| |
|
22.01.2010, 00:04
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Лалекс
Лет в 14 мальчик мне нравился очень,а потом он "герой" ногой крысу раздавил.Все как отрезало,я на него смотреть не могла 
Нормально могу общаться с человеком если он не очень любит,но и не обижает животных.А вот когда "любитель" совершенно спокойно рассказывает как одного из кошаков в окно швырнул в порыве злости(на кровать дела сделал)...вот с таким сквозь зубы и если только по работе необходимость.
|
О, у нас был такой дяденька юрист на моей первой работе. В красках рассказал, как он своего кота прищемил входной дверью до перелома котовьей шеи на глазах у жены и маленькой дочки... Все были в шоке. С ним потом никто не здоровался и руки ему не подавал...
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:05
|
|
|
с орбиты
|
никогда не смогу доверять человеку не любящему животных, даже если он их не обижает, а просто игнорирует
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:08
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
То есть человек,имеющий собаку , толком ее не выгуливает, собака бедная скулит-ноет,скребет дверь ежедневно по нескольку часов кряду получается куда хуже ,чем просто равнодушный ,не имеющий и не стремящийся иметь животного в доме?
|
Так это и говорит о том, что он в лучшем случае - равнодушный. Таким не надо заводить животное. Это просто нечестно. Да, он хуже.
При чем наличие-то?
Можно иметь в доме животное, и измываться над ним, или не иметь, но любить животных и помогать им.
Речь не о том, у кого есть дома животные, а об отношении к ним (в названии топика указано)
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:11
|
|
|
Мега-элита
|
Я думаю, что отношение к животным характеризует человека только в том случае, если это отношение негуманное
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gilya
Нелюбовь к животным может быть основана на каких-то детских страхах и не обязательно перерастает в жестокость
|
Вот с этим согласна. Хотя это может быть и просто равнодушие, не подразумеващее жестокости.
Цитата:
Сообщение от Gilya
Для меня лакмусовой бумажкой является отношение животного к малознакомому/незнакомому человеку (не хозяину). Животные хорошо чувствуют, кто добрый, а кто не очень...
|
А вот с этим - НЕТ!!! Нелюбовь животного тоже может быть основана на страхах и каких-то своих домыслах. Пример - наш дворовый пёс, который совершенно спокойно относится к моему ребёнку без рюкзака с фехтовальными принадлежностями и кидается на него же - с рюкзаком...
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:16
|
|
|
Старожил
|
Если по теме, то неоднократно встречалась с людьми, которые равнодушно относятся к собакам-кошкам и не теряют при этом лучших человеческих качеств. Любовь к животным или дается, или нет, главное, чтоб людей любил.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
При чем наличие-то?
Можно иметь в доме животное, и измываться над ним, или не иметь, но любить животных и помогать им.
|
При том,что именно при наличии и можно судить об отношении.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:18
|
|
|
Старожил
|
Сообщение от Gilya
Для меня лакмусовой бумажкой является отношение животного к малознакомому/незнакомому человеку (не хозяину). Животные хорошо чувствуют, кто добрый, а кто не очень...
Да, да... Число покусанных детей это доказывает, по видимому?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Гм... А кто-то говорил, что они люди со знаком минус? Все ведь субъективно. Я лично осторожно отнесусь, а кто-то будет в восторге от этого человека.
Ведь для кого-то например абстрактный мужчина лучший друг-коллега, а для жены он гад ползучий, потому как пьет, изменяет и ты ды и ты пы...
|
Да, конечно. Но вообще, за плюс и минус можно взять общечеловеческие качества, которые наше общество традиционно разделяет на "плохие" и "хорошие". Все же думаю, что наверняка среди равнодушных, может даже брезгливых по отношению к животным людей есть благородные, честные, помогающие другим люди...
Цитата:
Сообщение от таРИта
Если по теме, то неоднократно встречалась с людьми, которые равнодушно относятся к собакам-кошкам и не теряют при этом лучших человеческих качеств. Любовь к животным или дается, или нет, главное, чтоб людей любил.
|
Точно.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 00:23
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
При том,что именно при наличии и можно судить об отношении.
|
Не соглашусь. Знаю многих людей, которые по ряду причин не могут иметь животное (здоровье, жилье, родственники против), но при этом активно помогают бездомным - лечат, пристраивают.
|
|
Цитировать ·
|