О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1843 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 00:27
ответ для anfi , на сообщение « Уф, все прочитала, можно идти спать:))... »
панда99
Старожил

[QUOTE=anfi;38239389]Уф, все прочитала, можно идти спать

Дайте кулачков в среду поведу маму к кардиологу обследоваться, бум лечить, хотя пациент сопротивляется.

Еще решила малышей сводить к логопеду-дефектологу не буду ждать осени, пускай сейчас посмотрит и что нибудь порекомендует[/QUOTE

Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Старый 02.02.2010, 00:31
ответ для julce , на сообщение « ругаться не хотелось... Злата орала, не... »
панда99
Старожил

Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
Наташ, ну тут не имеется в виду избавление от органических проблем... выздоровление порой вовсе не означает возвращение утраченных клеток мозга... Речь идет о максимальной компенсации... ведь глядя на многих деток никогда в жизни не скажешь что у них были проблемы подобного рода!!! Человек такое существо, что и с одним полушарием прекрасно может жить и ни в чем себе не отказывать, а то что у него оно (полушарие) всего одно становится ясно только на аутопсии... и это реальный факт...
Присоединюсь, мне многие врачи говорят, что в наши взрослые мозги никто не заглядывал (ну я про себя по крайней мере) и никто не знает что там у нас самих. А примеров, когда детки компенсировались максимально с очень плохим прогнозами - предостаточно.
Старый 02.02.2010, 00:36
ответ для панда99 , на сообщение « [QUOTE=anfi;38239389]Уф, все прочитала,... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от anfi Посмотреть сообщение
Уф, все прочитала, можно идти спать

Дайте кулачков в среду поведу маму к кардиологу обследоваться, бум лечить, хотя пациент сопротивляется.

Еще решила малышей сводить к логопеду-дефектологу не буду ждать осени, пускай сейчас посмотрит и что нибудь порекомендует
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Наташ, ну тут не имеется в виду избавление от органических проблем... выздоровление порой вовсе не означает возвращение утраченных клеток мозга... Речь идет о максимальной компенсации... ведь глядя на многих деток никогда в жизни не скажешь что у них были проблемы подобного рода!!! Человек такое существо, что и с одним полушарием прекрасно может жить и ни в чем себе не отказывать, а то что у него оно (полушарие) всего одно становится ясно только на аутопсии... и это реальный факт...
Так вопрос был лечиться или нет. ДЦП не вылечить. То, что ты описала, это и есть реабилитировать по максимуму. Если бы лечилось, то мы бы не видели людей на улице в колясках или хромающих. Вы нас если бы увидели до того как узнали, тоже не замете, что ДЦП, хотя повреждения большие. А про одно полушарие я слышала от нашего доктора в реанимации, была девочка у них, одно полушарие осталось, умница, красавица, отличница и немного хромает.

mannuna is offline  
Старый 02.02.2010, 00:40
ответ для панда99 , на сообщение « Присоединюсь, мне многие врачи... »
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от панда99 Посмотреть сообщение
Присоединюсь, мне многие врачи говорят, что в наши взрослые мозги никто не заглядывал (ну я про себя по крайней мере) и никто не знает что там у нас самих. А примеров, когда детки компенсировались максимально с очень плохим прогнозами - предостаточно.
Май, я не про прогнозы, с нашими прогнозами мы вообще звезды. Я не спорю про компенсированность я про "вылечить". Опустите моменты "до года" и "до трех лет", вот все сделано, не компенсировались полностью, дцп в диагнозе, дальше работа "научить", а не "лечить".

mannuna is offline  
Старый 02.02.2010, 01:00
ответ для mannuna , на сообщение « Май, я не про прогнозы, с нашими... »
панда99
Старожил

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Май, я не про прогнозы, с нашими прогнозами мы вообще звезды. Я не спорю про компенсированность я про "вылечить". Опустите моменты "до года" и "до трех лет", вот все сделано, не компенсировались полностью, дцп в диагнозе, дальше работа "научить", а не "лечить".
Наверное, я просто не очень дифференцирую в отношении ДЦП понятия вылечить и компенсировать.
Зачем тогда медикаментозное лечение??? Массаж - компенсация, ЛФК - тоже, а мед.препараты - они именно "реставрируют" поврежденные клетки мозга. ИМХО.
Старый 02.02.2010, 02:04
ответ для панда99 , на сообщение « Наверное, я просто не очень... »
mannuna
Элита

