| |
|
02.02.2010, 00:27
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=anfi;38239389]Уф, все прочитала, можно идти спать
Дайте кулачков в среду поведу маму к кардиологу обследоваться, бум лечить, хотя пациент сопротивляется.
Еще решила малышей сводить к логопеду-дефектологу не буду ждать осени, пускай сейчас посмотрит и что нибудь порекомендует[/QUOTE
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
02.02.2010, 00:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от julce
Наташ, ну тут не имеется в виду избавление от органических проблем... выздоровление порой вовсе не означает возвращение утраченных клеток мозга... Речь идет о максимальной компенсации... ведь глядя на многих деток никогда в жизни не скажешь что у них были проблемы подобного рода!!! Человек такое существо, что и с одним полушарием прекрасно может жить и ни в чем себе не отказывать, а то что у него оно (полушарие) всего одно становится ясно только на аутопсии... и это реальный факт...
|
Присоединюсь, мне многие врачи говорят, что в наши взрослые мозги никто не заглядывал (ну я про себя по крайней мере) и никто не знает что там у нас самих. А примеров, когда детки компенсировались максимально с очень плохим прогнозами - предостаточно.
02.02.2010, 00:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anfi
Уф, все прочитала, можно идти спать
Дайте кулачков в среду поведу маму к кардиологу обследоваться, бум лечить, хотя пациент сопротивляется.
Еще решила малышей сводить к логопеду-дефектологу не буду ждать осени, пускай сейчас посмотрит и что нибудь порекомендует
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от julce
Наташ, ну тут не имеется в виду избавление от органических проблем... выздоровление порой вовсе не означает возвращение утраченных клеток мозга... Речь идет о максимальной компенсации... ведь глядя на многих деток никогда в жизни не скажешь что у них были проблемы подобного рода!!! Человек такое существо, что и с одним полушарием прекрасно может жить и ни в чем себе не отказывать, а то что у него оно (полушарие) всего одно становится ясно только на аутопсии... и это реальный факт...
|
Так вопрос был лечиться или нет. ДЦП не вылечить. То, что ты описала, это и есть реабилитировать по максимуму. Если бы лечилось, то мы бы не видели людей на улице в колясках или хромающих. Вы нас если бы увидели до того как узнали, тоже не замете, что ДЦП, хотя повреждения большие. А про одно полушарие я слышала от нашего доктора в реанимации, была девочка у них, одно полушарие осталось, умница, красавица, отличница и немного хромает.
|
|
02.02.2010, 00:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Присоединюсь, мне многие врачи говорят, что в наши взрослые мозги никто не заглядывал (ну я про себя по крайней мере) и никто не знает что там у нас самих. А примеров, когда детки компенсировались максимально с очень плохим прогнозами - предостаточно.
|
Май, я не про прогнозы, с нашими прогнозами мы вообще звезды  . Я не спорю про компенсированность я про "вылечить". Опустите моменты "до года" и "до трех лет", вот все сделано, не компенсировались полностью, дцп в диагнозе, дальше работа "научить", а не "лечить".
|
|
02.02.2010, 01:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Май, я не про прогнозы, с нашими прогнозами мы вообще звезды  . Я не спорю про компенсированность я про "вылечить". Опустите моменты "до года" и "до трех лет", вот все сделано, не компенсировались полностью, дцп в диагнозе, дальше работа "научить", а не "лечить".
|
Наверное, я просто не очень дифференцирую в отношении ДЦП понятия вылечить и компенсировать. 
Зачем тогда медикаментозное лечение??? Массаж - компенсация, ЛФК - тоже, а мед.препараты - они именно "реставрируют" поврежденные клетки мозга. ИМХО.
02.02.2010, 02:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Наверное, я просто не очень дифференцирую в отношении ДЦП понятия вылечить и компенсировать. 
Зачем тогда медикаментозное лечение??? Массаж - компенсация, ЛФК - тоже, а мед.препараты - они именно "реставрируют" поврежденные клетки мозга. ИМХО.
|
Ну если до года на ребенка свалить все, ЛФК, массаж, остопат, пиявки, бассейн, лекарства, и если это все помогло и если ребенок еще сам по себе молодец, то мы и говорим о компенсации, вот мол, компенсировался полностью, а если не получилось ему полностью вылезти, компенсироваться, то идут дизгнозы, в частности ДЦП............ну как то так  .
