РОНО Приморского района. - Страница 463 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 15:54
ответ для nata_ , на сообщение « я все-такие не помимаю ситуацию живем... »
*IMAGO*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mama Margo Посмотреть сообщение
Девочки, я не поняла прикола....
Мужу в РОНО сказали. что мы в списках в сад № 25. Надо идти писать заявление к заведующей (назвали ее ФИО) и указали дату четверг с 9 до 11...
Он сегодня приехал, ему охраник говорит, что ее нет и когда будет неизвестно, а приемное время по вторникам с 15 до 17.
Это как вообще понимать?

В каком состоянии аффекта муж, можете себе представить
приемный день у заведующих во вторник с 15-18. я как-то в четверг тоже пришла, ее не было.

Цитата:
Сообщение от фантазия Посмотреть сообщение
Мы встали на очередь в садик на Ситцевой когда ребенку было 4 месяца. Сейчас узнала,дозвонившись до заведующей,что наша анкета у неё лежит,но она нам не звонит,т.к. мы не попадаем, что у неё ещё с прошлого года в очереди детки,родители которых якобы весь этот год возили их в другой конец района и она сразу сказала,учтите,в соседних садах тоже уже набраны группы, так что в РОНО предложат ездить кудани-будь далеко, например, на Черную речку Теперь не знаю что делать
что делать... без мат. помощи саду тут точно не обойтись, договариваться с заведующей, потому что РОНО вам конечно садик предоставит, но вот как далеко вам придется в него ездить...
либо можно год отъездить куда-то, а на очереди в этом саду остаться и попытаться прорваться в него. но шансов мало, потому что в младшую группу обычно ясельников переводят.

Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
Я просто не знаю, что делать, на очередь встали в начале 2009, шансов, как я поняла нет!
А про суммы у меня голова кругом идет, знакомых, кто сам оказывал помощь нет, а так говорят суммы от 10 до 80 тыс. Вот я и думаю, заплачу заоблочную цену, а ребенок в сад ходить не станет нам 2 будет.
Но это все при условие, что возьмут. Моя подруга была лично в двух садах , ее с порога домой отправили))))
ну сходите побеседуйте, может все не так страшно и удастся договориться на приемлемую для вас сумму. больше даже не знаю, что можно сделать..

*IMAGO* is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 16:02   #4622
Margaritka_i_mama
Ветеран

записались сегодня в РОНО. дали № больше 9000, похоже шансов никаких...

спросила их про льготы - я читала, что льготы по очереди, в том числе, даются работникам сферы образования. В РОНО сказали, что это относится только к работникам дошкольных обр.учреждений. Но я точно помню, что в документе о "правилах приема" не уточнялось, каких именно учреждений - дошкольных или нет. Вот только найти этот документ не могу... Может кто-то знает, как на самом деле???
Старый 18.02.2010, 16:10
ответ для nata_ , на сообщение « я все-такие не помимаю ситуацию живем... »
marggo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nata_ Посмотреть сообщение
я все-такие не помимаю ситуацию
живем в коломягах и в садик хотим пойти в коломягах, т.е. в пешеходной доступности, чтобы не ездить на маршрутках.
записались в декабре 2008, в том году не попали, в этом видимо тоже, т.к. к 1 сентября сыну будет уже 3 года, а сейчас рассматривают заявления сентябрьский 2-х леток, так мне сказали в РОНО по телефону
выпускники яселек все вместе переходят в младшую, группу расширять нельзя, и как?!
что теперь до школы дома?!
Ездить на маршрутках (если удастся попасть в другой сад) или сидеть дома пока не построят еще сады.
Вы очень поздно подали заявление.
В том году в ясли попали дети, которые подавали заявление в первой половине 2007 года.
marggo is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 16:11
ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Я просто не знаю, что делать, на... »
Ignoria
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
Я просто не знаю, что делать, на очередь встали в начале 2009, шансов, как я поняла нет!
А про суммы у меня голова кругом идет, знакомых, кто сам оказывал помощь нет, а так говорят суммы от 10 до 80 тыс. Вот я и думаю, заплачу заоблочную цену, а ребенок в сад ходить не станет нам 2 будет.
Но это все при условие, что возьмут. Моя подруга была лично в двух садах , ее с порога домой отправили))))
Мы встали позже. Вас , но уже ходим в садик, только приходится возить. рядом с домом мест нет
если придете в роно и скажете , что у вас безвыходная ситуация и т.д. и т.п. место дадут, но далеко
Ignoria is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 16:14
ответ для marggo , на сообщение « Ездить на маршрутках (если удастся... »
Вес`на
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marggo Посмотреть сообщение
Ездить на маршрутках (если удастся попасть в другой сад) или сидеть дома пока не построят еще сады.
Вы очень поздно подали заявление.
В том году в ясли попали дети, которые подавали заявление в первой половине 2007 года.
Видно нам не повезло родиться во второй половине 2007г места нам не нашлось в этом году
Вес`на is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 16:25   #4626
*IMAGO*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фантазия Посмотреть сообщение

Да мы не против, просто не знаю как оказать эту самую мат.помощь, напрямую заведующей сказать? Может это бессмысленно уже в нашем положении,- заведующая сказала,что попадем в том случае если полгруппы откажется Морально готовы были оказать эту самую помощь садику изначально когда записывали в очередь в РОНО, а теперь даже не знаю есть ли смысл идти предлагать раз группа набрана Муж уверен,что стоит сходить...
Кто-нибудь знает сколько обычно требуется на помощь?
муж прав! идите! чем быстрее, тем лучше! постарайтесь произвести хорошее впечатление! потому что практика показывает, что даже за мат. помощь они не всех готовы брать. по какому принципу отбирают - я не поняла. возьмите с собой коробочку конфет, сразу ей презентуйте или еще что-нибудь типа этого.
напрямую и сказать! прийти и сказать, возьмите нас, пожалуйста, мы так хотим именно к вам в садик. понимаю, что садик не резиновый, но может можно что-нибудь сделать, бла-бла-бла, тем более мы к вам на очереди стоим, не просто так с улицы. со своей стороны готова оказать саду материальную помощь!

Старый 18.02.2010, 16:27
ответ для *IMAGO* , на сообщение « муж прав! идите! чем быстрее, тем... »
*IMAGO*
Наш человек

а вообще, это все так неприятно!!! ходить, деньги предлагать. ну что за страна у нас такая!!!! но другого пути я реально не вижу, если вы хотите именно в этот сад, в этом году.

Старый 18.02.2010, 16:29
ответ для *IMAGO* , на сообщение « а вообще, это все так неприятно!!!:(... »
*IMAGO*
Наш человек

если она захочет, она вас возьмет, несмотря на то, что якобы "группа набрана"! подвинет другого кого-нибудь.

Старый 18.02.2010, 16:33
ответ для Василёк_06 , на сообщение « РОНО Приморского района. »
Сквирелл
Наш человек

я сегодня была, народа средне, кто первый раз кто второй быстренько распределяют, заполнила новый квиток, дописала телефон, сказали ждать звонка из 83 сада.
Сквирелл is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 16:36
ответ для *IMAGO* , на сообщение « если она захочет, она вас возьмет,... »
Ignoria
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
если она захочет, она вас возьмет, несмотря на то, что якобы "группа набрана"! подвинет другого кого-нибудь.
а потом этот ктото другой тут же будет писать как несправедливо его подвинули в РОно)))
Ignoria is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение