|
|
Результаты опроса: Хотелось бы здесь читать материалы рубрики "Ну и денек"?
|
Да
|

|
384 |
81.36% |
Нет
|

|
88 |
18.64% |
10.01.2010, 17:15
|
|
Элита
|
А у меня было 4 января. Чего-то ничего значительного...Кроме токо чтопоявиласьтакая краса как Я!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 17:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Шах Джахан, потом уже став Великим Монголом
|
Уберите буковку, плиз...
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Уберите буковку, плиз...
|
Уберу, но это не я - так на сайте было.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:06
|
|
Небожитель
|
К вопросу о неточностях в этой передаче:
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
2 января в 1850-м на свет появился второй сын Александра II – Алексей Романов. Алексей Александрович был адмиралом Российского флота и одним из организаторов похода эскадры Рожественского вокруг Африки и Азии, который закончился сражением с японским флотом в Цусимском проливе и полным ее разгромом в неравной битве. Этот разгром погубил карьеру великого князя, он оставил свой пост и поселился в Париже. Там и скончался в 1909 году.
|
Алексей Александрович Романов, сын Александра II, был четвертым сыном императора, после Николая, Александра и Владимира.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:10
|
|
Наш человек
|
СПАСИБО ВАМ. ОГРОМНОЕ!!!
Я. как раз. 3 января родилась. очень интересно было почитать
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mama detok
СПАСИБО ВАМ. ОГРОМНОЕ!!!
Я. как раз. 3 января родилась. очень интересно было почитать 
|
Поздравляю с прошедшим! 
Ну вот, хоть кому-то пригодилось.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:13
|
|
Небожитель
|
11 января
Хлеб, как известно всему голова. А в тяжелые годы, к хлебу еще прилагается целый список необходимых продуктов. 11 января, в 1919-ом году Совнарком принял декрет о введении продразвертски.
Система заготовок сельскохозяйственных продуктов была вовсе не изобретением народных комиссаров. Но именно комиссары возвели продразверстку на пьедестал, заодно вместе с ней введя и другие новшества… Обязательная сдача государству во твердым ценам всех излишков хлеба и других продуктов превратилась в конфискацию. Удовлетворение минимальных потребностей населения в террор. Продукты собирали специально созданные продотряды, при активной помощи органов на местах и особенно активных граждан. Граждане быстро сообразили, что продразверстка запросто может быть и наказанием и местью другим гражданам и полетели в органы письма и записочки, у кого чего лишнее, и кто чего прячет. Новое Советское государство становилось на ноги и набирало обороты, вырабатывая свою собственную систему работы государственной машины. Как в старом анекдоте, раньше хотели, чтобы бедных не было, а теперь, чтобы богатых…
Кстати, о богатых… В 1559-ом году в этот день в здании собора Святого Павла состоялась первая в мире задокументированная лотерея. День, как это водится в английской столице был сырым и туманным, к собору стекались кареты, нарядные англичане выходили из этих карет и плотно закрывали за собой массивные двери. Одной из последних к собору приехала королева Елизавета. Финансовые дела страны в тот год были прямо скажем не очень. Королеве то и дело для поправки бюджета предлагали выйти замуж, но, ее величество предложило другой способ, оставив в истории еще и знаменитую фразу: «Замуж покуда не собираюсь, а как поправить финансовые дела государства, знаю». Было изготовлено 400 тысяч билетов, победителей ждало вознаграждение в виде гобелена, золота и денег, а целью лотереи был объявлен сбор средств на ремонт южных гаваней… Не обошлось и без неприятностей. Проигравшие, изрядно потратившись, подняли бунт, но с бунтами ее Величество и подавно знало, как обходиться, так что вопрос был решен довольно быстро. Ну а традиция государственных лотерей продержалась аж до 1825-го года. За это время на собранные средства построили Британский музей, лондонский акведук и некоторое количество знаменитых мостов. Да, ну и чтобы, уже не оставлять Лондон просто так. В 1864-ом в этот день в британской столице открылся знаменитый вокзал Чаринг Кросс.
Теперь непосредственно о людях. Причем о наших. В 1894-ом году, 11 января на свет появился Юлиан Оксман.
«Что такое у нас лучшие люди? – до конца жизни мучился этим вопросом Федор Михайлович Достоевский – кто они? Дворянство разрушено… Петр Великий, чтобы подавить аристократию бояр ввел 14 классов… Поступил по западному духу. А между тем, без лучших людей нельзя…». Что касается Петра – как раз 11-го января, в 1698-ом вместе с «Великим Посольством» он пожаловал в Лондон и много там мотал на ус. А что касается лучших людей… Сегодня юбилей у Георгия Тараторкина. Опять же… Достоевский… Раскольников…
«Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания», - эти золотые слова принадлежат Уильяму Джеймсу. Автору еще многих золотых слов, рожденному тоже 11-го января, правда в 1842-ом. Ну а нам остается лишь поздравить с днем рождения Константина Хабенского и передать вместе с поздравлениями привет коллеге – Андрею Малахову.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:20
|
|
Ветеран
|
Давайте сразу про 24 марта !
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от I-katrina
Давайте сразу про 24 марта ! 
|
Потерпите!  Всему свое время.  А после Вашего и мой день рождения будет близок.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rami
А у меня было 4 января. Чего-то ничего значительного...Кроме токо чтопоявиласьтакая краса как Я!
|
Как так? А один из братьев Гримм да еще Исаак Ньютон. Очень неплохая компания получается!
|
|
Цитировать ·
|