Поврежденные клетки мозга может лекарства и ''отреставрируют", но мертвые клетки уже никакая ''реставрация'' не поможет. Только живые клетки возьмут по возможности максимум функций мертвой части.
|
|
02.02.2010, 02:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Ой Лен, у вас там такой скромный домашний бар  
Ксюша на тебя похожа, мне кажется. Именинница свечки задула?
|
Не, Ксюша ровно как и Женя похожи на папу. Правда мы с мужем чем то похожи между собой, нас даже бывает называют братом и сестрой.
Это у нас не бар, а мужнина коллекция вискаря
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Да, бар очень скромный  Женя такая большенькая! 
|
К нам все приходят и спрашивают, что мы в бутылки налили. Когда объясняем, что они собственно полные, на нас смотрят как на полоумных
Цитата:
Сообщение от панда99
Лен, девочки у тебя - прелесть 
PS бар впечатляет 
|
Спасибо 
Про бар выше все написала, точнее про коллекцию
Цитата:
Сообщение от грачик
Всем привет!Хотим к вам присоедениться.Хотя это было давно,но все живо.Мой Никуля родился на 26неделе 900гр.В первые трое суток потеряли вес до 800.Затем пневмония,интубация,лазарная коагуляция,угроза ДЦП.4месяца реанимации и затем 3года по больницам.Сейчас мы обгоняем по развитию своих сверстников"нормальных",Собираемся в этом году в 1класс.Занимается танцами,музыкой.Читать начали в 2года.Так что хвост трубой и никогда не унывать!!!!!!!!!!!!!
|
Добро пожаловать
Цитата:
Сообщение от julce
|
Да, они действительно очень похожи. Детские фотки так вообще, одну от другой трудно отличить .... посмотрим, что дальше будет ....
Девочки всем спасибо за ваши комментарии наших фоток  
|
02.02.2010, 02:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от efremenko
Покажемся снова
|
Какой классный пухличок
Цитата:
Сообщение от mannuna
Вот Юль, запугай всех, что називин это дрянь, тем более маленьким деткам. Я против, мое ИМХО
|
Наташ, если случаи когда не обойтись без НАФТИЗИНА (даже не називина) .... мы например только с помощью него стенозы купировали
Цитата:
Сообщение от katyava
А зимой тоже много гуляли? Ребетенок в норме, все ТТТ
|
Мы тоже много гуляли, но вообще с детками мелкими при температуре ниже -10 гулять не рекомендуют, т.к. носовые пути еще короткие воздух просто прогреться не успевает, шансов заболеть и серьезно достаточно много. Я правда гуляла где то до -20, но только когда солнце, под закрытым тентом коляски, там внутри от солнышка все прогревается и тепло
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Лекарства вообще все - отрава!  Как тогда лечите насморк, поделитесь опытом. Насколько я знаю от лора (да  и не только) за неделю лечения привыкания не может быть.
|
Наш ЛОР всегда рекомендует отсасывать сопли, и первые 3-5 дней все же капать називин во время сна. Я как правило больше 3х дней не капаю, я уже виртуозно научилась управляться с "соплежуйкой", отсасываю все так, что нос идеально чистый и нормально дышит  .... Вообще после Ксюшиных отитов и гайморитов в огромном количестве, я соплей боюсь страшно, поэтому чуть сопли потекли, сразу бегу с дитями к нашему ЛОРу
Цитата:
Сообщение от julce
|
Обалдеть  А у нас в скорости снова обещают морозы до -28
|
02.02.2010, 02:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Я лечу Мише (и Кристин теперь) только соленой водой. В Питере жили, могла еще проторгол закапать. Ооооооооооооочень редко отривин, точнее раз только пшикала. Ночью в большие сопли, подкладываю подушку под матрас у Миши или у Крис под ножки кроватки кубики, чтобы головы повыше были и сопли уходили.
