| |
|
21.02.2010, 17:59
|
|
|
Элита
|
Да нет, я чисто из-за формулировки. Понятно, что на коммерческую медицину распротраняются все законы маркетинга. Но все-таки это медицина. Я не слышал от кардиохирургов "мы вам пересадим сердце бизнес-класса". Именно такими идиотскими маркетинговыми завлекалочками формируют у пациентов ложное представление о том, что если ему ставят "имплант бизнес-класса", то это круто. Конечно, "VIP-класс" было бы еще круче, но и "бизнес" тоже хорошо. Да и вообще равняют стоматологию с продажниками. Какой бы имлант ни был, он сам не вкрутится и коронку сам на себя не сделает. Поэтому производитель вторичен, первичен врач. И он должен работать тем, чем ему удобно в конкретной клинической ситуации для достижения наилучшего результата. А когда предлагают на выбор: "у нас есть эконом и бизнес, выбирайте, вам какой..." то тут больше попахивает коммерцией, а не медициной. Клиникам и врачам с такими подходами я бы не сильно доверял.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kirieshka
А сколько по стоимости обещают в районной поликлинике?
|
Примерно все вместе получается около 30 тыс.
Цитировать ·
|
21.02.2010, 19:17
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE= Какой бы имлант ни был, он сам не вкрутится и коронку сам на себя не сделает. Поэтому производитель вторичен, первичен врач. И он должен работать тем, чем ему удобно в конкретной клинической ситуации для достижения наилучшего результата..[/QUOTE]
Ну,вот опять ОН-человеческий фактор!!! 
Но как же не обмануться в нем!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 23:26
|
|
|
Активный участник
|
Понятно, что врач это основное, но как разобраться в имплантах? Их столько много производи телей, что хорошо, а что плохо подскажите!
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 01:21
|
|
|
Активный участник
|
вот енто основное "врач" вам и подскажет что лучше, даже более конкретно скажет после вскрытия десны, но это наверное про размер 
про себя скажу, ставила "Nobel Active" производства Nobel Biocare (США-Швеция), "пока" не жалуюсь(2 мес.)
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 01:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина-777
Кто уже поставили и имплантант и коронку, поведайте как выглядит стык коронки и десны, заметен? и не попадают ли туда остатки пищи?????? особенно жду от тех у кого более менее спереди и может бросаться в глаза, но и от остальных не откажусь.
Жду ответов, а то ночами не сплю.... боюсь 
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
"Имплант бизнес-класса..." - это пять. Кто у них там сочиняет эти смс-ки? Торгаши фиговы...
|
вы как профи, может про коментите мой вопрос, плиз
Цитировать ·
|
22.02.2010, 01:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kirieshka
Понятно, что врач это основное, но как разобраться в имплантах? Их столько много производи телей, что хорошо, а что плохо подскажите!
|
Я уверен, что врачи не знают все нюансы всех систем. Это не нужно. Достаточно досконально знать 2-3, с которыми работаешь. А пациенту такие знания - тем более ни к чему. Почему такое внимание к производителю импланта? Вас интересует производитель боров, наконечников, скальпеля или материала для получения оттиска? Попробуйте тогда и в этом разобраться... От этого всего тоже результат работы зависит, но этот выбор делает врач (в широком смысле слова, сюда можно подставить "клиника") и это не должно вас волновать. Вас должен интересовать конечный результат.
Главное чтобы это был не шуруп из магазина стройматериалов. Остальное - шелуха.
Вот именно поэтому меня и зацепила фраза торгашей из Ланге про "имплант бизнес-класса", главное чтобы доктора у них там не "эконом" оказались.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 01:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irulja
Ну,вот опять ОН-человеческий фактор!!! 
Но как же не обмануться в нем!!!!!!
|
Ха, а куда ж без него, да еще и в медицине...  Вот когда лечить людей начнут роботы, тогда и можно будет задавать вопросы: "какая модель лучше кариес полечит, а какая - имплант вкрутит?" С людьми все гораздо тяжелее.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 01:35
|
|
|
Активный участник
|
Как не профи,а простой потребитель мне приходят такие мысли про имплант. Хотелось бы быть уверенной, что имплант простоит долго, не навредит, не будет отторжения и не сломается. Наверное поэтому задумываюсь изучить виды имплантов и отзывы. Больше интересует не виды систем, а качество материала. Может быть действительно не стоит этим заморачиваться, но по потребительскому опыту мы все знаем где дешево там качество страдает и в то же время не все дорогое качественое. Не хочется нарваться на некачественный материал и на дорогую дешевку.
Посоветуйте как разобраться в этом вопросе.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 01:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина-777
Кто уже поставили и имплантант и коронку, поведайте как выглядит стык коронки и десны, заметен? и не попадают ли туда остатки пищи?????? особенно жду от тех у кого более менее спереди и может бросаться в глаза, но и от остальных не откажусь.
Жду ответов, а то ночами не сплю.... боюсь 
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Ха.
|
на мой вопрос ответьте пожалуйста, может вы как профи подскажите
|
|
Цитировать ·
|