О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1809 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 22:48
ответ для тэфи , на сообщение « Марин, спасибо за ответ :flower:! А пар... »
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Сообщение от тэфи Посмотреть сообщение
Марин, спасибо за ответ ! А пар сверху сильно идет во время приготовления или нет?
Да нет, ну что ты думаешь, что дымит как паровоз? Сегодня вот вроде вообще только запах по дому шел, мясо тушила - пар был, но в пределах разумного.
Старый 25.01.2010, 22:50   #18082
тэфи
Элита

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
Да нет, ну что ты думаешь, что дымит как паровоз? Сегодня вот вроде вообще только запах по дому шел, мясо тушила - пар был, но в пределах разумного.
Да, я читала на форуме, что пар идет сильно и ставить на стол, если наверху шкафчики нельзя ! Вот и уточняю "масштаб бедствия" !!!
Старый 25.01.2010, 23:08
ответ для панда99 , на сообщение « Молодцы :flower::support: Отличные... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
ТТТ.. Девочки, наварила лялке цветную капусту, в блендере смолола... туда ж нутрию нашу , туда ж желток перепелиный и все это чуть молочком козьм разбавила... Слопала доча аж 120 гр!!! Никогда столько не ела... все больше как-то грамм по 70-60... ТТТ еще раз... ща еще молочка запить дам...
Наговариваешь на ребенка, а она вон как отлично кушает, еще 100 раз на вас тьфу, отъедайтесь.
Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
и еще похвастаться хочу.. сидим мы уже довольно уверенно и сама садится теперь, но больше из положения на четвереньках...
Мы тоже из четверенек садились, потом постарше будет и сама сядет. А вообще поздравляю
Цитата:
Сообщение от фитель Посмотреть сообщение
Говорят, что кишечник не созрел!!! Мне же вовремя беременности на 17 недели беременности по УЗИ поставили гиперэхогенность (надеюсь правильно написала) кишечника у ребенка, а потом этот диагноз ушел, а последствия как оказались нет .
Вот теперь ждем когда он созреет и мы начнем усваивать жиры (а это витамины, таблетки для мозга, а также наш вес)!!!

У меня сейчас в этой больнице находится ребенок, скорей всего, раз Наташа знает врача Вы лежите на 3 этаже на 1 отделении. По своим наблюдениям и разговорам девочек я бы на Вашем месте если есть материальная возможность легла бы в палату вместе с ребенком, так как на 2-м этаже сейчас ходит вирус. И еще кроме Вас никто лучше не посмотрит за ребенком!!!
А вы на интенсиве пока?
Не, Реуцкая на втором этаже. И соглашусь, супер уход на реанимации, хороший уход на интенсиве и нормальный на отделение, но лучше мамы никто не присмотрит.

mannuna is offline  
Старый 25.01.2010, 23:18
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Somka
Частый гость

