| |
|
11.02.2010, 10:45
|
|
|
Наш человек
|
Если номер стоит 15000 евро, то бутылки с алкоголем - это не халява, а все включено)))))
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
У меня - в другую сторону перекос  : то, что даром, мне не надо... и даром  . Не хочу я этого.
Бесплатную выпивку в номере выпью, и в самолете. С собой не понесу - брезгливо мне как-то.
Цитировать ·
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от milanova
Мне знакомый рассказывал, как его пригласили в театр, когда он еще студентом был, по халявным билетам (такие бывают). Сидели там на маленьких стульчиках, где-то с краю, ничего толком не было видно и слышно. Теперь покупает нормальные билеты.
|
например в театре миронова если не ошибаюсь это билеты для своих сотрудников или их родственников
короче для своих и это воспринимается как должное, а не то что эти негодяи придумали такие места
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 10:51
|
|
|
с орбиты
|
Мне из первого поста не очень понятно - что называть халявой.
Если Вы приводите в пример убожество это - Канделаки и прочих, то мне Малахов то более приятен.
Бутылка в номере и в баре - это все включено, тапочки тоже - если тебе надо - можешь взять.
Дело в том, что лично я бываю в отелях не за 15 тысяч, так что тапочек иногда просто нет - не положены. Тогда пригодятся тапочки из дома.
А что такого то?
Пробники косметики - всегда беру - рассматриваю дома - нужно мне попробовать - пробую - не подходят по типу кожи - выкидываю.
А почему бы не взять? 
Если предлагают помазать лицо тут же - это невозможно - но вот домой всегда возьму.
Бесплатный билет - ну только из-за бесплатности - не возьму, если хороший спектакль, а билеты дорогие, и я все равно куплю то место где будет не видно, потому что билеты будут дешевле - то возьму конечно.
То есть мысль моя такова - не надо быть ханжой. А подходить к халяве избирательно.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 10:51
|
|
|
Живу я здесь
|
никак к халяве не отношусь  принимаю её как часть жизни - никогда не гоняюсь, но если что-то действительно приятное само плывёт а руки - с удовольствием пользуюсь
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 10:53
|
|
|
Королева Марго
|
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
Если номер стоит 15000 евро, то бутылки с алкоголем - это не халява, а все включено)))))
|
Это "все включено" для хозяина номера, а не для его гостя  .
Речь как раз об этом...
ИМХО, это не халява уже, а беспредельная налгость: "тебе же все равно не нужно, а добро пропадает, возьму-ка я себе, да еще и прокомментирую как-нибудь обидно"....
Склоняюсь к тому, что это могла быть шутка (у некоторых людей специфическое чувство юмора): вся описываемая ситуация выглядит гипертрофированно.
Зы: а ссылочку не дали... не оценить  .
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 10:55
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
|
вся описываемая ситуация выглядит гипертрофированно.
|
ну так ситуация то описано кем...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:13
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
Не люблю.
Бесплатный сыр-- в мышеловке.
|
при чем,как кто то сказал на ЛВ,и то только для второй мыши!

|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rikki
Это "все включено" для хозяина номера, а не для его гостя  .
Речь как раз об этом...
ИМХО, это не халява уже, а беспредельная налгость: "тебе же все равно не нужно, а добро пропадает, возьму-ка я себе, да еще и прокомментирую как-нибудь обидно"....
Склоняюсь к тому, что это могла быть шутка (у некоторых людей специфическое чувство юмора): вся описываемая ситуация выглядит гипертрофированно.
Зы: а ссылочку не дали... не оценить  .
|
Ну понятно, что они там все друзья, и не будут всерьез друг на друга наговаривать. Но в принципе все понятно, что Канделаки выше этого и не будет брать, а Малахов может. Ничего в этом ужасного я не вижу. Просто привезти презент из-за границы в виде бесплатной бутылочки из номера (для человека, который зарабатывает гораздо больше, чем его "девочки") - это нормально?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 11:27
|
|
|
Ветеран
|
люблю халяву 
дарить из номера какие-то бутылочки и т.п. на мой взгляд как-то неуважительно чтоли
Цитировать ·
|