2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010 - Страница 194 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 02:19
ответ для $ Чика $ , на сообщение « не все так просто . сцедиться 10 мин... »
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
Сообщение от ПупуХа Посмотреть сообщение
не все так просто .
сцедиться 10 мин две титьки.
покормить детя еще минут 10

а так он висит по часу и не понятно наелся не наелся .
а мой и из бутылки долго ест, иногда и в несколько приемов. сцеживаю я не менее 15 минут 1 грудь... так что для меня это не так просто а уж несколько раз в день сцеживаться мне совсем лень...

дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
Тутта Ларсон is offline  
Старый 29.01.2010, 10:16   #1932
irratis
Мега-элита

Цитата:
Вот чем плохо сцеживать и кормить из бутылки , кто знает ?
кроме всего прочего может испориться захват груди у ребенка.
irratis is offline  
Старый 29.01.2010, 11:09   #1933
yana-
Banned

Цитата:
Вот чем плохо сцеживать и кормить из бутылки , кто знает ?
тем что ребь потом лениться стараться. Я вот так потом до 7 мес цедила категорически от титьки отказалась

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. да возрадуйся сырой моркови,ибо лето скоро. во имя огурцов,капусты и святой
минералки. Кефир
yana- is offline  
Старый 29.01.2010, 11:09   #1934
Лали
Активный участник

А мы вроде как на февраль переместились)))) Врачи сказали приезжать сдаваться только аж 3-го числа.
Старый 29.01.2010, 11:51
ответ для irratis , на сообщение « кроме всего прочего может испориться... »
mama Olya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista Посмотреть сообщение
лучше хоть 50 грамм - что не мало! но давать ренку свое молочко. Такой заряд иммунитета!

ИМХО, конечно же. Но я бы руки не опускала.
Цитата:
Сообщение от АннА Лу Посмотреть сообщение
А почему закончилась,50 грамм это уже что-то-сцеживать и Толярика из бутылочки кормить(у меня знакомая в день еле по 20 грамм сцеживала,но ребеночку так почти 3 месяца давала).
Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka Посмотреть сообщение
Ну не знаю, можно же и сцедить эти 50 гр... половина кормления считай, у нас иногда и полное.
А потом из бутылочки скормить...
Некоторые больше полугода кормят своим молоком, но при этом грудь не дают
Цитата:
Сообщение от ольга704 Посмотреть сообщение
Это была я три года назад! Шутка.
Тогда так было - сказали докармливать смесью и ребенок перестал брать грудь и сцеживала по 10-20 граммов (правда, к каждому кормлению) в течение трех месяцев. Ребенок всю ночь спит, а я лактацию увеличиваю, сцеживаясь в 3 ночи и в 6! Такая была героиня!
Цитата:
Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня лактационный криз, и на его фоне лактостаз..... Жесть, молока почти нет, сцеживаю жалкие 60 гр из обеих грудей за три часа... Наревелась уже вся!!!! Чего делать-то? Муж сходил купил банку Нутрилона. И я головой понимаю, что лучше смемью докормить, чем она оать будет всю ночь, но такой хочется грудью кормить... Блин, и нечем....

Девочкиииии!

У меня тоже вопрос встал - кормить ГВ или переходить на смесь?!

Первого ребенка кормила до Года. Без докармливании, без водички, без сцеживаний. Дочь пухлик еще тот. Но аллергию заработала после того, как я что-то съела... В смысле - у нее предрасположенность видимо была. Сейчас у неё диагноз атопический дерматит. Кожа реагирует на разные продукты, становиться шершавой и в некоторых местах краснеет. Соски болели в начале кормления и в середине, почему-то. Но это меня не остановило и я продолжала кормить.
и еще - форму груди это не испортило (чего я очень боялась)

Вообще - в целом - я за ГВ.

Теперь с Сыном.

Начала кормить грудью, так и кормила бы, не попади мы в больницу. Где выяснилось, что у меня мало молока (либо оно уменьшилось от переживаний), где стали докармливать смесью и кормить по часам, что оказалось, очень удобно.
Дома сцеживалась( пастеризовать надо было) перед каждым кормлением, хватало на 4 кормления из 7. Три из них кормила смесью. Опять же по часам, т.к. он не требует, а наедается определенным количеством и ведет себя очень спокойно, что важно для психики ребенка.

в Пн. вечером получила результат посева молока отрицательный. Т.е. Хороший. Можно кормить грудью. Начала кормить. К вечеру вторника - к груди не возможно прикоснуться.
Сегодня пятница. Кормление превратилось в пытку. И сыну не удобно. Он берет грудь, но все пристроится сначала не может, потом когда поест немного, по - новой пристраиваться начинает. Я реву, он капризничает и видимо не наедается, потому что ведет себя очень беспокойно.