Девочки, мы родились раньше, в 35 неделек, 1890, дышим, кушаем сами, в роддоме уже перешли на молочко полностью, в общем, вроде только гипотрофия у нас. Пока нас перевели в 4 больницу, но что-то там вообще непонятно с условиями... ((( Я хочу быть все время с дочкой, кормить, ухаживать - все сама,тем более на молочке... подскажите в каких больницах реально можно постоянно находится с ребенком вместе в одной палате, для нас это очень важно!!!
Somka is offline  
Старый 25.01.2010, 23:30
ответ для тэфи , на сообщение « Да, я читала на форуме, что пар идет... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Syzha Посмотреть сообщение
Девочки, недавно родила второго малыша - 28 недель, совсем кроха. Причем у меня и первый недоношенный - 30нед., 1700. Месяц ИВЛ, месяц -Инт. терапии, выкарабкались чудом. Последствия есть, но ребенок ходит и в школу обычную, т.е практически все как у всех.. А этот еще меньше(27 нед- 980 гр), как говорят - дважды в одну воронку не попадает.. но видно ко мне это не относится. Беременность протекала хорошо, берегла себя как только могла, а даже лечь к критическому сроку не успела. Сейчас я дома, малыш в пер. центре, вожу молоко.. 4 дня на ИВЛ, сейчас уже лежит на столике с подогревом, дышит сам, питание пока через зонд.. меня обещали тоже скоро к нему положит. У нас ВЖК 3 ст. левого желудочка, за последние 10 дней сильно выросла голова, лечение получает - актовегин, сейчас сказали будет *******ин.. Очень переживаю, может ли остановится рост головы.. У кого была схожая ситуация, как протекало все.. Поделитесь опытом, мысли только о нем, говорят ждать и не думать о плохом.. Подарите надежду...
Ой ей ей. То что сам дышит уже, это просто отлично. Про голову, скорее всего ликвор не уходит, поэтому голова растет, странно, что пункцию не делают или шунт не ставят, но возможно я ошибаюсь. У нас такое же кровоизлияние. Ничего не кололи, делали пункции ежедневно и через день готовили к операции. Последствия у нас есть.
Цитата:
Сообщение от marishka17 Посмотреть сообщение
Всем привет!Неделю назад родились мои двойняшки на 34 недели.Сейчас в больнице вес 1450 и 1750.Самый маленький неусваивает пищу его кормят через систему.Может у кого нибудь была такая ситуация или слышали о подобном.Подскажите как все это отражается на ребенке?Реву уже неделю.
Не надо реветь, 34 недели не так и плохо. Что вам врачи говорят?
Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Да, первенец! Пытаюс ьвот понять всё про молоко и его сцеживания. Стараюсь сцеживаться каждые три часа - только вот не понимаю, обе груди или одну? и как понять, достаточно ли молока? Спрашиваю у мамы, а она уже не помнит)) Пока за одно сцеживание выходит 150 мл - не знаю, много это или мало?) Стараюсь больше пить чая с молоком и воды, а вот с аппетитом беда и общее состояние плаксивости и измученности какой-то... Но это пройдёт, был бы сын скорее рядом
150 за раз с одной стороны? Это хорошо.
[QUOTE=Тангера;37815589]
Цитата:

Мы лежим на втором этаже, второе отделение, 3 пост. Какой вирус?? Если разрешат лежать вместе, конечно! Я просто боюсь, что вместе не разрешат из-за веса такого(
Помню в соседнем боксе лежала девочка 1700, в кювезе, незнаю пыталась ли мама с ней лечь на отделение, но я бы побоялась, она такая малюсечка, страшно было смотреть как ее переодевали

mannuna is offline  
Старый 25.01.2010, 23:30
ответ для Somka , на сообщение « Девочки, мы родились раньше, в 35... »
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Девочки, недавно родила второго малыша - 28 недель, совсем кроха. Причем у меня и первый недоношенный - 30нед., 1700. Месяц ИВЛ, месяц -Инт. терапии, выкарабкались чудом. Последствия есть, но ребенок ходит и в школу обычную, т.е практически все как у всех.. А этот еще меньше(27 нед- 980 гр), как говорят - дважды в одну воронку не попадает.. но видно ко мне это не относится. Беременность протекала хорошо, берегла себя как только могла, а даже лечь к критическому сроку не успела. Сейчас я дома, малыш в пер. центре, вожу молоко.. 4 дня на ИВЛ, сейчас уже лежит на столике с подогревом, дышит сам, питание пока через зонд.. меня обещали тоже скоро к нему положит. У нас ВЖК 3 ст. левого желудочка, за последние 10 дней сильно выросла голова, лечение получает - актовегин, сейчас сказали будет *******ин.. Очень переживаю, может ли остановится рост головы.. У кого была схожая ситуация, как протекало все.. Поделитесь опытом, мысли только о нем, говорят ждать и не думать о плохом.. Подарите надежду...
Добро пожаловать! Очень хочется вас поддержать! Вы главное успокойтесь. хотя прекрасно вас понимаю, очень трудно... ну врачи же знают, что делают.

Цитата:
Всем привет!Неделю назад родились мои двойняшки на 34 недели.Сейчас в больнице вес 1450 и 1750.Самый маленький неусваивает пищу его кормят через систему.Может у кого нибудь была такая ситуация или слышали о подобном.Подскажите как все это отражается на ребенке?Реву уже неделю.
добро пожаловать! успокойтесь, молоко берегите!

Цитата:
Сообщение от панда99 Посмотреть сообщение
Марин, а какую рыбу даешь??? и как давно???
Май, недавно. Начала с семги в вакуумной упаковке, потом судак жареный ( немного мякоти), минтай вообще не ест, доводила меня до белого колена, а сегодня слопала треску в собитв. соку с овощами из мульти.

