| |
|
25.01.2010, 23:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
150 за раз с одной стороны? Это хорошо.
|
Нет, с обеих грудей.
25.01.2010, 23:52
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=фитель;37820125]
Цитата:
Сообщение от Тангера
Вес у Вас, ну очень, очень хороший!!! Для того чтобы лечь с ребенком существуют критерии: ребенок должен сам съедать свою норму, лежать в кроватке, а не кувезе. Какой вирус не знаю, это скрывают, в двух боксах карантин, сама знаю со слов, так как сижу в реанимации. Главное не паникуйте, и сохраняйте молоко. Когда оформитесь пишите в личку, встретимся в больнице, чем смогу тем помогу.
!!!
|
Спасибо большое, обязательно напишу!
26.01.2010, 00:29
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=mannuna;37819525]Ой ей ей. То что сам дышит уже, это просто отлично. Про голову, скорее всего ликвор не уходит, поэтому голова растет, странно, что пункцию не делают или шунт не ставят, но возможно я ошибаюсь. У нас такое же кровоизлияние. Ничего не кололи, делали пункции ежедневно и через день готовили к операции. Последствия у нас есть.
Не надо реветь, 34 недели не так и плохо. Что вам врачи говорят?
150 за раз с одной стороны? Это хорошо.
Цитата:
Сообщение от Тангера
Помню в соседнем боксе лежала девочка 1700, в кювезе, незнаю пыталась ли мама с ней лечь на отделение, но я бы побоялась, она такая малюсечка, страшно было смотреть как ее переодевали 
|
о! а как же мы-то своих переодевали?  моя чуть больше 1 кг, а у подруги вообще 700-800 гр...
Цитата:
Сообщение от Somka
Девочки, мы родились раньше, в 35 неделек, 1890, дышим, кушаем сами, в роддоме уже перешли на молочко полностью, в общем, вроде только гипотрофия у нас. Пока нас перевели в 4 больницу, но что-то там вообще непонятно с условиями...  ((( Я хочу быть все время с дочкой, кормить, ухаживать - все сама,тем более на молочке... подскажите в каких больницах реально можно постоянно находится с ребенком вместе в одной палате, для нас это очень важно!!!
|
мы со старшей лежали в 4-ке на Земледельческой... 11 дней в реан., неделю на отделении без меня- я на дневном стационаре была, а потом договорились с заведующим- бокс освободился и я легла к ней...
кстати, не знаю как в Питере конечно, но я сейчас лежала в больнице- ребенок сама есть не умела да и вес не шибко хорошо набирала... тем не менее мы вместе лежали... да, не в кроватке- сначала в кювезе с кислородом, потом на столике с подогреврм... главное, чтоб реб дышал сам и не требовал к.л. реанимационных мероприятий...
|
26.01.2010, 00:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от julce
[кстати, не знаю как в Питере конечно, но я сейчас лежала в больнице- ребенок сама есть не умела да и вес не шибко хорошо набирала... тем не менее мы вместе лежали... да, не в кроватке- сначала в кювезе с кислородом, потом на столике с подогреврм... главное, чтоб реб дышал сам и не требовал к.л. реанимационных мероприятий...
|
в ДГБ 1 - мне отдали только когда уже не надо было ничего (он уже в кроватке лежал, и ел из соски, а не через зонд, и сняли внутривенные штуки (забыла как называются)) дополнительного делать, только доращивание (ну и некоторые процедуры типа массажа). Да я бы сама не решилась раньше. У меня первая совместная ночь была - я дрожала как осиновый лист - боялась вдруг чтото произойдет, а я не замечу...
26.01.2010, 01:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Ле, а давно телефон? А ты джелбрейк делала? Если давно, то с батарейкой проблем нет? У меня где то с чуть больше года, последнюю неделю батареи на полдня хватает, вот думаю, батарея или нет.
|
а зачем джейл? а синезуб и ежик напостоянку включены?
что делаешь кроме звонков? игры? книги? музыка?
на пол дня только только как телефон и батарея садится?
заряжаешь блоком питания или от компа? это тоже важно ..... с юсб порта если заряжать постоянно то такое наблюдается часто. Надо иногда с бп заряжать, надо иногда выключать-включать полностью .....
