| |
|
06.03.2010, 18:26
|
|
|
Старожил
|
Раз на раз не приходится. Иногда водители и притормозят , и аккуратненько объедут , и спасибо габаритами скажут когда пропустишь их . А было и так что с водителем - девицей на крутой машине  пришлось лоб в лоб бодаться  стоя на пешеходной дорожке по обеим сторонам которой были огромные сугробы. И мне идти обратно далеко , ди и не хочется , и она ни с места. Постояли , позыркали друг на друга. Потом появились пешеходы мужчины , помогли коляску на руках перетащить.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka
Ну я например еду тихонечко за мамой с коляской, если она меня не видит, не слышит, а если навстречу коляска, то останавливаюсь, пусть мимо пройдет, боюсь зацепить.... я сама с коляской, поэтому считаю, что это правильно
|
Ну так а он что делал.Я и с коляской и на машине.Одно если бы он судорожно сигналил,другое объехал,да еще здоровья пожелал.
Так вот иногда во так встанут по середине дороги и трендят по телефону(в капюшоне и наушниках) или с подружкой интересный разговор,и что все должны "упасть и отжаться" если это мама с коляской.
Зы Я всегда пропускаю и стаю жду,если долго трендят,могу погазавать,что бы услышали.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от slavina.
люди сами бегают...зачем то  вы отслеживаете, как на Вас водитель смотрит 
|
На бегу
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Барабуля
Меня тоже раздражает такое отношение. Железяки дороже людей.Машина на пешеходном переходе останавливается и люди бегом перебегают, чтобы не задержать машину, а если спокойно пойдешь,водитель посмотрит как на врага народа(((((((
|
Пешеходы часто сами начинают суетиться и бежать, и это просто ужасно, т.к. водители не все до сих пор дисциплинированные, и у меня не сколько раз было так, что мне приходилось бибикать, включать поворотники дабы дать понять другим водителям, чтобы они тоже остановились, т.к. пешеходы увидев, что одна машина остановилась тут же начинают перебегать дорогу, и не смотрят что дорога двух-четырех полосная и не все машины остановились.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от juditt
Пешеходы часто сами начинают суетиться и бежать, и это просто ужасно, т.к. водители не все до сих пор дисциплинированные, и у меня не сколько раз было так, что мне приходилось бибикать, включать поворотники дабы дать понять другим водителям, чтобы они тоже остановились, т.к. пешеходы увидев, что одна машина остановилась тут же начинают перебегать дорогу, и не смотрят что дорога двух-четырех полосная и не все машины остановились.
|
В том и суть,в таких случаях для безопасности того же пешехода лучше проехать и не пропускать.
Я назад всегда смотрю если однополосная,остановлюсь,двух и более,по ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
Когда есть, куда уйти с дороги, например, можно втолкнуть коляску на не очень высокий сугроб на обочине - ухожу в сторону. Почему водитель должен ждать, пока я дотащусь с коляской до поворота? Я ведь гуляю, соответственно, не очень тороплюсь, а человек, может, по делам опаздывает. Саму очень раздражает, когда едешь на машине и приходится подолгу ждать, пока какая-нибудь бабушка не торопясь дойдет до поворота, всем своим видом показывая, что ее абсолютно не волнует, кто и как там сзади едет.
Когда на обочинах высокие сугробы и уйти некуда, максимально ускоряю шаг, если сзади машина.
Периодически оглядываюсь, чтобы посмотреть, не едет ли сзади машина, т.к. бибикнуть не все решаются, многие боятся ребенка разбудить, а задерживать вежливых людей не хочется.
Старюсь не создавать ситуаций, когда сталкиваюсь с машиной в лоб, а уйти некуда - прежде чем начать двигаться по такому участку, смотрю вперед и проверяю, не ли машин, едущих навстречу. Если видны машины, пережидаю.
Я думаю, раздражение водителя вызвало то, что вы шли не торопясь и разговаривали при этом по телефону, ничего не слыша и не обращая внимания, что там творится сзади. В многом он прав - я тоже считаю, что в тех местах, где ездят машины, даже если это двор, нужно ходить очень осторожно, тем более с коляской, все время отслеживая обстановку вокруг, т.к. всегда может найтись идиот, который вылетит из-за угла на полной скорости.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 20:51
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от yasy
В том и суть,в таких случаях для безопасности того же пешехода лучше проехать и не пропускать.