Цитата:
Наверное, я просто не очень дифференцирую в отношении ДЦП понятия вылечить и компенсировать.
Зачем тогда медикаментозное лечение??? Массаж - компенсация, ЛФК - тоже, а мед.препараты - они именно "реставрируют" поврежденные клетки мозга. ИМХО.
Ну если до года на ребенка свалить все, ЛФК, массаж, остопат, пиявки, бассейн, лекарства, и если это все помогло и если ребенок еще сам по себе молодец, то мы и говорим о компенсации, вот мол, компенсировался полностью, а если не получилось ему полностью вылезти, компенсироваться, то идут дизгнозы, в частности ДЦП............ну как то так.
Поврежденные клетки мозга может лекарства и ''отреставрируют", но мертвые клетки уже никакая ''реставрация'' не поможет. Только живые клетки возьмут по возможности максимум функций мертвой части.

mannuna is offline  
Старый 02.02.2010, 02:22
ответ для efremenko , на сообщение « Покажемся... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Ой Лен, у вас там такой скромный домашний бар
Ксюша на тебя похожа, мне кажется. Именинница свечки задула?
Не, Ксюша ровно как и Женя похожи на папу. Правда мы с мужем чем то похожи между собой, нас даже бывает называют братом и сестрой.
Это у нас не бар, а мужнина коллекция вискаря

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
Да, бар очень скромный Женя такая большенькая!
К нам все приходят и спрашивают, что мы в бутылки налили. Когда объясняем, что они собственно полные, на нас смотрят как на полоумных

Цитата:
Лен, девочки у тебя - прелесть
PS бар впечатляет
Спасибо
Про бар выше все написала, точнее про коллекцию

Цитата:
Сообщение от грачик Посмотреть сообщение
Всем привет!Хотим к вам присоедениться.Хотя это было давно,но все живо.Мой Никуля родился на 26неделе 900гр.В первые трое суток потеряли вес до 800.Затем пневмония,интубация,лазарная коагуляция,угроза ДЦП.4месяца реанимации и затем 3года по больницам.Сейчас мы обгоняем по развитию своих сверстников"нормальных",Собираемся в этом году в 1класс.Занимается танцами,музыкой.Читать начали в 2года.Так что хвост трубой и никогда не унывать!!!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать

Цитата:
Лееена! такие классные хорошульки!!! очень похожи между собой...
Да, они действительно очень похожи. Детские фотки так вообще, одну от другой трудно отличить .... посмотрим, что дальше будет ....

Девочки всем спасибо за ваши комментарии наших фоток
Старый 02.02.2010, 02:34
ответ для julce , на сообщение « Да, девчата с папой в Сочи были...... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от efremenko Посмотреть сообщение
Покажемся снова
Какой классный пухличок

Цитата:
Вот Юль, запугай всех, что називин это дрянь, тем более маленьким деткам. Я против, мое ИМХО
Наташ, если случаи когда не обойтись без НАФТИЗИНА (даже не називина) .... мы например только с помощью него стенозы купировали

Цитата:
Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
А зимой тоже много гуляли? Ребетенок в норме, все ТТТ
Мы тоже много гуляли, но вообще с детками мелкими при температуре ниже -10 гулять не рекомендуют, т.к. носовые пути еще короткие воздух просто прогреться не успевает, шансов заболеть и серьезно достаточно много. Я правда гуляла где то до -20, но только когда солнце, под закрытым тентом коляски, там внутри от солнышка все прогревается и тепло

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
Лекарства вообще все - отрава! Как тогда лечите насморк, поделитесь опытом. Насколько я знаю от лора (да и не только) за неделю лечения привыкания не может быть.
Наш ЛОР всегда рекомендует отсасывать сопли, и первые 3-5 дней все же капать називин во время сна. Я как правило больше 3х дней не капаю, я уже виртуозно научилась управляться с "соплежуйкой", отсасываю все так, что нос идеально чистый и нормально дышит .... Вообще после Ксюшиных отитов и гайморитов в огромном количестве, я соплей боюсь страшно, поэтому чуть сопли потекли, сразу бегу с дитями к нашему ЛОРу

Цитата:
можно еще похвастаться?.. у нас сЁдня +20...
Обалдеть А у нас в скорости снова обещают морозы до -28
Старый 02.02.2010, 02:44
ответ для mannuna , на сообщение « А ты мясо с овощами ввела? А когда ты... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Я лечу Мише (и Кристин теперь) только соленой водой. В Питере жили, могла еще проторгол закапать. Ооооооооооооочень редко отривин, точнее раз только пшикала. Ночью в большие сопли, подкладываю подушку под матрас у Миши или у Крис под ножки кроватки кубики, чтобы головы повыше были и сопли уходили.