Трещин я не наблюдаю, скорее похоже на мозоль на соске, если так можно выразиться. Педиатр сказала, что кожа еще не огрубела.

С утра молока много, т.к. спит всю ночь. с 00:00 до 7:00. Я его покормила с обеих грудей, а теперь сижу и думаю...
Может не стоит мучать себя и сына?!

Почитала комментарии к сообщению Дульсинеи ...
Снова сижу думаю.
Даже стыдно стало, что хочу перестать кормить...

Сцеживаться... конечно, можно, но этот вариант не рассматриваю, т.к. я постоянно - целыми днями буду только сцеживаться. А у меня ситуация в семье сложная. Кормилец - пока Я. Мне работать надо.

ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ СИТУАЦИЯ... чего делать ?! думаю....вот.

еще один момент в пользу ГВ - боюсь осуждения родственников, что перестала кормить.
и еще один момент в пользу ИВ - форма груди останется.
Старый 29.01.2010, 12:13   #1936
Yussik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дульсинея Посмотреть сообщение
Всё закончилась наша эпопея с ГВ. Наревелась уже. Хоть и была готова, но все-равно неожиданно. Целый день сегодня грудь сую, он как-будто разучился сосать её. Сцеживаться не вижу смысла со своими 50 граммами.
Чего с грудью-то делать надо - болит? Пока сцеживаюсь. Прошлый раз просто перестала кормить, так три капли и ушли безболезнено. А тут я все-таки себя чуток раздоила.
я врачу сказала, что мы с ГВ завязали, но свои 40 грамм в сутки пока так и сцеживаю и из рожка скармливаю. грудь мой ребенок за свою жизнь так и не взял ни разу по сути. у меня нервов не хватает ее прикладывать - вопли такие что ой, а грудь все равно не дать. какой смысл? вот все маюсь, звать консультантов по ГВ или уже махнуть рукой и не мучиться.

Цитата:
Сообщение от Дульсинея Посмотреть сообщение
так если сосать не будет, скоко насцеживаешь.
буду конечно пробовать ещё. меня больще не малое количество молока растроило, а что грудь не сосет, даже как соску. пробовала и через час после кормления давать (чтоб не орал с голодухи) - не берет. а уж в то время как надо есть - час орал и плевался, но грудь не стал сосать.
все один в один. у меня даже не то что не сосет, в рот не берет. потыкается, потыкается, губами почмокает, сосок оближет и все.

Цитата:
не все так просто .

это у тебя, может, так. я чтобы свои 40 грамм за сутки накапать, иногда и по часу могу сцеживаться. и так несколько раз в день. потому что у меня из груди хоть что-то начинает капать, если ее минимум минут 30 мять.
Старый 29.01.2010, 12:34
ответ для $ Чика $ , на сообщение « не все так просто . сцедиться 10 мин... »
yana-
Banned

Цитата:
Сообщение от Аланель Посмотреть сообщение
а у меня груди как резиновые мячи!
молока много, сын добросовестно высасывает, но одна грудь с небольшим покраснением, не знаю опасно ли это

девчонки. когда соски заживают. в какой срок??? больно невозможно!!
У меня до сих пор не зажили, он висит на соске и опять рассосал немного. А на второй еще милиметровые трещинки
Цитата:
Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
А не болит? Если покраснение и болит, а еще уплотнения есть, то это лактостаз, или, что еще хуже, мастит.... А это опасно и надо лечить! Сцеживайся и чаще ребенка к груди прикладывай!!!
Приложить лед советовали в РД ну и цедить цедить
Цитата:
не все так просто .

А зачем так быстро кормить ребенка. Я иногда отбираю ночью бутылочку чтобы отдышался. Да и воздуха больше заглатывает. Им важен сосательный рефлекс вот они так долго и мусолят. Я как вижу что уже хватит то отбираю грудь и этим самым травмирую опять сосок

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. да возрадуйся сырой моркови,ибо лето скоро. во имя огурцов,капусты и святой
минералки. Кефир
yana- is offline  
Старый 29.01.2010, 12:34
ответ для mama Olya , на сообщение « Девочкиииии! У меня тоже вопрос... »
Hasta_la_vista
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama Olya Посмотреть сообщение
Девочкиииии!

У меня тоже вопрос встал - кормить ГВ или переходить на смесь?!