Я назад всегда смотрю если однополосная,остановлюсь,двух и более,по ситуации.
|
+1
это в основном касаецца полноценных дорог, конечно, а не дворовых территорий...
Цитата:
Сообщение от juditt
...т.к. пешеходы увидев, что одна машина остановилась тут же начинают перебегать дорогу, и не смотрят что дорога двух-четырех полосная и не все машины остановились.
|
мне так инструктор в свое время объяснял... что, если я пропускаю, нужно обязательно просечь, пропускает ли другой водитель - для безопасности пешехода
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Я думаю, раздражение водителя вызвало то, что вы шли не торопясь и разговаривали при этом по телефону, ничего не слыша и не обращая внимания, что там творится сзади. В многом он прав...
|
Но открывать окно и обкладывать "маму с коляской" - это фи, тем более мужчине. Моветон это однозначно
|
06.03.2010, 21:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Когда есть, куда уйти с дороги, например, можно втолкнуть коляску на не очень высокий сугроб на обочине - ухожу в сторону. Почем водитель должен ждать, пока я дотащусь с коляской до поворота? Я ведь гуляю, соответственно, не очень тороплюсь, а человек, может, по делам опаздывает. Саму очень раздражает, когда едешь на машине и приходится подолгу ждать, пока какая-нибудь бабушка не торопясь дойдет до поворота, всем своим видом показывая, что ее абсолютно не волнует, кто и как там сзади едет.
Когда на обочинах высокие сугробы и уйти некуда, максимально ускоряю шаг, если сзади машина.
Периодически оглядываюсь, чтобы посмотреть, не едет ли сзади машина, т.к. бибикнуть не все решаются, многие боятся ребенка разбудить, а задерживать вежливых людей не хочется.
Старюсь не создавать ситуаций, когда сталкиваюсь с машиной в лоб, а уйти некуда - прежде чем начать двигаться по такому участку, смотрю вперед и проверяю, не ли машин, едущих навстречу. Если видны машины, пережидаю.
Я думаю, раздражение водителя вызвало то, что вы шли не торопясь и разговаривали при этом по телефону, ничего не слыша и не обращая внимания, что там творится сзади. В многом он прав - я тоже считаю, что в тех местах, где ездят машины, даже если это двор, нужно ходить очень осторожно, тем более с коляской, все время отслеживая обстановку вокруг, т.к. всегда может найтись идиот, который вылетит из-за угла на полной скорости.
|
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!    :flowe r:
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 23:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МиМ
В шоке от чего? Что я не любительница просто так, без цели бродить с коляской по окрестности? Ну да, не любительница. Мой ребенок спит на балконе, мой ребенок спит в коляске около подъезда. С коляской по "дорогам" в нашем дворе (дороги специально поставила в кавычки, ибо это смешение колдобин, рытвин, снега) я не хожу.
Пребывайте в шоке дальше 
|
Наверное ребенок еще маленький у вас, хорошо что спит на балконе. Мои красавицы не спят на балконе, да и я люблю гулять на улице. У нас например нет пешеходной зоны, либо гулять между домами, а там и машины ездят, либо на территории школ, но там сейчасч почти не расчищенно и гулять не где. А когда ребенок подрастет я думаю у вас не получится гулять на балконе, хотя я слышала некоторые вообще не гуляют. Ну каждому свое.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 23:27
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от Муфлон
Наверное ребенок еще маленький у вас, хорошо что спит на балконе. Мои красавицы не спят на балконе, да и я люблю гулять на улице. У нас например нет пешеходной зоны, либо гулять между домами, а там и машины ездят, либо на территории школ, но там сейчасч почти не расчищенно и гулять не где. А когда ребенок подрастет я думаю у вас не получится гулять на балконе, хотя я слышала некоторые вообще не гуляют. Ну каждому свое.
|
моей 9 месяцев 
Когда подрастет - будет гулять на детской площадке.
|