Вкусняцкий топик 5 - Страница 1575 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 17:47
ответ для Mallory , на сообщение « сначала - так... »
  #15741
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
сначала - так
а потом - так
ветер в харю я фигарю
ну зато обстановку сменила
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 19.02.2010, 18:07
ответ для Wise , на сообщение « ветер в харю я фигарю :)) ну зато... »
  #15742
Mallory
Небожитель
 
Аватар для Mallory
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ветер в харю я фигарю
ну зато обстановку сменила
я смотрю ты разбираешься

пойду почитаю новости от мохито-пати
__________________
Mallory is offline  
Старый 19.02.2010, 20:40   #15743
toropish
Ветеран
 
Аватар для toropish
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 867


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
попробуйте с творогом сделать ватрушки - посмотрим какой будет результат. кроме твороога что еще в начинке и какой творог?

мак изюм перед тем как сделать их начинкой как обрабатывали?

попробуйте тесто раскатывать не на муке и вообще уберите муку, смажте стол чуть раст. масло и руки то же масло. когда слепили пирожки - смазать можно желтком или молоком, от молока они будт румяные, но не блестящие.

а с несладкой начинкой пробовали делать?
капуста, лук+яйцо?
изюм и мак-сначала замачивала потом добавила сахар.
А с несладкой пробовала-капуста ,лук ,яйцо,курочка-все равно сухо получилось(еще делала яйцо +лук и рис)
__________________
Мама Ира+ Папа Виталик= сыночки-Ярик- 31.03.07 и Святослав -20.06.11


Штурман- сосисочник.
Разложу вашу машину-быстро,качественно,не дорого.
toropish is offline  
Старый 19.02.2010, 22:19
ответ для Helge , на сообщение « Мокрые - это прямо жидкие или как бы... »
  #15744
Ivashka
Старожил
 
Аватар для Ivashka
 
Регистрация: 18.03.2004
Адрес: Пискаревский пр. х Бестужевская ул.
Сообщений: 1 306


Цитата:
Сообщение от Helge Посмотреть сообщение
Мокрые - это прямо жидкие или как бы недостаточно поднявшиеся, чуть влажные?
Из всего Вами перечисленного ничего не должно мешать кексу пропекаться.
Творожные кексы у меня плохо поднимаются (точнее опадают), и тесто у них более плотное, чуть влажное(сочное).
Попробуйте добавлять побольше муки, с мукой тесто лучше пропекается (но считается, что хуже поднимается).
кекс мой и влажный и неподнявшийся
чего не так - не понимаю((
вот фотки (прошу прощения у всех, кто шедевры показывает), особенно после Танюшиных тортов стыдно такое выкладывать
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3902a.jpg (21.4 Кб, 477 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3903a.jpg (23.7 Кб, 483 просмотров)
__________________
Наташа и Машенька (10.10.2004)

Ivashka is offline  
Старый 19.02.2010, 22:24
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #15745
Helge
Элита
 
Аватар для Helge
 
Регистрация: 02.12.2003
Сообщений: 1 673


Отчитываюсь: форму купила, какао нашла, торт испекла
Не все прошло гладко: сметана опять не взбилась, бисквит поднялся не равномерно (это меня немного расстроило ). Немного посвоевольничала - добавила шоколадной помадки
Муж в предвкушении Пробовать будем завтра.
Helge is offline  
Старый 19.02.2010, 22:28
ответ для Ivashka , на сообщение « кекс мой и влажный и неподнявшийся:046:... »
  #15746
Helge
Элита
 
Аватар для Helge
 
Регистрация: 02.12.2003
Сообщений: 1 673


Цитата:
Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
кекс мой и влажный и неподнявшийся
чего не так - не понимаю((
вот фотки (прошу прощения у всех, кто шедевры показывает), особенно после Танюшиных тортов стыдно такое выкладывать
Если он с творогом - то, по-моему, нормально. Если без, то да, не совсем пропекся.
А как на вкус?
И какой рецепт?
Муки достаточно, на Ваш взгляд, кладете?
Helge is offline  
Старый 19.02.2010, 22:46
ответ для Helge , на сообщение « Если он с творогом - то, по-моему,... »
  #15747
Ivashka
Старожил
 
Аватар для Ivashka
 
Регистрация: 18.03.2004
Адрес: Пискаревский пр. х Бестужевская ул.
Сообщений: 1 306


Да с творогом. На вкус он непропекшийся
Я вот и не понимаю, может жидковатое тесто сделала?
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, творога грамм 200, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. муки, разрыхлитель и чуть чуть буквально сливок 11% (зачем сливки добавила не знаю, показалось тесто очень крутым)
__________________
Наташа и Машенька (10.10.2004)

Ivashka is offline  
Старый 19.02.2010, 23:10   #15748
Helge
Элита
 
Аватар для Helge
 
Регистрация: 02.12.2003
Сообщений: 1 673


Цитата:
Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
Да с творогом. На вкус он непропекшийся
Я вот и не понимаю, может жидковатое тесто сделала?
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, творога грамм 200, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. муки, разрыхлитель и чуть чуть буквально сливок 11% (зачем сливки добавила не знаю, показалось тесто очень крутым)
Для творожного кекса, на мой взгляд, более-менее. Если, конечно, вкус Вам не нравится...
Вообще-то тесто, не должно было очень жидким получиться, потому что я не кладу сливки и сметану, но зато добавляю целый стакан кефира.

А при какой температуре и сколько минут печёте?
Helge is offline  
Старый 19.02.2010, 23:14
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #15749
Ivashka
Старожил
 
Аватар для Ivashka
 
Регистрация: 18.03.2004
Адрес: Пискаревский пр. х Бестужевская ул.
Сообщений: 1 306


раньше в духовке пробовала печь, температуру ставила 185 примерно, потом экспериментировала и при 150, и при 175 и даже почти до 200 увеличивала.
Пробовала печь при конвеции, просто верх-низ, в общем тоже в разных вариантах.
И всегда вот такой эффект(((
а на фотках кекс из мультиварки. и держала я его там сначала 60 минут, потом еще 25.
Ivashka is offline  
Старый 19.02.2010, 23:19
ответ для Helge , на сообщение « Если он с творогом - то, по-моему,... »
  #15750
Веселая Марфочка
Мега-элита
 
Аватар для Веселая Марфочка
 
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: Парк Победы/Электросила
Сообщений: 4 799


И я к вам со своими пирожками .

Тесто дрожжевое, сама делала, начинка- капуста, рис+яйцо.

Еще тепленькие, угощайтесь .




А это ватрушечка .
,
__________________
**************************************


**************************************
Веселая Марфочка is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena