О-пэр по-русски - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 02:33
ответ для ALëNA , на сообщение « вы тоже не совсем поняли, тут работник... »
l-lasto4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
вы тоже не совсем поняли, тут работник почти за бесплатно, грубо говоря, работает за жилье и еду
А, тогда совсем другое дело.
Но работать только за еду и кров, это на сколько должно быть все плохо у человека.
l-lasto4ka is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 02:40
ответ для l-lasto4ka , на сообщение « А, тогда совсем другое дело. Но... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от l-lasto4ka Посмотреть сообщение
А, тогда совсем другое дело.
Но работать только за еду и кров, это на сколько должно быть все плохо у человека.
К тому же не совсем понятно, нужен человек который будет помогать с детьми или батрак? Батрак за еду и кров- это не лучший вариант.
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 02:49
ответ для tulikki , на сообщение « К тому же не совсем понятно, нужен... »
ceelema
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
К тому же не совсем понятно, нужен человек который будет помогать с детьми или батрак? Батрак за еду и кров- это не лучший вариант.
о-пэр - это совсем не батрак. предполагается, что человек едет изучать язык и культуру страны + заработать на карманные расходы. обязательно ходить на курсы языка, работать не более 20-30 часов в неделю. в общем, много условий.
ceelema is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 03:01
ответ для Матильда К. , на сообщение « О-пэр по-русски »
ALëNA
Наш человек

Надо искать вьетнамскую студентку вьетнамцы русский язык очень активно изучают и им такое могло бы быть интересно.
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 07:54
Mountain
Элита

Можно взять батраков из прилежащих нищих стран - Эстонии и Финляндии, например.
Mountain is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 10:04
Нарайка
Небожитель

сомневаюсь я что-то чтобы кто-то в деревню из молодежи поехал.....

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 15:35
Матильда К.
Элита

Вовсе не думала про вариант работы без з/пл. Конечно же с зарплатой, плюс проживание и питание. Просто я вот например не понимаю, что это за ситуация может быть, когда человек на год станет менять жилье и образ жизни. Из питерских точно не представляю... Вот в голову и приходят только варианты с путешественниками, когда кому-то может быть интересен культурный опыт. И к тому же думаю что зарплата в 30т. например будет намного соблазнительнее для человека не из мегаполиса. А где их искать, таких людей из глубинки?
Матильда К. is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 15:52   #18
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Матильда К. Посмотреть сообщение
Вовсе не думала про вариант работы без з/пл. Конечно же с зарплатой, плюс проживание и питание. Просто я вот например не понимаю, что это за ситуация может быть, когда человек на год станет менять жилье и образ жизни. Из питерских точно не представляю... Вот в голову и приходят только варианты с путешественниками, когда кому-то может быть интересен культурный опыт. И к тому же думаю что зарплата в 30т. например будет намного соблазнительнее для человека не из мегаполиса. А где их искать, таких людей из глубинки?
Ну если с зарплатой- то вообще другой вариант! Надо попробовать обратиться в кадровое агентство. Я думаю варианты с проживанием устраивают людей с Украины например. Они почти все заработки отсылают домой.
Просто о-пэр это совсем не то, про что вы пишете.
Sonetka is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 16:02
ответ для Sonetka , на сообщение « Ну если с зарплатой- то вообще другой... »
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Ну если с зарплатой- то вообще другой вариант! Надо попробовать обратиться в кадровое агентство. Я думаю варианты с проживанием устраивают людей с Украины например. Они почти все заработки отсылают домой.
Просто о-пэр это совсем не то, про что вы пишете.
Года 3 назад, отдыхая в Турции, я разговорилась с барменом из отеля. Оказалось - студентка из Казахстана, филолог. Приехала попрактиковаться в языках и подработать чуть-чуть (з.п была совсем смешная, порядка 150 зеленых). Девочка была очень довольна.
А уж за 30 тыс...мы за 20 + проживание нанимали круглосуточную сиделку к слепому старичку. Прекрасная женщина из Молдавии, в прошлом - учитель.
Стоит поскать через кадровые агентства, уверена, что можно и существенно дешевле.
hope_m is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 20:23   #20
l-lasto4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Матильда К. Посмотреть сообщение
За 30 тыс. кандидатов будет много, а если национальность не важна то очередь, устанете собеседовать.
Путешественников рассматривать не стоит, на то они и путешественники, на одном месте сидеть не будут, и работать много не захотят. имхо.
Где искать писала выше.
l-lasto4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение