| |
|
06.02.2010, 23:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pechengskaya
Странно что так сменили цифры, он ведь застонал не сразу?
Первая цифра - это состояние на момент рождения, а вторая через 5 минут
На мой взгляд симптом достаточно индивидуальный и не о чем не говорит...
|
Видимо, застонал в первые минуты после крика, а может еще что-то увидели, да и просто перестраховались.
|
07.02.2010, 01:08
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже родила за 4,5 часа никто мне про стремительные роды ничего не сказал 
Подруга у меня родила за 1,5 часа и тоже все хорошо. Её доче сейчас 3 года.
Меньше слушайте то, что вам говорят врачи, у каждого из них свое мнение и как правило они
перестраховываются, а некоторые даже делают бизнес на вашем доверии и заботе о ребенке.
|
07.02.2010, 01:27
|
|
|
Ветеран
|
Роды не были стремительными, но ребенок крупный, был длительный безводный период. Через несколько часов после родов начал подстанывать, был высокий билирубин и низкий гемоглобин, больше придраться не к чему, 8/9 по Апгар. В роддоме все быстро наладилось. По неврологии все в порядке, физически развивается очень хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 01:39
|
|
|
Старожил
|
У меня тоже стремительные за 5часов от начала схваток.
Горе-гинекологи-акушеры в РД хотели скорее домой уехать, простимулировали вручную, чтоб им повылазило. До сих пор бесят меня!
Ребенок кряхтел вместо крика, но не забирали, 7/8 по Апгар.
Билирубин 300, в РД лежал под лампой, потом желтуху лечили до 3мес (магнезия, галстена, смекта, травки).
По неврологии желудочки мозга довольно сильно расширены (7мм лишних), межполушарная щель большая и диастаз кость-мозг тоже (это водичка в голове между мозгом и костями черепа).
Лечили до 9мес, 3курса массажа на отток жидкости, винпоцетин, актовегин, глицин, нейромультивит, мочегонное.
У невролога наблюдаемся, каждые 2мес УЗИ гол.мозга.
А с шеей все ок.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
Мой второй рождался стремительно, отошли воды и все было готово за 2,5 часа. Сразу забрали в реанимацию, дня 3 он там лежал, потом отдали. Пугали возможной повышенной возбудимостью. В месяц делали узи мозга - все в порядке. Массаж делали, всего 1 сеанс, тоже в месяц. Никаой повышенной возбудимости в итоге не было, вообще был спокойнейший ребенок. Все совершенно нормально у нас сейчас.
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:58
|
|
|
Старожил
|
А мне кажется, с шеей лучше не шутить. По шее идёт кровоснабжение мозга и нервные импульсы от мозга во все органы. Поэтому поискать грамотного невропатолога не помешает, чтобы избежать в будущем проблем  Ну и остеопата ессно.
Здоровья Вашему малышу
|
07.02.2010, 03:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мама Максика
Я тоже родила за 4,5 часа никто мне про стремительные роды ничего не сказал 
Подруга у меня родила за 1,5 часа и тоже все хорошо. Её доче сейчас 3 года.
Меньше слушайте то, что вам говорят врачи, у каждого из них свое мнение и как правило они
перестраховываются, а некоторые даже делают бизнес на вашем доверии и заботе о ребенке.
|
+100 роды первые 4 часа от первой схваточки до встречи с дочкой.
роды вторые 2.5 часа  все с детками ттт окей, возраст в подписи.
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 11:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamaMaxVic
А мне кажется, с шеей лучше не шутить. По шее идёт кровоснабжение мозга и нервные импульсы от мозга во все органы. Поэтому поискать грамотного невропатолога не помешает, чтобы избежать в будущем проблем  Ну и остеопата ессно.
Здоровья Вашему малышу 
|
Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от drema
У меня тоже стремительные за 5часов от начала схваток.
Горе-гинекологи-акушеры в РД хотели скорее домой уехать, простимулировали вручную, чтоб им повылазило. До сих пор бесят меня!
Ребенок кряхтел вместо крика, но не забирали, 7/8 по Апгар.
Билирубин 300, в РД лежал под лампой, потом желтуху лечили до 3мес (магнезия, галстена, смекта, травки).
По неврологии желудочки мозга довольно сильно расширены (7мм лишних), межполушарная щель большая и диастаз кость-мозг тоже (это водичка в голове между мозгом и костями черепа).
Лечили до 9мес, 3курса массажа на отток жидкости, винпоцетин, актовегин, глицин, нейромультивит, мочегонное.
У невролога наблюдаемся, каждые 2мес УЗИ гол.мозга.
А с шеей все ок.
|
Я тоже не в восторге от наших врачей. Не могу, конечно, утверждать, что они во всем виноваты, но думаю, что вдруг все могло быть по другому, если бы мне пузырь не прокалывали, а все шло бы естественным путем.
Я зашла в родилку в 3 часа ночи, схватки были еле ощутимые и не регулярные. Примерно через час с небольшим мне прокололи пузырь ( не придупредив заранее, естественно, а то бы я была против, с первым ребенком воды дома сами отошли и роды длились 9,5 часов, все было нормально)
После того, как прокололи пузырь, сразу начались сильные схватки и все пошло очень быстро.
Врачи даже сами не ожидали, что так будет, сказали - родишь через 4-5 часов, а я родила через 40 минут после этого в 5-20 утра.
Сколько был безводный период, они мне так и не написали, я тогда конечно за временем адекватно следить не могла, потом восстанавливала хронологию по звонкам с мобильного.
И вообще, все так размыто написали : "родился мальчик 3650, 54 см., Диагноз - новорожденный"
Очень информативно, конечно.
Первые сутки после родов он тоже лежал под лампой в детском отделении. Желтухи не было.
Лекарства нам пока не назначали, невролог попросила сначала принести ей результаты УЗИ.
|
07.02.2010, 13:20
|
|
|
Активный участник
|
Родила за 5,5 часа от первой схватки, правда схватки были сначала не болезненные, в роддоме прокололи пузырь и уже через пол часа начало тужить. Ощутимо было часа 2,5 наверное. Ребенок то же не кричал, а как то покрикивал, положили до утра под кислород, но кормить дали в первый час. По неврологии у нас проблем тьфу-тьфу нет...Думаете не надо было давать прокалывать пузырь? Кто же знал?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 14:28
|
|
|
Ветеран
|
А я еще расстроилась, что не разрешили к груди приложить. Сказали, чтоб состояние не ухудшилось, т.к. это слишком большая нагрузка. Неужели мамина грудь может быть во вред?
Всякой бурдой поили ( наверное смесь и глюкоза) , когда отдали был весь прыщами покрыт, начала грудью кормить и сразу все прошло.
|