| |
|
10.03.2010, 01:38
|
#16291
|
|
Элита
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646
|
Девочки штрудель делала по классическому рецепту:
тесто:муки 230 гр,вода 110 мл,щепотка соли,1,5 ст.л. раст.масла.
Тесто как следует вымесить,побит об стол,обмазать слегка растит. маслом и положить под теплую миску на 30-40 мин.
Начинка-яблоки мелко порезать,сбрызнуть лимонным соком,ванильн.сахар,простой сахар по вкусу,изюм,орехи(миндаль или грецкие),1 ст.л бренди или коньяка добавила+ ромовую ессенцию,крошку от печенья или молотые сухари 2-3 ст.л. Все перемешать и дать постоять,пропитаться ароматами.
Потом самое главное очень тонко раскатать тесто,лучше прямо на льняном полотенце с мукой,а потом еще и руками растянуть до прозрачного состояния,смазать тесто растопл.слив.маслом и выложить равномерно начинку.Свернуть с помощью полотенца рулет,сверху смазать раст.маслом и выпекать на кальке при 200 гр минут 20,слегка остудить и подавать с мороженным.
|
|
|
10.03.2010, 09:09
|
#16292
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от dainty
Девочки, с прошедшим 
|
какая красотка
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
10.03.2010, 10:22
|
#16293
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315
|
Девочки. а скажите мне как сделать анчинку с капустой и рыбой для пирога???
__________________
|
|
|
10.03.2010, 10:30
|
#16294
|
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от dainty
Девочки, с прошедшим 
|

всадник бЭз головы
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
10.03.2010, 10:57
|
#16295
|
|
Элита
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 952
|
Вчерашний ужин.Жареная рыбка с картошкой!
|
|
|
10.03.2010, 11:07
|
#16296
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от regulus
Девочки. а скажите мне как сделать анчинку с капустой и рыбой для пирога???
|
надеюсь это две начинки
капусту нашинковать, протушить с луком и морковкой подсолить потом остудить добавить рубленое яйцо.
я люблю в начинку жареную капусту (но кроме меня ее не кти не ест, поэтому не готовлю) капусту пошинковать поджарить (масла больше, чем в первом варианте и крышка открыта) добавить лук морковку и томат. Капксточка будет крано коричневая - хороша для жареных пирожкой с капустой.
муж любит (но получаетя не часто, так как я такую капусто терпеть не могу  ) пошинковать вдоль, а потом еще и поперек (получаться такие маааленькие квадратики) капусту чуть припустить охлдаить и доьавить рубленое яйцо... начинка получается бледная бледная, а вкус вареной капусты.
я чаще делаю первый вариант, так как это что-то среднее между вторым и третьим.
а с рыбой у тебя что? какая рыба? и что еще хочешь добавить к рыбе?
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
10.03.2010, 11:08
|
#16297
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от barto
Вчерашний ужин.Жареная рыбка с картошкой!
|
прям рыбки захотелось... или картошки... или огурчика
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
10.03.2010, 11:14
|
#16298
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
рассказывй, рассказывай (потирающий рученки смайлик  )
и как запеканка? я не прбовала ни разу
мясо говоришь... вот и от меня горшок с просто мясом (горшок для  ленивых)
|
запеканка мне очень понравилась.
я только сахар уменьшила и бруснику вместо клюквы положила
точняк для ленивых, даже чеснок не чищенный
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
10.03.2010, 11:16
|
#16299
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
тортики у вас ВоЛШЕБНЫЕ
а вот мой не доделЫШ
бисквит с кипятком + полплитки шоколада
кстати, с кем мы обсуждали прцесс добавления шоколада в тесто в этом рецепте?
ВОТ 
в этот раз шоколад растопила, перелила в мерный сткаканчик и долила кипятка до 100 мл (как в рецепте), только здесь получилось шоколад + кипяток = 100 мл.
потом перемшала всче и уже эту "жидкость" добавила в яично-сахарную массу.
получилось отлично, ничего никуда не осело!
здесь тесто из расчета 4 яйца, форма 20 см
|
у меня все бисквиты получаются с купообразной крышкой, почему-то
т е не такие ровненькие...
хотя я даже ставила на программу в духовке и вынимала когда уже почти совсем остывший был
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
10.03.2010, 11:18
|
#16300
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Wise
но по секрету Вам скажу, получится и не со специальным))
|
Кать, я вот долго делала не со специальным, а тут в закупи купила этот на Н
с ним вкуснее, честно
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|