| |
|
18.02.2010, 15:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mama Margo
Девочки, я не поняла прикола....
Мужу в РОНО сказали. что мы в списках в сад № 25. Надо идти писать заявление к заведующей (назвали ее ФИО) и указали дату четверг с 9 до 11...
Он сегодня приехал, ему охраник говорит, что ее нет и когда будет неизвестно, а приемное время по вторникам с 15 до 17.
Это как вообще понимать?
В каком состоянии аффекта муж, можете себе представить 
|
приемный день у заведующих во вторник с 15-18. я как-то в четверг тоже пришла, ее не было.
Цитата:
Сообщение от фантазия
Мы встали на очередь в садик на Ситцевой когда ребенку было 4 месяца. Сейчас узнала,дозвонившись до заведующей,что наша анкета у неё лежит,но она нам не звонит,т.к. мы не попадаем, что у неё ещё с прошлого года в очереди детки,родители которых якобы весь этот год возили их в другой конец района  и она сразу сказала,учтите,в соседних садах тоже уже набраны группы, так что в РОНО предложат ездить кудани-будь далеко, например, на Черную речку  Теперь не знаю что делать   
|
что делать... без мат. помощи саду тут точно не обойтись, договариваться с заведующей, потому что РОНО вам конечно садик предоставит, но вот как далеко вам придется в него ездить...
либо можно год отъездить куда-то, а на очереди в этом саду остаться и попытаться прорваться в него. но шансов мало, потому что в младшую группу обычно ясельников переводят.
Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн
Я просто не знаю, что делать, на очередь встали в начале 2009, шансов, как я поняла нет!
А про суммы у меня голова кругом идет, знакомых, кто сам оказывал помощь нет, а так говорят суммы от 10 до 80 тыс. Вот я и думаю, заплачу заоблочную цену, а ребенок в сад ходить не станет нам 2 будет.
Но это все при условие, что возьмут. Моя подруга была лично в двух садах , ее с порога домой отправили))))
|
ну сходите побеседуйте, может все не так страшно и удастся договориться на приемлемую для вас сумму. больше даже не знаю, что можно сделать..

|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:02
|
|
|
Ветеран
|
записались сегодня в РОНО. дали № больше 9000, похоже шансов никаких...
спросила их про льготы - я читала, что льготы по очереди, в том числе, даются работникам сферы образования. В РОНО сказали, что это относится только к работникам дошкольных обр.учреждений. Но я точно помню, что в документе о "правилах приема" не уточнялось, каких именно учреждений - дошкольных или нет. Вот только найти этот документ не могу... Может кто-то знает, как на самом деле???
|
18.02.2010, 16:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nata_
я все-такие не помимаю ситуацию
живем в коломягах и в садик хотим пойти в коломягах, т.е. в пешеходной доступности, чтобы не ездить на маршрутках.
записались в декабре 2008, в том году не попали, в этом видимо тоже, т.к. к 1 сентября сыну будет уже 3 года, а сейчас рассматривают заявления сентябрьский 2-х леток, так мне сказали в РОНО по телефону
выпускники яселек все вместе переходят в младшую, группу расширять нельзя, и как?!
что теперь до школы дома?!
|
Ездить на маршрутках (если удастся попасть в другой сад) или сидеть дома пока не построят еще сады. 
Вы очень поздно подали заявление. 
В том году в ясли попали дети, которые подавали заявление в первой половине 2007 года.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн
Я просто не знаю, что делать, на очередь встали в начале 2009, шансов, как я поняла нет!
А про суммы у меня голова кругом идет, знакомых, кто сам оказывал помощь нет, а так говорят суммы от 10 до 80 тыс. Вот я и думаю, заплачу заоблочную цену, а ребенок в сад ходить не станет нам 2 будет.
Но это все при условие, что возьмут. Моя подруга была лично в двух садах , ее с порога домой отправили))))
|
Мы встали позже. Вас , но уже ходим в садик, только приходится возить. рядом с домом мест нет
если придете в роно и скажете , что у вас безвыходная ситуация и т.д. и т.п. место дадут, но далеко
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marggo
Ездить на маршрутках (если удастся попасть в другой сад) или сидеть дома пока не построят еще сады. 
Вы очень поздно подали заявление.
В том году в ясли попали дети, которые подавали заявление в первой половине 2007 года.
|
Видно нам не повезло родиться во второй половине 2007г места нам не нашлось в этом году
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фантазия
Да мы не против, просто не знаю как оказать эту самую мат.помощь, напрямую заведующей сказать? Может это бессмысленно уже в нашем положении,- заведующая сказала,что попадем в том случае если полгруппы откажется  Морально готовы были оказать эту самую помощь садику изначально когда записывали в очередь в РОНО, а теперь даже не знаю есть ли смысл идти предлагать раз группа набрана  Муж уверен,что стоит сходить...
Кто-нибудь знает сколько обычно требуется на помощь?
|
муж прав! идите! чем быстрее, тем лучше! постарайтесь произвести хорошее впечатление! потому что практика показывает, что даже за мат. помощь они не всех готовы брать. по какому принципу отбирают - я не поняла.  возьмите с собой коробочку конфет, сразу ей презентуйте или еще что-нибудь типа этого.
напрямую и сказать! прийти и сказать, возьмите нас, пожалуйста, мы так хотим именно к вам в садик. понимаю, что садик не резиновый, но может можно что-нибудь сделать, бла-бла-бла, тем более мы к вам на очереди стоим, не просто так с улицы. со своей стороны готова оказать саду материальную помощь!

|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:27
|
|
|
Наш человек
|
а вообще, это все так неприятно!!!  ходить, деньги предлагать. ну что за страна у нас такая!!!! но другого пути я реально не вижу, если вы хотите именно в этот сад, в этом году.

|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:29
|
|
|
Наш человек
|
если она захочет, она вас возьмет, несмотря на то, что якобы "группа набрана"! подвинет другого кого-нибудь.

|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:33
|
|
|
Наш человек
|
я сегодня была, народа средне, кто первый раз кто второй быстренько распределяют, заполнила новый квиток, дописала телефон, сказали ждать звонка из 83 сада.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm
если она захочет, она вас возьмет, несмотря на то, что якобы "группа набрана"! подвинет другого кого-нибудь.
|
а потом этот ктото другой тут же будет писать как несправедливо его подвинули в РОно)))
|
|
Цитировать ·
|