А какой у тебя Айфон? 3G?
Цитата:
Сообщение от marikaone
Добрый день!
Девчёнки, подскажите пожалуйста - моему сыну 1г.4мес. недоношенный 30 недель. Уже все в норме! Врач советует сделать БЦЖ (сделали только плоиомелит 3 прививки), до года был мед отвод. Я бы не против, но у ребенка уже 2-3 недели аллергия, она говорит, что ни чего страшного, а мне действительно страшновато!!!
Вы своим деткам, при аллергии делали БЦЖ или нет??? И делали ли вообще???
|
Добро пожаловать!
Нам делали БЦЖ сразу при выписке из больницы. При аллергии я бы точно делать прививку не стала, подождала бы пока ремиссия будет ......
Цитата:
Сообщение от mannuna
У Миши тьфу тьфу тьфу все зажило, ожог оставил пока розовые следы, но постепенно все уходит, я его уже даже в ванну засунула, намыла. Правда вот от аллергии кожа сухущая  , мажу кремом, пока без результатов, возможно еще из/за холода.
|
Какие хорошие новости   
Наташ, у нас кстати из за мороза тоже сухая очень кожа .... это и у старшей и у младшей наблюдается .....
Цитата:
Сообщение от Тангера
Здравствуйте, девушки! Постаралась сама найти ответы на свои вопросы, но почти все ссылки из топика с информацией не работают. Очень прошу, подскажите!
Я родила 18.01 сыночка в 36 недель вес 1720 рост 45 см. Нам ставили гипотрофию в беременность. Малыш дышит и кушает сам хорошо (ТТТ), уже переведён в больницу на Глинки. Меня смогут положитть туда только в четверг, когда будет готов анализ на посев( Скажите, пожалуйста:
1. Кто лежал в этой больнице, какие у вас впечатления? Прочитала все отзывы, какие нашла, но такой информации много не бывает
2. Какое нам могут назначить лечение, какие процедуры? К чему готовиться?
3. С каким весом и с какими ещё показателями малышей уже выписывают? Я даже примерно не могу представить себе, сколько мы проведём в больнице... Завтра только смогу поговорить с лечащим врачом Реутской ( на случай, если кто-то слышал про неё).
4. И ещё вопрос к тем, кто лежал в этой больнице с недоношенными детками. Там есть два варианта пребывания - дневной стационар и платная палата постоянного пребывания. На дневном к малышам можно попасть всего три раза - на кормление... В связи с этим вопрос - если лежишь платно, можно ли видеть детку чаще? (речь идёт не о совместном пребывании с малышом, так как пока мне его, наверное, не отдадут на совместное)
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
|
Добро пожаловать 
Мы лежали в 1й больнице, нам повезло с первого же дня выбили палату и я лежала с ребенком совместно. Страшно конечно было первое время, она маленькая такая, но ничего освоилась. Выписали нас с весом 2230. Сделали обследование, физиотерапию и курс лечения провели .... я еще дома ей потом курс лечения доделывала сама .....
Цитата:
Сообщение от тэфи
[/B]
Ага  !!! Сцеживание, кормление, массажи и т.п. Вообщем хлопотно, но хлопоты очень приятные  !!!
|
Точно точно  
|
26.01.2010, 01:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
У меня муш объелся груш уехал.. я зашиваюсь 
|
Ты куда мужа то отпустила, Свет? У меня когда Ксюха росла Димка все время по командировкам ездил, просто ужас какой то .... бывает улетит на неделю, прилетит на день домой и снова на неделю улетает    Как вспомню, так вздрогну
Цитата:
Сообщение от julce
ТТТ.. Девочки, наварила лялке цветную капусту, в блендере смолола... туда ж нутрию нашу  , туда ж желток перепелиный и все это чуть молочком козьм разбавила... Слопала доча аж 120 гр!!! Никогда столько не ела... все больше как-то грамм по 70-60... ТТТ еще раз... ща еще молочка запить дам... 
|
Как здорово, чтобы всегда аппетит такой был и даже лучше @@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от julce
и еще похвастаться хочу..  сидим мы уже довольно уверенно и сама садится теперь, но больше из положения на четвереньках... 
