| |
|
11.01.2010, 11:43
|
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
|
Я карточку дома держу, знаю что по правилам поликлиники нельзя, но не сдаю. А если врач хочет оставить ее у себя, то говорю что мы идем к врачу (не из поликлиники) и карточка мне нужна.
По поводу вызова врача на дом. Читала в каком-то топике, девушка договорилась с врачом лично и врач за оговоренную сумму ходила на дом.
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 11:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anna1977
+1
Ой, а может вы не меняете место жительства, а хотите просто поликилинику сменить?
|
Увидела, что это действительно так.
Если не устраивает участковый, то можно просто участок сменить.
А вы,если не секрет, к какой поликлинике прикреплены? На Петроградской? На Куйбышева или на Малом?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julibazh
А у нас даже не поликлиника а просто амбулатория, ни каких специалистов нету, приходится платно проходить в другой поликлинике"!!!! 
|
не имею право! если спеца нет в вашей поликлинике, обязаны сказать куда можно пойти к этим спецам БЕСПЛАТНО.
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Н
Нет, просто бесит эта поликлиника. Мало того, что до нее 40 минут пешком идти, так еще и на нашем участке нет педиатра вообще, домой ходят какие-то девочки из мед училища, и карту постоянно теряют   
|
а как Вы узнали, что это девочки из мед.училища?? они типа подрабатывают и учатся??
просто у нас на участке мелкая девочка какая-то лет 18...  которая такоооой тормоз, ужас  на вопрос "сколько оптимально градусов в комонате для ребенка?" ответила "28"  , а потом сказала, что не помнит точно    я ее больше после этого к нам домой не пускала
Цитата:
Сообщение от Julibazh
Если например ребь заболеет я смогу вызвать врача из той п-ки, что по месту жит-ва?
|
если Вас прикрепят к этой поликлинике - имеете полное право, конечно!! просто, если Ваш адрес к поликлинике никакого отношения не иметт, то боюсь, что никто вас к поликлинике не прикрепит
Цитировать ·
|
|
|
|
Участник
|
Так мы место жительства и не меняли. я просто назвала адрес который относится к нужной поликлинике...
А на дом врача вы вызвать не сможете..... Только неотложку... А если нужен больничный , то тогда только на прием...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 12:02
|
|
|
Наш человек
|
А как быть,если мы никуда не переезжали,но хотим сменить поликлинику,которая находится через 4 квартала от нас,на поликлинику,которая находится в соседнем доме,но мы к ней не относимся?Ребёнку 1,5 месяца.К главврачу желаемой поликлиники ходили,категорически отказал.С чего начать?С письменного заявления на имя главврача или со страховой?Автор,простите,что влезла в Вашу тему.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 12:05
|
|
|
Элита
|
Приходите в поликлинику,в которую хотите и просите прикрепить.С собой иметь полис и свидетельство о рождении.Если поликлиника в вашем микрорайонето врачи на дом будут приходить без проблем,если нет-не знаю.Спрашивайте в регистратуре.
|
11.01.2010, 12:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Приходите в поликлинику,в которую хотите и просите прикрепить.С собой иметь полис и свидетельство о рождении.Если поликлиника в вашем микрорайонето врачи на дом будут приходить без проблем,если нет-не знаю.Спрашивайте в регистратуре.
|
Если это мне,то уже ходили.  И к врачу,и в регистратуру,и к главврачу.Отказали.Документы все есть,всё показывали.Не хотят категорически.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 12:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
Если это мне,то уже ходили.  И к врачу,и в регистратуру,и к главврачу.Отказали.Документы все есть,всё показывали.Не хотят категорически.
|
Так а в полисе поликлинику нужную вам записали? Если у вас полисы выдают в поликлинике и представители страховой компании в сговоре с администрацией, т.е. не хотят указывать вам в полисе нужную поликилинку, то идите выше, т.е. звоните в саму страховую. Повторюсь, выбор поликлиники - ваше право!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 12:51
|
|
|
Участник
|
Согласно законодательству об обязательном медицинском страховании Вы можете изменить номер прикрепленной пол-ки по своему желанию - все это делается через страховую компанию.
Если речь идет о прикреплении к поликлинике не по месту прописки, а по месту фактического жительства - проблем нет вообще - важно чтобы необходимая Вам пол-ка была прописана в полисе. Если Вы хотите прикрепится к пол-ке которая Вам "просто нравится", но Ваш адрес не входит в зону ее обслуживания, действительно будьте готовы к тому, что на домашние вызовы врач к Вам не придет и дважды подумайте. Ибо бесплатный вызов врача на дом это удобно, а неотложка на "насморк и кашель" приезжать не обязана, хотя бы потому, что количество машин ограничено, и "тяжелому" ребенку она может быть значительно нужнее.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 13:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nika2
Согласно законодательству об обязательном медицинском страховании Вы можете изменить номер прикрепленной пол-ки по своему желанию - все это делается через страховую компанию.
Если речь идет о прикреплении к поликлинике не по месту прописки, а по месту фактического жительства - проблем нет вообще - важно чтобы необходимая Вам пол-ка была прописана в полисе. Если Вы хотите прикрепится к пол-ке которая Вам "просто нравится", но Ваш адрес не входит в зону ее обслуживания, действительно будьте готовы к тому, что на домашние вызовы врач к Вам не придет и дважды подумайте. Ибо бесплатный вызов врача на дом это удобно, а неотложка на "насморк и кашель" приезжать не обязана, хотя бы потому, что количество машин ограничено, и "тяжелому" ребенку она может быть значительно нужнее.
|
+1000!
Хотя, моя свекровь утверждает, что можно сделать 2 полиса и ходить в 2 поликлиники  
(один полис по месту проживания, потом сказать, что потеряли и сделать полис по месту прописки. на руках будет 2 полиса  НО я совсем не уверена, что будет возможно в 2 поликлиники ходить (по месту проживания и по фактическому адресу)
Цитировать ·
|