Первого ребенка кормила до Года. Без докармливании, без водички, без сцеживаний. Дочь пухлик еще тот. Но аллергию заработала после того, как я что-то съела... В смысле - у нее предрасположенность видимо была. Сейчас у неё диагноз атопический дерматит. Кожа реагирует на разные продукты, становиться шершавой и в некоторых местах краснеет. Соски болели в начале кормления и в середине, почему-то. Но это меня не остановило и я продолжала кормить.
и еще - форму груди это не испортило (чего я очень боялась)

Вообще - в целом - я за ГВ.

Теперь с Сыном.

Начала кормить грудью, так и кормила бы, не попади мы в больницу. Где выяснилось, что у меня мало молока (либо оно уменьшилось от переживаний), где стали докармливать смесью и кормить по часам, что оказалось, очень удобно.
Дома сцеживалась( пастеризовать надо было) перед каждым кормлением, хватало на 4 кормления из 7. Три из них кормила смесью. Опять же по часам, т.к. он не требует, а наедается определенным количеством и ведет себя очень спокойно, что важно для психики ребенка.

в Пн. вечером получила результат посева молока отрицательный. Т.е. Хороший. Можно кормить грудью. Начала кормить. К вечеру вторника - к груди не возможно прикоснуться.
Сегодня пятница. Кормление превратилось в пытку. И сыну не удобно. Он берет грудь, но все пристроится сначала не может, потом когда поест немного, по - новой пристраиваться начинает. Я реву, он капризничает и видимо не наедается, потому что ведет себя очень беспокойно.

Трещин я не наблюдаю, скорее похоже на мозоль на соске, если так можно выразиться. Педиатр сказала, что кожа еще не огрубела.

С утра молока много, т.к. спит всю ночь. с 00:00 до 7:00. Я его покормила с обеих грудей, а теперь сижу и думаю...
Может не стоит мучать себя и сына?!

Почитала комментарии к сообщению Дульсинеи ...
Снова сижу думаю.
Даже стыдно стало, что хочу перестать кормить...

Сцеживаться... конечно, можно, но этот вариант не рассматриваю, т.к. я постоянно - целыми днями буду только сцеживаться. А у меня ситуация в семье сложная. Кормилец - пока Я. Мне работать надо.

ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ СИТУАЦИЯ... чего делать ?! думаю....вот.

еще один момент в пользу ГВ - боюсь осуждения родственников, что перестала кормить.
и еще один момент в пользу ИВ - форма груди останется.

Оля, пару дней посцеживайся - и мажь грудь каждые полчаса бепантеном, прикладывай теплое-мокрое полотенце как примочки. За пару дней грудь отдохнет и подживет - но корми своим молоком!!
Мы тоже с больницы и там первые 4 дня она вообще ничего не ела, потом 2 дня через зонд, потом с бутылочки и тоже все по часам. Только на 8-9 день я дала ей грудь.
И еще у меня не правильно берет грудь, иногда бывает она захватит деснами самый кончик соска и как спагетти всасывает через десны сосок до ареолы... Пытка еще та, но так цепко, что и не высунуть... Я пытаюсь поймать момент, когда она широко откроет рот - зевнет или вякнет и тогде полностью до носа впихиваю грудь, чтобы сосок она деснами не задевала - тогда не больно.
ПОпробуй потом дать грудь так же. Это правильный захват. Нижняя губка должна быть вывернута наружу, а сам сосок почти в горле, деснами только край ареолы, где нет болезненных ощущений.
Купи накладки успокаивающие, компрессионные на соски (не те, через которые кормят).
И все будет хорошо! я уверена

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.

Hasta_la_vista is offline  
Старый 29.01.2010, 12:36
ответ для Yussik , на сообщение « я врачу сказала, что мы с ГВ завязали,... »
Hasta_la_vista
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yussik Посмотреть сообщение
звать консультантов по ГВ или уже махнуть рукой и не мучиться.

это у тебя, может, так. я чтобы свои 40 грамм за сутки накапать, иногда и по часу могу сцеживаться. и так несколько раз в день. потому что у меня из груди хоть что-то начинает капать, если ее минимум минут 30 мять.
во первых - звать. Ну, попробуй уж все. Если и с ним не выйдет, то ты хотя бы сделала все что могла ))) И со спокойной душой перейдешь на СВ и ИВ

А как ты сцеживаешься? руками или молокоотсосом?

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.

Hasta_la_vista is offline  
Старый 29.01.2010, 12:38   #1940
Юлюна
Ветеран

ДЕвочки, всем привет!
у нас малышка так сильно срыгивает, я даже боюсь , если честно((( Даже через носбывает. у кого - нибудь так срыгивают малютки?
Юлюна is offline