|
Молодцы, поздравляем  
Цитата:
Сообщение от Syzha
Девочки, недавно родила второго малыша - 28 недель, совсем кроха. Причем у меня и первый недоношенный - 30нед., 1700. Месяц ИВЛ, месяц -Инт. терапии, выкарабкались чудом. Последствия есть, но ребенок ходит и в школу обычную, т.е практически все как у всех.. А этот еще меньше(27 нед- 980 гр), как говорят - дважды в одну воронку не попадает.. но видно ко мне это не относится. Беременность протекала хорошо, берегла себя как только могла, а даже лечь к критическому сроку не успела. Сейчас я дома, малыш в пер. центре, вожу молоко.. 4 дня на ИВЛ, сейчас уже лежит на столике с подогревом, дышит сам, питание пока через зонд.. меня обещали тоже скоро к нему положит. У нас ВЖК 3 ст. левого желудочка, за последние 10 дней сильно выросла голова, лечение получает - актовегин, сейчас сказали будет *******ин.. Очень переживаю, может ли остановится рост головы.. У кого была схожая ситуация, как протекало все.. Поделитесь опытом, мысли только о нем, говорят ждать и не думать о плохом.. Подарите надежду...
|
Добро пожаловать   
Хорошо что дышит, тем более вы уже опытная мамочка в плане недоношенности. Чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как то меня только напряг *******ин .... такой крохе и уже такое сильное лекарство колят .....
Цитата:
Сообщение от marishka17
Всем привет!Неделю назад родились мои двойняшки на 34 недели.Сейчас в больнице вес 1450 и 1750.Самый маленький неусваивает пищу его кормят через систему.Может у кого нибудь была такая ситуация или слышали о подобном.Подскажите как все это отражается на ребенке?Реву уже неделю.
|
Добро пожаловать   
Да почти всех недоношенных сначала кормят через зонд, это нормально. Они у вас дышат сами?
Вы главное не плачьте, малыши все чувствуют .... только позитивные мысли и него больше
|
26.01.2010, 01:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фитель
Да еще там тусим, нам там очень нравиться, с ребенком можно стоять сколько влезет    , некто тебя не гоняет как в реанимации!!! Единственное, что плохо у нас неделю нет постоянного врача, только дежурный. А тут еще девуля стала очень много прибавлять, боюсь что отекаем!!!
|
У нас в реанимации не было постоянного врача, все время менялись, три минимум были, а на интенсиве там один доктор была, но там и детей поменьше было. Много это сколько? А как у вас с глазками?
Цитата:
Сообщение от Тангера
Нет, с обеих грудей.
|
Это ооооочень хорошо, только не расслабляйтесь, сцеживайтесь как можно чаще. И еще, как только будете оформлены на отделение (не на платное имею в виду для начала), просите доктора кормить самой, кстати, малыш в кроватке или кювезе? Я уже запуталась в новеньких, простите.
Цитата:
Сообщение от julce
о! а как же мы-то своих переодевали?  моя чуть больше 1 кг, а у подруги вообще 700-800 гр... 
|
Что ты, мне первый раз дали подержать!!!!!!! только в недели 3 в реанимации и то пока докторов не было и под вечер, медсестра разрешила, он весил 1500 где то. Как я ревела  А уж переодевать самой дали в Мишины 3 с половиной кило  , перед самой выпиской.
|
|
26.01.2010, 01:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Да, первенец! Пытаюс ьвот понять всё про молоко и его сцеживания. Стараюсь сцеживаться каждые три часа - только вот не понимаю, обе груди или одну? и как понять, достаточно ли молока? Спрашиваю у мамы, а она уже не помнит)) Пока за одно сцеживание выходит 150 мл - не знаю, много это или мало?) Стараюсь больше пить чая с молоком и воды, а вот с аппетитом беда и общее состояние плаксивости и измученности какой-то... Но это пройдёт, был бы сын скорее рядом
|
150 мл это очень хорошо  А состояние правда пройдет, вы не плачьте, только хорошие мысли, ребенок все чувствует
Цитата:
Сообщение от Somka
Девочки, мы родились раньше, в 35 неделек, 1890, дышим, кушаем сами, в роддоме уже перешли на молочко полностью, в общем, вроде только гипотрофия у нас. Пока нас перевели в 4 больницу, но что-то там вообще непонятно с условиями...  ((( Я хочу быть все время с дочкой, кормить, ухаживать - все сама,тем более на молочке... подскажите в каких больницах реально можно постоянно находится с ребенком вместе в одной палате, для нас это очень важно!!!
|
Добро пожаловать 
Во всех больницах можно лежать совместно с ребенком, только в основном палаты платные .... Вы узнайте в 4й больнице есть ли у них такие палаты? В 1, 17 и 22 больницах они точно есть .......
