про отношения свекровей, невесток, мужей, нельзя грести всех под одну гребенку! У всех есть свои обстоятельства и секреты, которые никто здесь не напишет!
Каждая семья, это свой маленький мирок со своими законами и уставами!

А если у нас теперь в топе появились новые ограничения, что нельзя жаловаться на свекровей, мам, на детей, что они иногда плохо себя ведут, не спят и т.д., то тогда нам скоро и поговорить будет не о чем, ибо за год общения уже половина тем, под негласным запретом (на которые можно, но уже не хочется общаться)!

На этом, я с вами прощаюсь , пойду собираться к бабушке!
Всем счастливого Рождества!
Старый 06.01.2010, 12:53   #11647
Мафия
Наш человек

Цитата:
твое право. но насколько помню твоя несильно от моей отличается. у меня ушло три года...сдвиги есть...
Если это надо тебе, то да, конечно, нужно налаживать!
Мафия is offline  
Старый 06.01.2010, 12:53   #11648
Подсолнушка
Мега-элита

Савику кулачков. Пусть поправляется!
Подсолнушка is offline  
Старый 06.01.2010, 12:57   #11649
Sim_G
Участник

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
слушайте, люди, если вас кто-то из родни раздражает ужасно и он планируецца к вам в гости. как вы настраиваетесь на визит? и как сдерживаетесь чтоб гадости не говорить?
я всегда думаю что это мама мужа и что мне было бы очень неприятно если бы я услышала то, что собираюсь сказать из уст мужа моей маме...
короче я настраиваю себя на то, что не хочу портить отношения с мужем
и все это временно, погостит и свалит
Цитата:
Сообщение от vaflik Посмотреть сообщение
вот он.. и кота в коробочку...
хорош мальчик, такой не худышка)))
сколько весите?

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИхов Посмотреть сообщение
Девы,ДОБРОЕ утро!!Накрылось таки рождество и дача медным тазом..
Савик заболел окончательно,темпа 38... ждем врача..
Аня,я к тебе естественно сегодня за карточкой не зайду.. будем 10 го делать у себя тут на академке и без карточки,ибо если муж 9го таки ее взял бы (он Женю забирать поедет) то отдать смогли бы только в конце той недели,когда мама моя приедет к нам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sim_G is offline  
Старый 06.01.2010, 12:58
ответ для Мафия , на сообщение « Наташа, конечно :091:, ты умная, а я... »
Kissa
Элита

Цитата:
Сообщение от Мафия Посмотреть сообщение

А если у нас теперь в топе появились новые ограничения, что нельзя жаловаться на свекровей, мам, на детей, что они иногда плохо себя ведут, не спят и т.д., то тогда нам скоро и поговорить будет не о чем, ибо за год общения уже половина тем, под негласным запретом (на которые можно, но уже не хочется общаться)!
Где написано, что нельзя жаловаться? И почему на жалобы все должны умиляться и жалеть, есть другая сторона медали.

Ты сегодня из царства агрессивно-пассивных?