Нравиться ли вам кормить грудью - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 00:24   #181
Uvina
Участник

Адрес: Красное Село, Чернышевская, Finland(Vantaa), Ветеранов проспект

Цитата:
Сообщение от Вкуснямба Посмотреть сообщение
А ещё, если молоко пропадает, можно заняться спортом, общением с ребёнком\мужем\друзьями, отдыхом и пр. Это гораздо приятнее мокрых сисек. ИМХО разумеется.
Моей дочери почти 7 мес, до сих пор кормлю грудью. За 7 мес свою грудь ни разу не видела мокрой. Всё чисто и красиво и мужу нравится.
Я написала, если выбор стоИт между инетом и сохранением молока.
Ну против такого аргумента не попрешь, общение с друзьями это важно, здесь не могу не согласиться!
Uvina is offline  
Старый 04.02.2010, 00:30
ответ для Uvina , на сообщение « Моей дочери почти 7 мес, до сих пор... »
Вкуснямба
Участник

Цитата:
Сообщение от Uvina Посмотреть сообщение
Моей дочери почти 7 мес, до сих пор кормлю грудью. За 7 мес свою грудь ни разу не видела мокрой. Всё чисто и красиво и мужу нравится.
Вам просто феерически повезло.
Вкуснямба is offline  
Старый 04.02.2010, 00:34
ответ для Kiki_Nganga , на сообщение « Тетенька, давайте вот без этого. На... »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Я написала, если выбор стоИт между инетом и сохранением молока.
Ну против такого аргумента не попрешь, общение с друзьями это важно, здесь не могу не согласиться!
Повезло...а я тут видела женщину в футболке выходила из детского отдела,а грудь вся мокраяне решилась ей сказть об этом
А я первый месяц пользовалась прокладками для месячных в лифчик
Цитата:
Сообщение от Kiki_Nganga Посмотреть сообщение
Тетенька, давайте вот без этого.
На меня смотрите и завидуйте - 48 кг как и до беременности.
А где сомтреть?фото не открывается
Старый 04.02.2010, 00:42
ответ для 33* , на сообщение « Нравиться ли вам кормить грудью »
кастрЮЛЬК@
Активный участник

Первый 2 месяца меня раздрожало кормление, молока было много, с одной кормлю, под вторую чашку подставляю, сосал по 40-50мин. по ночам очень ноги тянуло, именно когда ел,потом привыкла.
кастрЮЛЬК@ is offline  
Старый 04.02.2010, 00:46
ответ для 33* , на сообщение « Поясните. Те кто на ИВ или те, кто... »
кастрЮЛЬК@
Активный участник

Цитата:
Поясняю: Я считаю, что гробить своё дитя - это ИВ (я не беру в счет ИВ, когда оно вынуждено и другого выхода нет). Так же гробить - это кормить, да и находится рядом с ребенком с такими мыслями (я про те мысли с котрых Вы начали эту тему).
Да я и не сижу в 4х стенах, я гуляю, хожу в кино и т.д. Дело в том, чтоя это успеваю делать между кормлениями.
У меня были тяжелые роды и ребенок находился в реанимации четверо суток. И 4 дня я боролась за молоко, было тяжело. Но я всегда думала о том, что с ГВ я даю своему ребенку только здоровье.
Вы молодец, столько молоко удерживать, а у меня подруга кесаренка родила и сослалась на то что ей запретили кормить молоком(я думаю что просто сослалась), но зато смеси муж возил в роддом.
кастрЮЛЬК@ is offline  
Старый 04.02.2010, 00:48
Майями
Старожил

Нравится...нравится то что не надо ничего кипятить, греть, отмерять, сам процесс, нравится что доча получает витамины, что она довольна, что я довольна...ну в общем НРАВИТСЯ!)))

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу, на самом деле мест полно!
Майями is offline  
Старый 04.02.2010, 00:51
✰✰✰
Наш человек

я не фанат ГВ, но мне нравится кормить, доченька как присосочка такая миленькая)
✰✰✰ is offline  
Старый 04.02.2010, 00:52
2 пассажира
Ветеран

Спасибо ЛВ за комплекс неполноценности

Первый ребенок перешел на ИВ практически в двухнедельном возрасте. Через 3 мес. я узнала о существовании ЛВ, начиталась постов фанаток ГВ и замучила себя угрызениями совести и размышлениями на тему, а если бы я сделала еще вот то или то, возможно, мне бы удалось сохранить ГВ.

Второго ребенка рожала с полной уверенность бороться за ГВ любым путем. Фигушки! Два мес. постоянной еды, лактогонных препаратов, чаев, перекусов по ночам, дневной отдых и сон, а ребенок плохо растет и мало прибавляет в весе, при этом мучается от газиков и постоянного подкакивания с зеленью и слизью, ест Линекс 3 раза в день. Хорошо, что свалила меня кишечная инфекция и пришлось малому дать смесь, был преодолен "комплекс бутылочки". А самое удивительное, что именно тогда я впервые увидела у своего ребенка нормальные кашки с периодичностью 1 раз в сутки. Нет, я конечно, все еще пыталась вернуть лактацию после двухдневного перерыва. Но молока и без того было мало, а теперь совсем перестало хватать. Сначала СВ, к трем месяцам ИВ. И МЫ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ! Ребенок за четвертый месяц вырос на 5 см (до этого по 3 см) и поправился на 1200 гр (за первый мес. на 100гр от рождения).

Насчет болезней и иммунитета от материнского молока. Старший на СВ с рождения, на ИВ с 2 недель. Заболел до года 1 раз, когда "умная" мама прокатила в переполненном автобусе на следующий день после прививки. До 3 лет серьезно заболел 1 раз (розеолу подхватил), а всякие ОРВИ случались редко и проходили быстро и без высоченной температуры, я их почти не замечала, ну походит денек с 37,5, потом прозрачные сопли недельку и все. Спокойно контактировал даже с сопливыми детьми и ездил с нами в Окей.
Младший первый раз заболел в 2 месяца, когда еще был на ГВ. Из соплей не вылезаем до сих пор. Сходили в поликлинику на взвешивание, подцепили вирус.

Так что, главное, чтобы мама была спокойна и имела голову на плечах А ИВ или ГВ - ребенку без разницы.
2 пассажира is offline  
Старый 04.02.2010, 00:58
Baileys
Элита

а мне нравится кормить. Но не до фанатизма конечно. Первые 2 месяца тоже было как-то непонятно: то вроде молока мало, то животик, то грудь болит. Иногда на ночь давала смесь. Ну а потом пришло все в норму, думаю еще на одного хватило бы молока
ой, а я вот тоже не вижу связи между ГВ/СВ/ИВ и иммунитетом малыша.
И еще также считаю, что молоко/его отсутствие все же в голове.
Автору- главное спокойствие, потерпите еще чуток и скоро все устаканится
Baileys is offline  
Старый 04.02.2010, 01:06   #190
Вкуснямба
Участник

Цитата:
Сообщение от Юльк@ Посмотреть сообщение
Вы молодец, столько молоко удерживать, а у меня подруга кесаренка родила и сослалась на то что ей запретили кормить молоком(я думаю что просто сослалась), но зато смеси муж возил в роддом.
А что значит "сослалась", простите? Она что, перед кем-то опрадывалась, почему и ЧЕМ она кормит своего ребёнка??
Вкуснямба is offline  

Закрыто