Цитата:
Сообщение от mannuna
Помню в соседнем боксе лежала девочка 1700, в кювезе, незнаю пыталась ли мама с ней лечь на отделение, но я бы побоялась, она такая малюсечка, страшно было смотреть как ее переодевали 
|
Страшно конечно, но как говорится глаза боятся, а руки делают ... ты Мишу то вспомни, когда ты его сама уже переодевать стала? Женя моя 2020 была, не 1700 конечно, но тоже было страшно первое время, а потом совершенно спокойно все делала
Цитата:
Сообщение от фитель
Да еще там тусим, нам там очень нравиться, с ребенком можно стоять сколько влезет    , некто тебя не гоняет как в реанимации!!! Единственное, что плохо у нас неделю нет постоянного врача, только дежурный. А тут еще девуля стала очень много прибавлять, боюсь что отекаем!!!
|
Не отекайте, пусть без отеков вес хорошо набирается @@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от панда99
У меня первая совместная ночь была - я дрожала как осиновый лист - боялась вдруг чтото произойдет, а я не замечу...
|
Я первые ночи вообще глаз не сомкнула, как держалась не знаю .... все время сидела и смотрела дышит или нет ......
|
26.01.2010, 01:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
а зачем джейл? а синезуб и ежик напостоянку включены?
что делаешь кроме звонков? игры? книги? музыка?
на пол дня только только как телефон и батарея садится?
заряжаешь блоком питания или от компа? это тоже важно ..... с юсб порта если заряжать постоянно то такое наблюдается часто. Надо иногда с бп заряжать, надо иногда выключать-включать полностью .....
А какой у тебя Айфон? 3G?
Какие хорошие новости   
Наташ, у нас кстати из за мороза тоже сухая очень кожа .... это и у старшей и у младшей наблюдается .....
|
боже Лена  , а если не сложно, по русски теперь  что такое ежик и синезуб и для чего? или названия напиши полностью я погулю. Только звонки сейчас или смс или почти нечего. Я тут ни с кем не общаюсь кроме мужа и одной приятельницы. Иногда интернет. Вот утром зарядила, написала за день 1 смс и 2 звонка по несколько секунд и все, батарея почти села. Заряжаюсь всегда с компа, незнала, что разница есть, от компа или розетки. И у меня 3G. А у тебя?
Спасибо. Мне тут моя доктор посоветовала крем для Крис, кстати у нее экзема началась на ручке  , жирный жирный. Так я вот им еще и Мишку мажу и себе руки  , вроде спасает немного. У меня то вообще беда, и меня пальцы просто трескаются
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Ты куда мужа то отпустила, Свет? У меня когда Ксюха росла Димка все время по командировкам ездил, просто ужас какой то .... бывает улетит на неделю, прилетит на день домой и снова на неделю улетает    Как вспомню, так вздрогну
Как то меня только напряг *******ин .... такой крохе и уже такое сильное лекарство колят .....
|
У меня муж сейчас по командировкам ездит, вот я вешаюсь, особенно с 18.30 до 19.00
Я тоже подумала, что лекарство ТАКОЕ уже, такому маленькому, странно.
|
|
26.01.2010, 02:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Страшно конечно, но как говорится глаза боятся, а руки делают ... ты Мишу то вспомни, когда ты его сама уже переодевать стала? Женя моя 2020 была, не 1700 конечно, но тоже было страшно первое время, а потом совершенно спокойно все делала 
|
в 3500 гр  один раз на отделение, попу дали помыть и потом в пеленку завернуть, а потом только дома уже все сама делала. Я не лежала с ним вместе. Его на интенсив перевели, и через пару дней он меня заразил конъюнктивитом, а когда я смогла прийти в больницу здоровой, то нас уже почти выписывали.
|
|