Про фотки, господи, они меня спасали, особенно, когда мне первый раз про дцп сказали, мы подходили к стенду с еще одной мамочкой, которую тоже "радовали", смотрели на фотки и рассуждали, что дцп может быть на одном пальце только. Это со мной в школе училась девочка с дцп, ходила плохо, руки плохо работали ну и отставала она сильно, учились последние два класса в вечерней школе (я была не аттестована в обычной изза постоянных сборов, а не потому что глупая), так вот все ассоциации о дцп были связаны с той девочкой
Я тоже когда Женя болеет подкладываю ей под матрац валик из детского одеялка.
А про фотки да, я тоже всегда с удовольствием рассматривала их на отделении, когда мы лежали, они там по всему коридору на стенах были развешаны .....

Цитата:
Наш папа 2 недели еле выдержал,нас не хотели выписывать,Вова похудел до 2кг,потом не набирал вес,выписали 2100,взял Ксюшу ,пришел с ней в кабинет к главврачу,и сказал ,что если меня не выпишут,то оставит ее ему и нас выписали,правда денег много содрали уроды,якобы они спасли ребенка
Вот уроды, ничего святого нет

Цитата:
Я тоже детям капаю физ-р,и подлаживаю подушку Вове,еще недавно вычитала ,что можно мазать в ноике хозяйственным мылом,Ксюше мазала,у нее вообще сопли постоянная проблема,долго проходят.
Угу, а при запоре нужно хозяйственное мыло в попу засунуть .... меня бабушка учить пыталась Вообще советую всем, кто такие советы дает попробовать для начала это сделать на себе, а потом уже советовать

Цитата:
А ты мясо с овощами ввела? А когда ты начала прикорм вводить? Я завтра, если наш папа сможет, поеду в магазин, где возможно кролик есть или ягненок, буду вводить.
Наташ, а чего так сложно то? Если аллергии нет, то начитайте спокойно с говядины, только именно зрелой говядины, не телятины .....
Старый 02.02.2010, 03:01   #18430
~Elena~
Небожитель

Цитата:
у нас тоже прогресс, научила говорить шепотом, когда Крис днем спит.
Классно

Цитата:
млин... так хорошо все было у нас... и вот НА тебе!!! Лада кашляла тут у меня сильно неделю... берегла я Злату, берегла, и нифига!!! опять бронхоспазмы пошли, ингаляции хватает меньше чем на 12 час... короче снова здоровО! все сначала...
Ох, ох, ох ...... выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Yulchonok Посмотреть сообщение
А мы опять болеем. С нового года никак не вылезем из болячек. Причем вирус(если это вирус конечно) странно начался. С покашливаний. Потом вылился в дикий кашель причем только ночью. Днем совсем мало кашляет. Вызывала скорую послушали посмотрели сказали горло не красное легкие чистые. Наверно аллергия. Эта аллергия сегодня ночью начала температурить и сопливить. Вот вызвала платно врача вечером придет.
На ночь никак не удавалось купировать кашель. Кашляла каждую минуту. Вчера муж изобрел микстуру может она конечно и не правильная но помогла. В заваренную ромашку добавил жженый сахар и пол-ложечки аскорила. Всю ночь деть спал спокойно не кашлял. Утром только в 5 опять начала. Дали ещё немного микстурки и опять уснула.
Сама я тоже заболела. Тот же кашель и сопли. Причем горло не болит.
Вы тоже выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если ночью кашель мешает спать, то я даю на ночь 1/2 таблетки Эуфилина, мне врач неотложки советовал, намного меньше тогда кашляет и лучше спит ......

Цитата:
А что такое аскорил?
Это сироп такой, он даже как бы не от простого кашля, а от сильных бронхитов, обструкций и т.д.

Цитата:
Юль, сначла написала потом увидела. Вот не люблю я платных врачей, у меня всегда чувство, что они меня разводят
Ну это смотря какие врачи и куда к них ходить. Если в пафосный мед. центр то да, шанс что разведут не маленький. Мы вообще в поликлинику вот не ходим, я всегда хожу в 5ю больницу на амбулаторное, врачи прекрасные

Закрыто