| |
|
14.01.2010, 13:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от karishok
Мы не только беззубые, но еще толком и не ползаем даже 
|
и мы без жжжжубов
ВСЕМ ПРИВЕТ)
|
14.01.2010, 13:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Винки
Нормально. Мне 46 как раз, 44 был бы мал, а 48 велик  Но цвет какой-то черно-коричневый я бы сказала. И прикинь, они с плечиками Я думала такого давно не шьют 
|
Офигеть 
Их хоть можно отпороть?
|
14.01.2010, 13:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькО.
а есть еще такие ленивые мамы как я,которых даже мысль о том что сейчас держать над раковиной пока не пописает приводит в ужас 
про ночь я вообще молчу. памперсом с ночи у нас убить можно 
|
а у нас как-то спонтанно получилось. я тоже в ужас приходила от держания над раковиной, думала, что не буду этим заниматься. сподвигло то что от памперсов кожа у нас немного краснеет (от любых вообще), и то, что Ксюшка сама часто писала, когда я ее подмывала.
в итоге сейчас без всяких усилий дома ходим в марлевых подгузах, за день - максимум 1-2 прокола, и то если мама зазевалась. ну прогулки и сон - в памперсах, конечно.
я не напрягаюсь, подержала 30 сек, если не хочет - ползаем дальше. вот и все. просто за это время я знаю уже, когда и как примерно она писает.
|
14.01.2010, 13:39
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от moremoloka
а у нас как-то спонтанно получилось. я тоже в ужас приходила от держания над раковиной, думала, что не буду этим заниматься. сподвигло то что от памперсов кожа у нас немного краснеет (от любых вообще), и то, что Ксюшка сама часто писала, когда я ее подмывала.
в итоге сейчас без всяких усилий дома ходим в марлевых подгузах, за день - максимум 1-2 прокола, и то если мама зазевалась. ну прогулки и сон - в памперсах, конечно.
я не напрягаюсь, подержала 30 сек, если не хочет - ползаем дальше. вот и все. просто за это время я знаю уже, когда и как примерно она писает. 
|
А когда ты еще не знала как она примерно писать, ты как часто ее держала над раковиной? Раз в час или чаще?

Я Карина 
Дай мне силы изменить то, что я могу исправить,
дай мне мужества смириться с тем, что я изменить не в силах,
и дай мне разум отличить одно от другого.
|
|
|
14.01.2010, 13:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от karishok
Я, положа руку на сердце, тоже все это себе с трудом представляю, и тоже с ленцой  но в этом деле, как и в любом другом, главное начать. Втянуться в процесс, так сказать  Мне просто не хочется, чтоб у меня Марфа до 5 лет в памперсе ходила (знаю и такие рассказы). Поэтому буду напрягать силу воли 
|
никого не агитирую, но это оказалось в 10 раз легче, чем я себе представляла. причем у нас - вообще без напрягов) Ксюшке даже нравится процесс "писания", у нас в ванной зеркало, и когда я ее держу, она вовсю улыбается, видит себя и меня - ей нравится))))))))))
мне почему-то кажется, что потом (после года, наверное), будет сложнее объяснить, а сейчас все рефлекторно) на горшок пока не сажаю, его и нет  но наверное, скоро соберусь купить. у меня у знакомой с 7, 5 месяцев ребенок спокойно на горшок ходил (когда высаживают, а потом и проситься стала). и на памперсах экономия. я использую меррисы-трусики (они дорогие достаточно), но когда уходит 4-5 штук в сутки, можно легко позволить
|
14.01.2010, 13:43
|
|
|
Наш человек
|
Молодцы ,девчонки,но я на такое не способна.
Да и не считаю это необходимостью.
Это ВЫ их подлавливаете,а не они просятся.
ИМХО только зря время сейчас убивать,ну разве что на памперсах экономить
Марат с 8 мес. до года(пока сидел и ходить не умел) тоже писал на горшок,пому что Я его туда сажала.
Как научился ходить,стал вскакивать с горшка и убегать,писая в штаны.Просится стал только в 2 года.
Сейчас ночью бывают проколы-не чувствует ночью,что в туалет надо.
|
14.01.2010, 13:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от karishok
А когда ты еще не знала как она примерно писать, ты как часто ее держала над раковиной? Раз в час или чаще?
|
 не, ты что
наверное, раз в 15-20 минут
но вообще, достаточно снять памперс - сама увидишь скоро, как часто Марфа писает))))
я вывела такую закономерность для себя:
утром чаще, чем вечером
всегда после еды
всегда после сна
в утреннее бодрствование 3-4 раза, в вечернее тоже (но оно длится дольше)
какаем 2 раза (утром после сна и днем после еды) причем это тоже происходит над раковиной теперь у нас
|
14.01.2010, 13:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от J.Po
Молодцы ,девчонки,но я на такое не способна.
Да и не считаю это необходимостью.
Марат с 8 мес. до года(пока сидел и ходить не умел) тоже писал на горшок,пому что Я его туда сажала.
Как научился ходить,стал вскакивать с горшка и убегать,писая в штаны.Просится стал только в 2 года.
Сейчас ночью бывают проколы-не чувствует ночью,что в туалет надо.
|
вот +1, я даже не замарачиваюсь ....
|
14.01.2010, 13:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от J.Po
|
согласна  конечно, они еще никуда не просятся 
просто мне так удобнее (для меня это проще, чем памперс поменять моей вертушке, это теперь занятие не для слабонервных)
и экономия солидная
и наша вечно сопревшая попа здорова)))))))))))
|
14.01.2010, 13:50
|
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от J.Po
Офигеть 
Их хоть можно отпороть? 
|
Я на своем отпорола. А то только погонов не хватало
|
|