Цитата:
Да, первенец! Пытаюс ьвот понять всё про молоко и его сцеживания. Стараюсь сцеживаться каждые три часа - только вот не понимаю, обе груди или одну? и как понять, достаточно ли молока? Спрашиваю у мамы, а она уже не помнит)) Пока за одно сцеживание выходит 150 мл - не знаю, много это или мало?) Стараюсь больше пить чая с молоком и воды, а вот с аппетитом беда и общее состояние плаксивости и измученности какой-то... Но это пройдёт, был бы сын скорее рядом
Вы тоже успокойтесь! Я сцеживала обе груди. 150 для начала - это супер!

Цитата:
Сообщение от тэфи Посмотреть сообщение
Да, я читала на форуме, что пар идет сильно и ставить на стол, если наверху шкафчики нельзя ! Вот и уточняю "масштаб бедствия" !!!
Ну ты её от шкафчика отодвинь Ну я не знаю насчет пара, может у меня что-то не так?
Старый 25.01.2010, 23:39   #18087
фитель
Участник

[QUOTE=Тангера;37815589]
Цитата:

Мы лежим на втором этаже, второе отделение, 3 пост. Какой вирус?? Если разрешат лежать вместе, конечно! Я просто боюсь, что вместе не разрешат из-за веса такого(
Вес у Вас, ну очень, очень хороший!!! Для того чтобы лечь с ребенком существуют критерии: ребенок должен сам съедать свою норму, лежать в кроватке, а не кувезе. Какой вирус не знаю, это скрывают, в двух боксах карантин, сама знаю со слов, так как сижу в реанимации. Главное не паникуйте, и сохраняйте молоко. Когда оформитесь пишите в личку, встретимся в больнице, чем смогу тем помогу.

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Наговариваешь на ребенка, а она вон как отлично кушает, еще 100 раз на вас тьфу, отъедайтесь.

Мы тоже из четверенек садились, потом постарше будет и сама сядет. А вообще поздравляю

А вы на интенсиве пока?
Не, Реуцкая на втором этаже. И соглашусь, супер уход на реанимации, хороший уход на интенсиве и нормальный на отделение, но лучше мамы никто не присмотрит.
Да еще там тусим, нам там очень нравиться, с ребенком можно стоять сколько влезет, некто тебя не гоняет как в реанимации!!! Единственное, что плохо у нас неделю нет постоянного врача, только дежурный. А тут еще девуля стала очень много прибавлять, боюсь что отекаем!!!

Мы родились на 30 неделе с весом 500 гр и ростом 27 см
фитель is offline  
Старый 25.01.2010, 23:42   #18088
marikaone
Активный участник

Цитата:
Хочется Вас поддержать! О плохом пытаться не думать, понимаю тяжело, сама глупенькая ревела постоянно... еще всякие ситуации вокруг не давали взять себя в руки. Удачи Вам, пусть все будет хорошо!
marikaone is offline  
Старый 25.01.2010, 23:45   #18089
julce
Старожил

Цитата:
ОГО!!!! Я о таком количестве молочка только мечтать могла!

Цитата:
не Вы одна такая... у меня тоже старшая- 32 нед, средняя- 35нед., а младшая- 28 нед... так что...
то что дышит сам- это ОООГРООООООМНЫЙ плюс!!!! Это шанс избежать дальнейших проблем с легкими.... а вот ВЖК... главное чтоб тромбы рассосались без остатка... и ни в коем случае не думать ни о чем негативном!!! Дети это ОЧЕНЬ чувствуют, особенно наши ОСОБЯТА... простите за тафтологию...

Цитата:
Прекратить реветь НЕМЕДЛЕННО!!!! Вес не самый критический, да и гестация хорошая... Наших малышей почти всех так кормили какое-то время... потом сосать учили... Все наладится. Главное дать им время, любить и верить только в самое хорошее

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  
Старый 25.01.2010, 23:47   #18090
marikaone
Активный участник

Цитата:
У меня родился 30 недель, 1460гр, похудел 1300гр, сам мог съесть 3 грамма, когда перевели в больницу месяц ел через зонд.
А что за система??? Не поняла!
А реветь точно последнее дело! Не нужно! Вам сейчас о молоке и о детишках думать надо, заботы теперь у Вас в двое больше и радости тоже!
marikaone is offline  

Закрыто