Про фотки, господи, они меня спасали, особенно, когда мне первый раз про дцп сказали, мы подходили к стенду с еще одной мамочкой, которую тоже "радовали", смотрели на фотки и рассуждали, что дцп может быть на одном пальце только  . Это со мной в школе училась девочка с дцп, ходила плохо, руки плохо работали ну и отставала она сильно, учились последние два класса в вечерней школе (я была не аттестована в обычной изза постоянных сборов  , а не потому что глупая  ), так вот все ассоциации о дцп были связаны с той девочкой 
|
Я тоже когда Женя болеет подкладываю ей под матрац валик из детского одеялка.
А про фотки да, я тоже всегда с удовольствием рассматривала их на отделении, когда мы лежали, они там по всему коридору на стенах были развешаны .....
Цитата:
Сообщение от efremenko
Наш папа 2 недели еле выдержал,нас не хотели выписывать,Вова похудел до 2кг,потом не набирал вес,выписали 2100,взял Ксюшу ,пришел с ней в кабинет к главврачу,и сказал ,что если меня не выпишут,то оставит ее ему  и нас выписали, правда денег много содрали уроды,якобы они спасли ребенка
|
Вот уроды, ничего святого нет  
Цитата:
Сообщение от efremenko
Я тоже детям капаю физ-р,и подлаживаю подушку Вове,еще недавно вычитала ,что можно мазать в ноике хозяйственным мылом,Ксюше мазала,у нее вообще сопли постоянная проблема,долго проходят.
|
Угу, а при запоре нужно хозяйственное мыло в попу засунуть .... меня бабушка учить пыталась  Вообще советую всем, кто такие советы дает попробовать для начала это сделать на себе, а потом уже советовать
Цитата:
Сообщение от mannuna
А ты мясо с овощами ввела? А когда ты начала прикорм вводить? Я завтра, если наш папа сможет, поеду в магазин, где возможно кролик есть  или ягненок, буду вводить.
|
Наташ, а чего так сложно то? Если аллергии нет, то начитайте спокойно с говядины, только именно зрелой говядины, не телятины .....
|
02.02.2010, 03:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
 у нас тоже прогресс, научила говорить шепотом, когда Крис днем спит.
|
Классно
Цитата:
Сообщение от julce
млин... так хорошо все было у нас... и вот НА тебе!!! Лада кашляла тут у меня сильно неделю... берегла я Злату, берегла, и нифига!!! опять бронхоспазмы пошли, ингаляции хватает меньше чем на 12 час...  короче снова здоровО! все сначала... 
|
Ох, ох, ох ...... выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Yulchonok
А мы опять болеем. С нового года никак не вылезем из болячек. Причем вирус(если это вирус конечно) странно начался. С покашливаний. Потом вылился в дикий кашель причем только ночью. Днем совсем мало кашляет. Вызывала скорую послушали посмотрели сказали горло не красное легкие чистые. Наверно аллергия. Эта аллергия сегодня ночью начала температурить и сопливить. Вот вызвала платно врача вечером придет.
На ночь никак не удавалось купировать кашель. Кашляла каждую минуту. Вчера муж изобрел микстуру может она конечно и не правильная но помогла. В заваренную ромашку добавил жженый сахар и пол-ложечки аскорила. Всю ночь деть спал спокойно не кашлял. Утром только в 5 опять начала. Дали ещё немного микстурки и опять уснула.
Сама я тоже заболела. Тот же кашель и сопли. Причем горло не болит.
|
Вы тоже выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если ночью кашель мешает спать, то я даю на ночь 1/2 таблетки Эуфилина, мне врач неотложки советовал, намного меньше тогда кашляет и лучше спит ......
Цитата:
Сообщение от mannuna
А что такое аскорил?
|
Это сироп такой, он даже как бы не от простого кашля, а от сильных бронхитов, обструкций и т.д.
Цитата:
Сообщение от панда99
Юль, сначла написала потом увидела. Вот не люблю я платных врачей, у меня всегда чувство, что они меня разводят
|
Ну это смотря какие врачи и куда к них ходить. Если в пафосный мед. центр то да, шанс что разведут не маленький. Мы вообще в поликлинику вот не ходим, я всегда хожу в 5ю больницу на амбулаторное, врачи прекрасные  
|