МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 773 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 01:14
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
Валюшка
Мега-элита

А если семья из семи человек - кашу уже нереально в мульте сварить? Если дозы нельзя удваивать - мне придется в несколько заходов своих гавриков кормить, или еще пару мультяшек покупать? Я так планировала кашку на ночь ставить с таймером, чтобы с утра горяченькая была. Облом-С.
Старый 25.02.2010, 01:16
ответ для tutelka , на сообщение « а вы пшенку обдавали кипятком после... »
Madam Lucie
Элита

Да, обдавала, даже постояла минут 5 в кипятке, потом слила.
Долила в кашку водички кипячёной, и поставила опять на "кашу" - посмотрим, что теперь получится.
Ну, буду учиться.
Madam Lucie is offline  
Старый 25.02.2010, 01:17
ответ для Oriona , на сообщение « Я еще посоветую свое любимое блюдо из... »
манки
Элита

Цитата:
Сообщение от Oriona Посмотреть сообщение
Я еще посоветую свое любимое блюдо из филе,правда я его всегда делала на сковородке.В мульте не пробовала.
Режете куриное филе мелкими кусочками,обжариваете,пока не побелеет,добавляете стручковую фасоль замороженную,и вливаете соевый соус,тушить до готовности фасоли!Объедение
А какое соотношение филе и фасоли? И сколько соуса влить?
Старый 25.02.2010, 01:23
Tanya007
Ветеран

я обычно на пшенку беру 1,5 стакана крупы и 7,5 стаканов жидкости (молоко + вода) получается порции на 4. делаю в большой мульте. пшено 2 раза обдаю кипятком, после каждого раза промываю до холодной водой. второй раз уже до чистой воды. оставляю на час на подогреве. каша получается жидкая, всегда доварена.
Tanya007 is offline  
Старый 25.02.2010, 01:26   #7725
Tanya007
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
А если семья из семи человек - кашу уже нереально в мульте сварить? Если дозы нельзя удваивать - мне придется в несколько заходов своих гавриков кормить, или еще пару мультяшек покупать? Я так планировала кашку на ночь ставить с таймером, чтобы с утра горяченькая была. Облом-С.
я так думаю, что если поставите на 2 стакана пшена, то будет на 7 человек. тут зависит от того какими количествами вы эту кашу едите. хотя в мульке такая вкусная кашка что мы едим очень большими порциями
а уж овсянку так точно на 7 человек запросто сварите, в нее жидкости нужно меньше чем в пшено.
Tanya007 is offline  
Старый 25.02.2010, 01:36   #7726
tutelka
Старожил

Цитата:
Да, хоть на целую роту, но если увеличиваете кол-во крупы, соответственно и жидкости -молока надо увеличивать.
На 7-х я бы наверное полтора стакана варила и 10-12 стаканов жидкости-молока, в зависимости какую любите гуще-жидкую
tutelka is offline  
Старый 25.02.2010, 01:41
ответ для poema2 , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста!как... »
bagy
Старожил

Цитата:
Сообщение от poema2 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста!как можно в мульте очень вкусно приготовить куриное филе???не нашла не первой странице!!Может запечь канить сочненько или как???Тушить не хочется!что то не придумать мне!
если еще актуально,могу предложить "Куринное филе в меду с кунжутом"

Можно целыми кусками,но мне нравится полосочками нарезать.Я на сковороде делала,но в мульте тоже можно.
Куриное филе залить соевым соусом и оставить на час. Через час отжать и выложить на растит масло в мультю на режим "выпечка". Положить туда стол.ложку меда,готовить до готовности мяса,в конце засыпать кунжут и перемешать.
Это очень вкусно!! Только долго не надо готовить,т.к чем дольше жаришь/варишь куринное филе,тем оно становится жесче. В идеале-15 минут,в мульте,конечно,дольше.

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!

- Здравствуйте, я добрая фея! - Ээээ... а-а-а... а почему с топором?! - Вот видите, как Вы мало знаете про добрых фей
bagy is offline  
Старый 25.02.2010, 01:50
Валюшка
Мега-элита

Девченочки, спасибо - успокоили))). А то я начала расстраиваться.
В выходные поеду забирать от родителей свою мультю - вот на кашке и опробую.
Старый 25.02.2010, 01:51
ответ для манки , на сообщение « А какое соотношение филе и фасоли? И... »
Oriona
Хранитель

Цитата:
Сообщение от манки Посмотреть сообщение
А какое соотношение филе и фасоли? И сколько соуса влить?
У меня всегда уходит упаковка филе,т.е. грамм 800,и пачка фасоли.А соуса чуть меньше пол-бутылочки.Но зависит от солёности соуса,главное не переборщить

Все будет Coca-Cola
Oriona is offline  
Старый 25.02.2010, 02:04   #7730
bagy
Старожил

Цитата:
Девченочки, спасибо - успокоили))). А то я начала расстраиваться.
В выходные поеду забирать от родителей свою мультю - вот на кашке и опробую.
Я сначала прочитала:"вот на КОШКЕ и попробую"

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!

- Здравствуйте, я добрая фея! - Ээээ... а-а-а... а почему с топором?! - Вот видите, как Вы мало знаете про добрых фей
bagy is offline  

Закрыто